abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Великая суббота и пандемия

Вот и настала Великая Суббота, когда мы вспоминаем сошествие Христа в ад, а пандемия коронавируса и запрет на скопление народа в церквях по моему помогает нам лучше понять эту часть жизни и миссии Христа. И пока Православные всего мира ожидают Схождения Благодатного Огня я хочу вспомнить о Православной Политике, о которой я несколько подзабыл после того, как забанил своего блогоприятеля, который отрицал существование Православной Политики методом нанесения оскорблений ее пропагандисту. Именно поэтому я дал ссылку сайт РИА, где ожидание этого чуда представлено как то странно, зато оно вполне соответствует отношению к этому жж этого блоггера, которого я только, что разбанил.
И начну я разговор о Православной политике с того, что я написал "Православие и Победа находятся в одной лодке" за 5 часов до того как Владимир Владимирович объявил о переносе празднования 75- летия Великой Победы. И это дает мне право напомнить, что святой адмирал Ушаков запрещал военнослужащим посещать Богослужения когда в Херсоне бушевала эпидемия во время осады Херсона, а отсутствия празднования Пасхи и закрытые церкви не помешали советскому народу, ядром которого, а возможно и синонимом был русский народ, в 1941-1945 годах исполнить свою роль Катехона и поэтому Великая Отечественная Война действительно была Священной Войной. Именно этот фундаментальный для Христиан всего мира факт и заставил меня написать, что священников, говорящих в России о победобесии, надо гнать из Церкви поганой метлой как поганых еретиков.

Причем если внимательно прослушать обращение Владимира Владимировича, то становится ясно, что он абсолютно прав, перенеся празднование Дня Победы, так как после Собянинских экзерсисов с пропусками начать подготовку к параду сейчас это сидеть и ждать, что половина офицеров 9 мая не сможет участвовать в Параде потому, что будет лежать с коронавирусом. Конечно многие вполне резонно говорят, что 7 ноября 1941 года положение было намного хуже, а парад все же провели. Но во первых подготовку к тому параду вели втайне, а Владимир Владимирович сделал логическое ударение на том, что подготовку к традиционному параду 9 мая начинать надо прямо сейчас, когда неизвестно какое действие окажут позавчерашние скопления народа на станциях пересадок с метро на электрички, а про тайную подготовку парада он ничего не говорил.

И возможно, что такая подготовка уже идет и лично я считаю ее необходимой, так как сейчас положение не слишком отличается от 16 октября 1941 года.


А во вторых в посте следующем за постом о Благодатном Огне, который только что сошел. Ура!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments