abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение и в пояснение предыдущего поста:

Прежде всего я напомню вам, мои дорогие читатели, что в силу особенностей своей биографии Владимир Владимирович Путин много раз смотрел профессиональными глазами "17 Мгновений Весны" и что он не может не быть поклонников штандартенфюрер СС фон Шитирлица.

А из этого следует, что упоминание печенегов и половцев в связи с коронавирусом было действительно самым главным в его речи, особенно если учесть, что она прозвучала через несколько часов после того, как английская королева Елизавета II в своем обращении к своим подданным сравнила коронавирус со Второй Мировой войной, да еще после того как несколько недель назад Ангела Меркель опять таки в связи с коронавирусом призвала немецкий народ к единству, созданному не кем нибудь, а самим Адольфом Гитлером.

А теперь давайте вспомним, что печенеги это те, кто пришли на место хазар после того как империю последних разгромил внук Рюрика Святослав Игоревич, который хоть и отверг просьбу матери креститься, но относился к христианству терпимо в отличии его двоюродного деда Вещего Олега, который был на редкость жестоким и последовательным антхристианином, казнившим православных святых Аскольда и Дира. И судя по летописям этот Вещий Олег, так же как и Святослав Игоревич исповедовал одну из форм арийского дуализма, о чем собственно и написал свою "Песнь в Вещем Олеге" Александр Сергеевич Пушкин, мораль которой состоит в том, что даже если волхвы (маги), то есть священники этой религии, говорят правду, пользы от этого это тому, кто следует их советам, никакой. Кстати именно предшественники этих магов, прийдя к Ироду и сообщив ему о рождении "Царя Иудейского", спровоцировали "Вифлеемское избиение младенцев"
Самое интересное это то, что вопреки распространенному мнению Пушкин, сочиняя "Песнь о Вещем Олеге", базировался не только и не столько на Карамзине, сколько на скандинавских сагах, которые перекидывают мостик от этой истории к христианизации данов и возникновению цивилизационного христианства, которое в дальнейшем превратилось в черный миропрект и сформировало культуру Запада. Что собственно и является одной из главных тем моей книги о Христианском Искусстве.

Таким образом Вещий Олег и Святослав Игоревич расчистили место для печенегов, которые были действительно ужасными врагами не только христианской Руси, но и Православной Империи - Византии, к вратам столицы которой Вещий Олег прибил свой шит. И этим печенеги сильно отличались от хазар, что видно хотя бы из того, что муж святой императрица Ирины император Лев IV Хазар сыграл выдающуюся роль в прекращении Гражданской войны в Византии и осуждении ереси иконоборчества, а гадости про него рассказывают те историки, которые и императрицу Ирину описывают как редкостную сволочь, причем делают они это настолько нагло и ненатурально, да еще явно в интересах Рейхов, основанных Карлов Великим, который императрицу Ирину ненавидел лютой ненавистью, что даже не понятно, как христианские историки могут повторять это вранье.

А половцы это те, кто добили и изгнали из Великой Степи печенегов, после того как их разбил Византийский Император Алексей Комнин, и впоследствии половцы согласно Льву Гумилеву превратились в потомков древних укров, всегда ненавидевших москалей за то, что они являются по их мнению наследниками Золотой Орды.

И лично я из упоминания Путиным печенегов и половцев в связи с коронавирусом прихожу к выводу, что пора мне вернуться к истории Христианского Искусства и христианизации данов.


Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →