?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

но проигрывает стартегически и концептуально.
Слава Богу в России министр культуры открыто заявляет, что Победа в Великой Отечественной Войне является сакральным началом нашей страны, но при это он должен понять, что отстаивать эту точку зрения именно ему как министру культуры придется не от Латыниной, а от сверхмощной пропагандисткой машины либеральных СМИ в России и Западной, про-нацисткой историографии. И в этой борьбе он не может победить в принципе, если он потеряет такого союзника как Западная, анти-нацисткая историография, которая в отличии от российского министерства культуры, не может позволить себе опираться на концептуальные прорехи поздней советской пропагады.

Да и российское министерство культуры, которое, будем надеяться, наконец возмется за восстановление русской культуры, втоптанной в грязь анти-сталинской пропагандой всевозможных антисоветчиков от Хрущёва и его секретного доклада на ХХ съезде КПСС до комиссии по де-сталинизации Федотова, тоже не может защищать фактологией последствия Хрущовской лжи об "ошибках и преступлениях Сталина накануне ВОВ", которой он прикрыл свою роль в катастрофических окружениях РККА под Киевом в 1941 году и под Харьковом в 1942 году. Да и свою деятельность в качестве первого секретаря Московского Городского Комитета ВКП(б), члена "Тройки" Особого Совещания в в 1934-1938 годах, а также в качестве "беспощадного борца с врагами народа», когда он был первым секретарём ЦК КП(б) Украины и кандидатом в члены Политбюро и неустанно крепил оборону страны, Хрущёв вывел из поля зрения исторической науки весьма поспособствовав созданию мифа об эквивалентности Сталинского и Гитлеровского режимов, с которыми Медискому сегодня придется разбираться не только в радио-клинчах. А с учетом того, что, как я неоднократно писал, в России де-факто началась гражданская война, которая пока носит культурологический характер, но ее переход в другие формы можно предовратить только немедленной, решительной культурологической победой, то сегодня должность Мединского напоминает должность генерала Шаманова осенью и зимой 1999 года.

В частности все аргументы Мединского, с помошью которых он, надо сказать мастерски, заставляет бешено метаться стрелку осцилограффа, изначально невозможно защищать, оставляя у себя в тылу такие концептуальные прорехи, как концепцию "второй мировой войны, которая якобы началась 1 сентября 1939 года". Что бы тут не говорил Мединский, а до тех пор пока Великая Отечественная Война признается продолжением английских интриг в Польше и Мюнхенского сговора, участие СССР в этих событиях будет выглядеть сомнительно, и его аргументы будут представлять собой стандартное сусловское "а нехай клевещут." Но кто сказал, что Вторая Мировая Война началась 1 сентября 1939, а не 13 матра 1938 года или 29 сентября 1938 года? Черчиль? Так это его личное, вполне понятное мнение, вызванное желанием прикрыть срам своего предщественника, кузен которого к тому же сыграл весьма важную и до сих пор неоценную роль в создании нацисткой идеологии.
Между тем антигитлеровская коалиция, получившая с легкой руки Рузвельта название "Объединеные нации", была создана 1 января 1942 года подписанием Вашингтонской декларации, зафиксировавшей общемировой характер войны с Гитлеровской Германией и ее союзниками. И подписана эта декларация была сразу после того как немецкое наступление под Москвой было разгромлено и, надо думать, не только Гудериан понял, что Гитлер проиграл войну. А до этого первого серьезного поражения Гитлера очертания анти-гитлеровской коалиции и в частности участие в ней США носили весьма неясный характер. Таким обазом не СССР присоеденился Атлантической Хартии, а США и Великобритания присоеденились к Великой Отечественной Войне, которой согласно Латыниной просто не было. Надо сказать, что Латынина у меня после прсмотра этого ролика ничего кроме презрения не вызывает. Ну может жалость еще - надо же было дойти до такого подончества. Причем Мединский пытался ответить на этот вопрос, но то ли он дал себя сбить, то ли Йеху Москвы его ответ вырезали.


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
leonid_vlad
May. 25th, 2012 07:02 pm (UTC)
Хрущов
Теперь, написав о преступлениях Хрущёва,
я надеюсь, Вы не сомневаетесь, чт он- недобитый троцкист.
abrod
May. 25th, 2012 07:09 pm (UTC)
Re: Хрущов
Вы знаете сейчас в России слово троцкист означает то же самое что и слово редиска в "Джентельменах удачи" И в этом смысле я с Вами согласен. Но в терминах 1934 года Хрущёв не был троцкистом.
jkl_jkl
May. 25th, 2012 07:15 pm (UTC)
и Хрущёв и Суслов были за мировую революцию
оба спонсировали всякие мудацкие режимы в третьих странах

следовательно, оба были самыми настоящими троцкистами и, в конечном итоге, угробили страну
abrod
May. 25th, 2012 07:19 pm (UTC)
Re: и Хрущёв и Суслов были за мировую революцию
Какую страну они угробили? СССР? И какие мудацкие режимы Вы имеете в виду? Сирию? Кубу? Польшу? ГДР? И что вы называете мировой революцией? И что называл мировой революцией Троцкий?
jkl_jkl
May. 25th, 2012 07:36 pm (UTC)
Насер, Ахмед Бен Белла, Лумумба, Менгисту Хайле Мариам,
Агостиньо Нето - и прочая, и прочая
abrod
May. 25th, 2012 07:50 pm (UTC)
Re: Насер, Ахмед Бен Белла, Лумумба, Менгисту Хайле Мариа
Поддерживать вышупомянутых конечно не стоило, но я думаю роль этих действий в развале СССР исчезающе мала.
jkl_jkl
May. 25th, 2012 07:53 pm (UTC)
а вы посчитайте, сколько долгов мы им списали
суммы совсем не маленькие

я уже не говорю о поддержке французской, итальянской и американской компартий
abrod
May. 25th, 2012 07:58 pm (UTC)
Re: а вы посчитайте, сколько долгов мы им списали
И сколько? И когда? А вот поддерживать французскую, итальянскую и американскую компартии для КПСС не было актом троцкизма. Да и глупостью не было.
jkl_jkl
May. 25th, 2012 08:01 pm (UTC)
дада
я видел на Пер Лашез надгробье Мориса Тореза :)

у Луиджи Лонго и Гэса Холла, наверное, такие же
abrod
May. 25th, 2012 10:02 pm (UTC)
Re: дада
И что? Я Вас уверяю, что надрогбья возводились не на советские деньги. Компартии этих стран были достаточно мощные и вполне могли достойно похоронить своих глав.
jkl_jkl
May. 25th, 2012 10:26 pm (UTC)
перестаньте, Сандро
мне смешно это слушать :)
abrod
May. 25th, 2012 10:48 pm (UTC)
Re: перестаньте, Сандро
А я даже не понимаю о чем Вы говорите. Я кстати примерно знаю кто и сколько передавал компартиям денег. И зачем. Говорить о тех сумах, которые действительно шли компартиям, а не для всяких темных делиишек, в связи с крахом СССР, поверьте не стоит. Вот темные делишки - это да, это статья расхода существенная.
jkl_jkl
May. 26th, 2012 08:04 am (UTC)
я говорю о том, что Сталин, Хрущёв и Брежнев
экспортировали мировую революцию ;)
leonid_vlad
May. 25th, 2012 07:18 pm (UTC)
Re: Хрущов
Документов не осталось.
И свидетелей.
Какую платформу от поддерживал в 20-е годы?
Только всё на уровне слухов.
А вот политика его выдаёт его платформу
abrod
May. 25th, 2012 07:35 pm (UTC)
Re: Хрущов
Вы знаете я думаю, что Хрушов был просто оппортунистом, без убеждений. И документов не осталось потому, что он сидел и помалкивал в тряпочку. Сейчас о Троцкизме и Сталинизме столько лжи наворотили, что противоположенностью троцкизма объявляют национал-социализм. Что неверно. Насамом деле нацизм являлся скорее комплиментраным дополнением Троцкизма. Противником Троцкизма являлся Михаил Булгаков и его роман Мастер и Маргарита.
Честно говоря если я открыто напищу все, что я знаю о Троцкизме, то у меня будут неприятности. Попробуйте прочитать между строк то, что я написал об этом художественно
http://forboch.blogspot.com/2011/07/blog-post_5194.html
leonid_vlad
May. 26th, 2012 05:12 am (UTC)
Сменим тему
Спасибо за ответ.
Я очень ценю Ваш журнал.
В нём Вы писали, что 08.08.08 уважаемый Д.А.Медведев поднял в воздух стратегов .
Сейчас не могу найти это в вашем ЖЖ, не дадите ссылку?
Не дадите ссылочку, откуда информация.
abrod
May. 26th, 2012 06:01 am (UTC)
Re: Сменим тему
http://en.rian.ru/russia/20081002/117389135.html
по русски не нашел

Edited at 2012-05-26 06:03 am (UTC)
jkl_jkl
May. 25th, 2012 07:13 pm (UTC)
Латынину нужно выслать
из СССР страны, и пусть она попробует проталкивать свои завиральные идеи на Западе

там ей быстро заткнут рот и ничего, кроме нищеты, мерзости и запустения она не обретёт
abrod
May. 25th, 2012 09:31 pm (UTC)
Re: Латынину нужно выслать
Пока что все наоборот.
jkl_jkl
May. 25th, 2012 10:25 pm (UTC)
полагаю, что Латынина, как и Новодворская, ещё
девственница и даёт только в жопу

поэтому у неё такой стервозный характер ;)
jkl_jkl
May. 25th, 2012 10:51 pm (UTC)
Zdrrhadrln / 09.03.2009 21:07
Юлия Леонидовна, ваша журналистская и литературная жизнь широко известна. А как в личном плане? Есть ли у вас семья, дети?

Латынина Юлия Леонидовна / 11.03 15:57

Детей нет, если можно, моя личная жизнь не является предметом обсуждения. Моя матушка по-прежнему печатается в «Новом мире», мой отец – я считаю, один из лучших поэтов второй половины 20 века, у него постоянно выходят книги и свой сайт собственный есть. У меня сайта нет, какие-то хорошие люди заводят мне сайты периодически, на них вешают все мои статьи и выступления. Хочу сказать им огромное спасибо. Они даже мне не известны. В Интернет я заглядываю, потому что практически те новости, которые идут по официальным каналам, естественно, я черпаю сейчас из Интернета, смотреть телевизор выше моих человеческих сил. Я начинаю утро с десятикилометровой пробежки, что гораздо лучше Интернета. На здоровый образ жизни уходит много времени. В проруби я не купаюсь, я думаю, что пробежкой следует ограничиться.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner