abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Отвечая на вопросы читателей предыдущего поста

А нет ли здесь антисемитизьму?

kemchik
Обратите внимание на это:

https://pioneer-lj.livejournal.com/414761.html
https://pioneer-lj.livejournal.com/1038521.html
и прочие статьи на эту тему. Если найду, скину ссылки.
Если говорить вкратце, то это о том, что евреи как народ сформировались в 15-16 веках на территории северной Италии, в первую очередь Венеции, где было создано первое гетто, из арабо-европейских метисов. Руку к этому приложила католическая церковь. О том, что они являются родоначальниками единобожия и предвестниками христианства, евреи счастливо узнали в 19 веке от немецких теологов.
На эту тему также немало писал Л.Н. Гумилев.
Затем эта технология создания народа зиц-председателей применялась многократно и в других регионах.


Отвечаю А.Б.:
Одним из главных достижений теории миропроектов я считаю выявление в глубинах истории деятелей, которым принадлежит копирайт (авторские права) на расовый антисемитизм в Европейской политике. В частности таким деятелем был "святой" Бернар Клервосский, который не был зоологическим антисемитом, но он обнаружил, что расовый антисемитизм это прекрасное средство сбросить с папского престола Анаклета II - римского папу, еврейского происхождения, который предпринимал серьезные усилия для того, чтобы ликвидировать Великий Раскол и предотвратить Четвертый Крестовый Поход. А потом он использовал это изобретение для того, чтобы духовно обезоружить тех, кого он считал врагами Католической церкви, и именно в результате этих действий вышеупомянутая католическая церковь стала главной антихристианской силой эпохи.

А в наше время таким оружием, направленным на христиан, а вовсе не евреев стал так называемый антисионизм, и все желающие могут убедиться в этом, сходив по ссылкам, любезно предоставленным мне kemchik.

inegovorite

Александр, какие гаплогруппы имеются ввиду? Techwork уже давно вещает про то, что первые штаммы ковида-19 били в основном по гаплогруппе O-M122 (китайцы, корейцы), а у четвертого штамма направленность на гаплогруппы G, J и E. Но techwork мутноватый какой-то. В любом случае разбивка селективности ковида по гаплогруппам в зависимости от штамма дала бы ответ на вопрос. Но никто пока не публикует подобную информацию. Она может быть у россиян (из Италии) и китайцев.
И кстати, в последнее время мелькает информация, что способность ковида к швартовке через белок ACE2 идет как раз от нуклеотидов коронавируса панголина, эта цепочка заимствована оттуда, прав Economist-2019.


Отвечаю А.Б.:

Гаплогруппы здесь вообще не причем, особенно если учесть, что в России о гаплогруппах знают как правило из абсолютно антинаучной «ДНК-генеалогии», которую создал господин Клесов, я думаю по заданию какого-нибудб американского think-танка типа Рэнд корпоратион. Это их стиль.
И мое такое отношение к господину Клесову связано с тем, что я называю кризисом научного метода, но вопрос этот в применении к господину Клесову очень непростой, тем более, что помимо задания Рэнд-корпоратион у него есть очевидные достижения. Например он и его генеалогия привлекли внимание к тому, что довольно большая популяция R1a находится в Китае, а генотип даже у однояйцовых близнецов хоть и немного, но различается, причем именно в области так называемых молчащих генов, где как правило и находятся все эти метки, и поэтому применение ДНК-генеалоги к близнецам часто дает различные результаты, то есть близнецы оказываются принадлежащими к разным гаплогруппам.

Но ген Великого Шелкового Пути дает возможность продемонстрировать антинаучность "ДНК=генеалогии" на достаточно простом примере. Действительно гаплогруппа R1a (Y-ДНК), на которой господин Клесов построил свою теорию, возникла по научным данным примерно 25 тысяч лет назад, а R1b примерно 22 тысячи лет назад, то есть практически одновременно с R1a, а вероятности совпадения независимых событий перемножаются. А тут они еще совпадают с двумя бутылочными горлышками похожими на бутылочное горлышко, описанное в романе Стивена Кинга "Противостояние", причем это бутылочное горлышко по версии СМИ очень похоже на эпидемию коронавируса, но у него имеется весьма важное религиозное значение, которое господин Клесов просто игнорирует. Между тем его ДНК-генеалогия перечеркивает например Четвертый Крестовый Поход, заменяя Великий Раскол разницей между культурными различиями R1a и R1b, о которых кроме него никто ничего не знает и не может знать.

Но самое главное это то, что Великий Шелковый Путь появился примерно 2.5 тысячи лет назад то есть примерно в то время, когда евреи в Персии якобы истребили амалека, которого невежественные проповедники считают представителями арийцев. Тех самых арийцев, которых господин Клесов явно по заданию Рэнд отождествляет с гаплогруппой R1a. Но основное развитие Великого Шелкового Пути связано с завоеваниями Александра Македонского, которое произошло через 200 лет после Кира Великого и Святой Эстер и практически идет в обратном порядке по следам его армий через Индию, Иран, Леван, Грецию, Италию, Испанию, Францию, Бельгию и Англию, то есть тех стран, где вспышка коронавируса оказалась особенно опасной. А в Германии до эпохи Возрождения шелк, защищающий от блох и вшей, в силу определенных климатических и культурных особенностей практически не носили, в чем легко убедится рассматривая портреты того времени, особенно являющиеся частью так называемой интернациональной готики, которая в Германии в отличии от Италии и Франции плавно перешла в Северное Возрождение и появление шелка особенно хорошо видно.
И ген Великого Шелкового Пути, так же как и все остальные культурно-значимые признаки вопреки господину Клесову естественно ложился на уже сложившееся расселение гаплогрупп, связанных с мужской хромосомой, причем складывался он надо думать а соответствии с маршрутами работорговли особами женского пола, изначально родившихся в вышеупомянутых странах, в том числе китаянок, индусок и персиянок, всегда отличавших редкостной красотой и знанием приемов Камасутры, способных поставить на колени и даже положить плашмя любую армию и любого полководца, являющихся носителями любых гаплогрупп. А о русских и даже о славянах тогда никто не слышал от слова совсем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments