abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Теологические аргументы в коронавирусной политике США и Война Роз 2.0

Как я неоднократно писал, конфликты, свидетелями которых мы являемся, являются крипторелигиозными, то есть светские причины этих конфликтов являются на самом деле поводами, маскирующими их религиозные причины, подобно тому, как это происходило в Англии 15 века, когда сатанисты-католики спровоцировали конфликт между кельтской церковью Англии, основанной Иосифом Аримафейским, и англосаксонской церковью Святого Патрика так, что он был замаскирован династической борьбой Йорка и Ланкастера, получившей название Война Роз.

Но сами понимаете шило в мешке не утаишь, и все равно истинные причины конфликтов периодические прорываются наружу. Так во время слушаний в сенате дела об импичменте президента Трампа главный обвинитель Адам Шифф неожиданно привлек "теологический" аргумент, обвинив президента Трампа том, что его действия привели к тому, что в России благодарят Бога за то, что Россию перестали обвинять в целом ряде злодейств. Причем в ходе обсуждения стало ясно, что по его мнению любое изменение за которое Россияне благодарят Бога является вредом для их (Шиффа и Ко) демократии.

Аналогичную реакцию у этой кампании, которую очень условно можно назвать демократами, так как на самом деле они явдяются летучими обезьянами Бастинды, великой и ужасной, два дня назад вызвало заявление Трампа, что он надеется, что на Пасху церкви будут полны, так как к этому времени эпидемия спадет. И среди воплей о короновирусе, плавющем в потире, и святом причастии, нарушающим закона (указ) о социальном дистанцирование, который истекает в понедельник, подобных сегодняшнему твиту Хиллари Клинтон, очень трудно не услышать все тот же теологический аргумент, а именно, что сторонники Трампа могут благодарить Бога только за его (Бога) действия, угрожающие их (Хиллари и Ко) демократии. Более того, благодаря вышеупомянутому твиту создается впечатление, что Хиллари опасается молитв на Пасху не столько западных христиан, сколько восточных, поскольку покрываемое ею продление социального дистанцирование кончается как раз на Православном Вознесении Господнем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments