abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Возможно роковая ошибка Трампа

Коронавирус в США распространяется на фоне острейшего кризиса политической системы, я бы даже сказал развала политической системы. И эпидемия выявила это со всей ясностью:

Спикер конгресса отказывается говорить с президентом даже для обсуждения законопроектов, задача которых борьба с эпидемией;
Лидер оппозиции в сенате, стоя на ступенях Капитолия, угрожает насилием судьям Верховного Суда, а лидер сенатского большинства предлагает подвергнуть его санкциям;
Прошедшие вчера теледебаты прошли под лозунгами "Я поддержу любой маразм Байдена дабы свергнуть Трампа!" и "Да здравствуют пандемия и всемирный экономический кризис, если они помогут свергнуть Трампа!"

Впрочем до недавнего времени попытки сварить из пандемии коронавируса и падения экономики политический суп для выигрыша на выборах/свержения Трампа не приводили к желаемым результатам - американцы более или менее понимают, что падение экономики определяется пандемией коронавируса, которая никак от Трампа не зависит, и если пандемия в США пойдет по той же траектории, что и в Китае, то демократам надо будет забыть о Белом Доме как минимум на 4 года.

Но Трамп совершил ошибку: от ввел запрет на поездки в США из Европы, не подумав о необходимости мобилизации аэропортов США, и когда в США рвануло полмиллиона американцев, испуганных возможностью невозможности вернуться домой, очереди на таможенный досмотр образовались такие, что людям в них пришлось стоять до 10 часов.
Представляете? Полмиллиона человек, многие из которых заражены коронавирусом, стоят как сельди в бочке! Наконец-то у демократов появился реальный повод показать на Трампа пальцем, и если теперь из-за этого произойдет вспышка эпидемии Трампу будет очень трудно осенью объяснить это колеблющимся избирателям.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →