abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Эрдоган, Обама, Ельцин и пересмотр результатов приватизации в России

Через два дня после встречи в Кремле:
Турция оставляет за собой право своими силами добиться целей операции «Весенний щит», если Россия «не выполнит обязательства по Сирии», заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Хорошо если он делает хорошую мину после капитуляции при плохой игре, стараясь оправдаться в глазах народа, соблазненного идеалами исламизма. А если нет, если он вернулся в Турцию, заключив важные соглашения, задача которых предотвратить большую войну, а ему дома напомнили о его обязательствах, подписанных кровью, в которых большая война указана в качестве цели, к которой надо стремиться?

И если учесть предысторию конфликта, то первое предположение представляется маловероятным, и не потому, что Эрдоган не мог подписать капитуляцию или Путин действительно взял на себя какие-то обязательства, которые он начал не исполнять просто на следующий день, можно сказать с места в карьер. Прежде всего участие Эрдогана в госперевороте имени Хиллари Клинтон в 2012 году, задачей которого было избрание президентом США Мита Ромни очевидно после того как Обама объявил своему госсекретарю, что он не берет ее на второй срок, говорит о том, что тогда большая душелюбка и людовеедка Хиллари Клинтон доверяла ему особо ответственные поручения действительно геополитического размаха, а такое доверие это как избрание королем на зоне - вход рубль, а выход два. С тех пор политическая ориентация Мита Ромни, которая мне была ясна уже тогда и именно поэтому этот эпизод с проигрышем Обамой первых теледебатов произвел на меня такое впечатление, стала секретом полишинеля и что было бы, если бы он стал президентом США тоже уже не представляет сомнений. А ключевая роль Эрдогана в той комбинации говорит о том, что он в иерархии глубинного государства тогда стоял выше Ромни. И наказание за бунт и/или предательство будет похуже, чем наказание Каддафи, которого по легенде повесили на крюк в мясной лавке вместе со свиными тушами, которых специально привезли в Ливию - откуда свиные туши в мусульманской стране? Кстати откуда в Израиле свиньи, давшие название бессмертному роману Достоевского?

Конечно Эрдоган мог сказать: "А ну попробуйте, повесьте меня на крюк!", но для этого ему нужно было в Кремле, глядя на статую Екатерины Великой договориться с Путиным не только о предотвращении немедленной войны, но и о создании Джагернаута, а это несовместимо с этим заявлением. Поэтому хочешь мира - готовься к войне, причем в данном случае к большой войне, но не к ядерной, к которой Россия более или менее готова, а к конвенциональной или даже к холодной. А распад СССР показал, что холодная война может быть похуже горячей, и как можно в нее идти с элитой, созданной Клинтоновской, а не Ельциновской приватизацией?
И только непонимание этого довольно тонкого момента позволяет сохранить результаты этой приватизации.

Вот так ненависть к Ельцину, 20 лет назад внедренная в мозги бывших советских людей, которые были рады тогда таким образом свалить на первого президента России свою вину за произошедшее, не позволяет Путину сейчас пойти вы-банк и принять меры, адекватные сложившейся обстановке.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments