abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Предлагаю переименовать русский народ в государствообразующий

Восстановить в паспорте графу национальность и так там и писать:

"Национальность - государствообразующая."

Надо сказать, они там в Думе и в Кремле неплохо поработали для того, чтобы минимизировать ущерб от желания националистов пометить территорию Российской конституции:

"Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации."


На самом деле ничего плохого в упоминании государствообразующей роли русского народа нет, или вернее не было бы, если бы это соответствовало действительности и вместе с этой поправкой власовцы не пытались бы протащить в конституцию свою повестку дня. Но на самом деле русский народ появился как сообщество этнически разных племен, объединенных историческим опытом существования в рамках Российского государства, и у меня есть серьезные основания опасаться, что упоминание государствообразующей роли русского народа вброшено в это общество силами, которые хотели бы, чтобы русский народ забыл какую роль в создании государства Российского сыграла Православная Церковь.

Ну и при случае это может помочь спровоцировать на Российской территории межнациональную рознь. Так например это обсуждение поправок, которые должны объеденить многонациональный русский народ, уже привела к тому что часть "патриотов" задыхается от ненависти к патриоту, по фамилии Шахназаров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →