abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Зачем России проливы и зачем России Турция?

С первого взгляда на историю трудно не заметить, что если у государств есть постоянные интересы, то таким постоянным интересом для России является возможность овладеть проливами, отделяющими или вернее соединяющим Черное море со Средиземным, а для Великобритании не менее важным интересом является недопущение России к этим проливам.

Причем и Россия и Великобритания ради этих интересов несколько раз ставили на карту свое существование - достаточно вспомнить Крымскую и Первую Мировую. Причем очевидные стратегические ништяки, которые могли бы стать причиной для этих действий на самом деле не могут оправдать такой риск:
Например Великобритания в ходе Крымской войны а если точнее то в ходе "Атаки лёгкой кавалерии" потёряла целое поколение молодых аристократов и это привело к таким социальным изменениям в английском обществе, от которых она не оправилась до сих пор. Ну а какую цену заплатила Россия за Крымскую войну луше не вспоминать, хотя может быть и надо вспомнить, причем во всех подробностях, особенно если учесть, ту помощь, которую России в этой войне оказали США.

В том то и дело, что и интерес России и интерес Великобритании к проливам не исчерпывается военно-стратегическими причинами, а включает в себя причины религиозно-стратегические, так как на одном из проливов стоит город Стамбул, захват которого Россией будет означать, что Второй Рим стал Третьим в буквальном смысле слова, и Православная Империя, которая может существовать только в одном экземпляре, восстановлена.

Но не желание воспрепятствовать этому сценарию является причиной вышеупомянутого постоянного интереса Великобритании к проливам, а книга Даниила и комментарии к ней святого Иоанна Дамаскина и сэра Исаака Ньютона, ставшие особенно актуальными после образования государства Израиль. И если в России православным христианам лень открыть "Точное изложение Православной Веры" и прочитать, что там написано о Третьем Храме, то в Великобритании вышеупомянутая аристократия во имя комментария в книге Даниила сэра Исаака Ньютона примирилась с результатами атаки легкой кавалерии. А православные христиане России вместо Иоанна Дамаскина предпочитают Мотовилова, которого многие считают учеником и глашатаем Серафима Саровского, и кушают эти записки не жуя под соусом из Протоколов Сионских Мудрецов, объединённых с Записками Мотовилова в единое целое злою волей действительно страшного человека. И очень может быть что сэр Иосиф Сталин именно эти обстоятельства имел ввиду, принимая решение создать государство Израиль.

Но самое интересное это то, что в августе 21 года кемалисткая Турция была спасена СССР по приказу Ленина из чисто военно-стратегическими соображений, так как договор Монтрё (и его предшественники), не позволяющий иностранным флотам входить в Черное море, был заключен с Турцией, и если бы греки взяли Анкару и государство Турция перестало существовать, то договор Монтрё превратился бы в клочок бумаги, Черное море в место постоянной дислокации Европейских флотов, а Юг России в одну большую Украину. гуляй поле.

И с тех пор ничего не изменилось, кроме того, что Черное море может превратиться в стартовую площадку для Американских ракет, направленных на Российские города.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

partizan_1812

March 3 2020, 18:04:47 UTC 1 year ago Edited:  March 3 2020, 18:05:46 UTC

Потери убитыми среди офицерского состава пресловутой бригады легкой кавалерии в известном бою не превышали десяти человек.
Какое еще "целое поколение молодых аристократов"?
У меня другие сведено и непрерывной Итон из Англии по этому поводу раздающийся уже больше 200 лет подтверждают именно их

partizan_1812

1 year ago

abrod

1 year ago

iggosh

1 year ago

zyrianin

1 year ago

iggosh

1 year ago

zyrianin

1 year ago

akmyapucm

1 year ago

ganibal41

1 year ago

Deleted comment

karpion

1 year ago

akmyapucm

1 year ago

karpion

1 year ago

partizan_1812

1 year ago

abrod

1 year ago

Deleted comment

Да Но не только его Там далеко ниточка тянется - но прежде всего к Троцкому посмотрите его аресты советской властью и каки кто его освобождал

Так проливы то - турецкие! Они на всякий случай, говорят, еще один, свой, пролив прокопают, а старый можно будет и на ремонт закрыть.

Конвенция Монтрё была ведь принята в 1936 году
Новороссия важнее.
Кстати, да.
Донбасс оставлен, а за проливы уцепились.
Алесандр, нам Иоанна Дамаскина и книгу Даниила читать не лень, а вот Мотовилова читать лень. Изложите уже свою точку зрения про Третий Храм, наконец.

f_201

March 3 2020, 18:48:29 UTC 1 year ago Edited:  March 3 2020, 18:49:20 UTC

Бродский, а Вы Римскую читаете? Я к тому, что пересказывать параграфы учебников можно, однако надо принимать во внимание, что на пляже Брайтон-бич закапывают артефакты предыдущей цивилизации. Никакой помощи от США быть не может, поскольку всем интересующимся известна позиция США во время второй мировой.

"А раз мы опять такие великие, подумало турецкое начальство, то мы закроем Босфоры для советских кораблей, и хотя согласно Конвенции Монтрё, Турция не имеет право закрывать проливы, это заявление было сделано. Разумеется, за этой выходкой была видна волосатая рука США, которая активно подталкивала своего союзника, к эскалации конфликта с СССР... Мы не стали делать обеспокоенное лицо, заявлять дипломатическую ноту, собирать конференцию. Нет, мы поступили по другому, министр МИДА СССР товарищ Громыко, при общение с американскими журналистами заявил, что для прохода в Средиземное море советскому флоту не обязателен пролив Босфор. На вопросы, как такое возможно? Громыко невозмутимо ответил, всего лишь два залпа и кроме Босфора появятся еще проливы, правда не уверен, что останется Стамбул! Буквально в тот же день все претензии с турецкой стороны были сняты. В очередной раз Турция, подзуженная силами с Запада, пыталась конфликтовать с Россией и в очередной раз это закончилось поражением." inforuss info
'Сергей Лавров заявил о молчании НАТО в ответ на предложение по укреплению доверия: "Мы рассказали о нашем диалоге с членами Североатлантического альянса по вопросам безопасности, укрепления доверия и рассказали о том, какие предложения мы внесли на рассмотрение членов НАТО уже более года назад и на которые ответа до сих пор не получено. Из этого мы делаем вывод о том, что в планы НАТО не входит разрабатывать и осуществлять вместе с нами конкретные меры деэскалации и укрепления доверия".
Дипломат отметил, что НАТО не просто отмалчивается, но и осуществляет обострение отношений с Россией, проводя учения и военные манёвры у границ с Россией, в частности крупнейшие за многие десятилетия учения Defender-20.' n-kurs ru
"Статья 5 Вашингтонского договора о НАТО не предусматривает помощи государству-члену блока, если оно вторглось на чужую территорию. Эрдогану придётся вести боевые действия против сирийской армии без союзников. Россия и Иран обозначили перспективу нанесения ударов ракетами большого радиуса действия, что радикально меняет стратегическое положение турецких войск в Сирии. При этом Россия может брать под прицел формирования турецких ставленников, а Иран – непосредственно турецкие военные объекты." trueinform ru

direkt_mashin

March 3 2020, 20:03:55 UTC 1 year ago Edited:  March 3 2020, 20:12:23 UTC

Конвенция Монтрё в действии

1. Турецкие официальные лица подчеркнули, что стабильность в Черном море должна сохраняться (пункт 2.a).
2. Деятельность НАТО будет поддерживаться в соответствии с ограничениями, наложенными
Конвенцией Монтрё (пункт 2.b).
3. Россия не должна быть излишне спровоцирована (пункт 2.b).

это было 15 января прошлого года. но я вам скажу- да ничего не изменилось

а вся , Роман. западная антироссийская сецпропаганда сводится к тому, что Россия типа - но это лукавство- недостаточно злая и крутая. вот типа надо дойти до днепра. а раз не дошли сурков слил.. вот надо Турцию бомбить.. НЕ НАДО.

а вот все это "тамплиерское" религиоведение, которым Уважаемый автор занимается- это игры ума я считаю. и мне никогда не понять, какая связь между "храмом соломона" и Церковью христовой. тем более в историческом аспекте кафедрального собора Константинополя, который по Турецкому завоеванию стал мечетью.. то Господь попустил. за грехи. за Унию флорентийскую.. и причем тут Россия ?

Roman

1 year ago

Сомневаюсь, что Сталин принимал решение под впечатлением записок Мотовилова и Нилуся (вы же его имели ввиду?). Кроме прочего, вряд ли эти "писатели" имеют широкое хождение, в отличие от множества "теорий мирового еврейского заговора", которые, ясное дело, появились не на их платформе.
Правильно сомневаетесь, он много читал, но Нилус ему многое объяснил от противного
Использование русскими авторитетами Восточной Римской империи для доказательства веры в бессмертие своего универсального государства- прежде всего в политических целях- требовало значительных усилий, чтобы уберечь Третий Рим от судьбы, которая постигла Первый Рим и Второй. Прежде всего предстояло освободить от западного политического и церковного влияния русские православно-христианские земли, попавшие под власть Польши и Литвы в XIVв. Политическая миссия Третьего Рима никогда не сводилась к тому, чтобы спасать или реформировать Второй Рим. Она виделась в том, чтобы заменить его, тогда как миссия христианской церкви заключалась в том, чтобы заменить церковь Ветхого завета. Следствием идеи «Москва- Третий Рим» стало устойчивое убеждение русских в осознании ими своей судьбы, что Россия призвана быть последним оплотом, цитаделью православия ».

A. J. Toynbee A STUDY of HISTORY 1934- 1961.

..


да. ученый британский. но я не считаю его в этой теме "ангажированным". он прав.. этот пресловутый "крест над Софией" в обыденном сознании давно и благополучно заменился "флагом над рейхстагом". с этим тяжким крестом нам и жить.. вопрос Проливов в 19-м веке был более актуален, чем сейчас. сейчас с военной точки зрения- чисто логистически, как как путь снабжения наших войск в Сирии. но даже это не критично.. тем более, что ну нет у Эрдогана никаких ЦЕЛЕЙ в войне с Россией. одни проблемы. ему это не надо
Ходы кривые роет
Подземный умный крот
Нормальные герои
Всегда идут в обход

В обход идти понятно
Не очень-то легко
Не очень то приятно
И очень далеко.


Турция нужна для обхода
Украины и Белоруссии. =))
о!.. мудро. ж.д. Багдад- Берлин. старый проект.

422_21

1 year ago

Российские евреи решили объявить себя государствообразующим народом РФ, предложив следуюшую поправку к Конституции:
«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа».

Кстати, из смысла путинских поправок в Конституцию выходит, что Бога в Конституцию не вводят. Вводят только альцгеймер с панкинсончиком.
С точки зрения юридического смысла этой фразы: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в бога».

direkt_mashin

March 3 2020, 20:28:40 UTC 1 year ago Edited:  March 3 2020, 20:41:19 UTC

слово Бог в таком контексте пишется с большой буквы. татары мусульмане, но эта формулировка хитрая. т.е правильная. никому не обидно.

а почему вы говорите про евреев.?. их язык иврит. ну на крайняк идишь- суржик такой немецкоязычный средневековый, но никак не РУССКИЙ ЯЗЫК

а РФ- ФЕДЕРАЦИя.. Татарстан вторая по величине республика. с этими поправками главное так распальцевать, что б никого не обидеть.

Roman

1 year ago

Атака легкой бригады под Балаклавой.
Потери врага. 127 породистых английских человек и 362 породистых аглицких лошади. Цвет аглицкой нации. Особенно жаль лошадей.)

156 или 409 человек (эти две версии есть в Википедии).

karpion

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →