abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Зачем России проливы и зачем России Турция?

С первого взгляда на историю трудно не заметить, что если у государств есть постоянные интересы, то таким постоянным интересом для России является возможность овладеть проливами, отделяющими или вернее соединяющим Черное море со Средиземным, а для Великобритании не менее важным интересом является недопущение России к этим проливам.

Причем и Россия и Великобритания ради этих интересов несколько раз ставили на карту свое существование - достаточно вспомнить Крымскую и Первую Мировую. Причем очевидные стратегические ништяки, которые могли бы стать причиной для этих действий на самом деле не могут оправдать такой риск:
Например Великобритания в ходе Крымской войны а если точнее то в ходе "Атаки лёгкой кавалерии" потёряла целое поколение молодых аристократов и это привело к таким социальным изменениям в английском обществе, от которых она не оправилась до сих пор. Ну а какую цену заплатила Россия за Крымскую войну луше не вспоминать, хотя может быть и надо вспомнить, причем во всех подробностях, особенно если учесть, ту помощь, которую России в этой войне оказали США.

В том то и дело, что и интерес России и интерес Великобритании к проливам не исчерпывается военно-стратегическими причинами, а включает в себя причины религиозно-стратегические, так как на одном из проливов стоит город Стамбул, захват которого Россией будет означать, что Второй Рим стал Третьим в буквальном смысле слова, и Православная Империя, которая может существовать только в одном экземпляре, восстановлена.

Но не желание воспрепятствовать этому сценарию является причиной вышеупомянутого постоянного интереса Великобритании к проливам, а книга Даниила и комментарии к ней святого Иоанна Дамаскина и сэра Исаака Ньютона, ставшие особенно актуальными после образования государства Израиль. И если в России православным христианам лень открыть "Точное изложение Православной Веры" и прочитать, что там написано о Третьем Храме, то в Великобритании вышеупомянутая аристократия во имя комментария в книге Даниила сэра Исаака Ньютона примирилась с результатами атаки легкой кавалерии. А православные христиане России вместо Иоанна Дамаскина предпочитают Мотовилова, которого многие считают учеником и глашатаем Серафима Саровского, и кушают эти записки не жуя под соусом из Протоколов Сионских Мудрецов, объединённых с Записками Мотовилова в единое целое злою волей действительно страшного человека. И очень может быть что сэр Иосиф Сталин именно эти обстоятельства имел ввиду, принимая решение создать государство Израиль.

Но самое интересное это то, что в августе 21 года кемалисткая Турция была спасена СССР по приказу Ленина из чисто военно-стратегическими соображений, так как договор Монтрё (и его предшественники), не позволяющий иностранным флотам входить в Черное море, был заключен с Турцией, и если бы греки взяли Анкару и государство Турция перестало существовать, то договор Монтрё превратился бы в клочок бумаги, Черное море в место постоянной дислокации Европейских флотов, а Юг России в одну большую Украину. гуляй поле.

И с тех пор ничего не изменилось, кроме того, что Черное море может превратиться в стартовую площадку для Американских ракет, направленных на Российские города.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →