abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В продолжение предыдущего поста

К сожалению мои посты начинают осуществляться быстрее чем мне хотелось бы. Я уже боюсь писать нечто художественно-правдивое: вот так напишешь случайно какую-нибудь глупость, а она возьмет и осуществится.

Это большая ответственность, а я привык себя считать безответственным блогером, который оказывается неправ примерно в 50 процентах случаев, дабы никто не мог посоветовать мне предсказывать наоборот. Зато в остальных 50 процентах случаев я хотел бы иметь возможность сказать правду, которую Владимир Владимирович не может сказать даже если очень захочет - в качестве примера я могу привести словосочетания "нормандский ультиматум" и "Джек Потрошенко", которые были артикулированы вашим покорным слугой, но с тех пор стали общеупотребимыми и даже проникли в оговорки ведущих политиков.

И вот именно по этой причине я закончил предыдущий пост словами:
И поскольку вышеупомянутое шоу (праймериз), в частности теледебаты судя по всему сведутся к чисто идеологическому противостоянию социализма, олицетворяемого Сандерсом, и капитализма, олицетворяемого Блумбергом, реанимация демократической партии и обретение ею своей платформы, отличной от "демократии клинтонитов", зависит от способности Сандерса и Блумберга, а также актеров, ведущих дискуссии и задающих "трудные" вопросы, вернуться назад и переосмыслить результаты геополитической катастрофы 1991 года, когда собственно и определились нынешние проблемы социализма/капитализма.

А сегодня утром я обнаружил, что за ночь американская информационная машина переориентировалась с войны против Трампа на войну против Сандерса, вплоть до того, что один из ведущих СиЭнЭн сравнил победу Сандерса в Неваде с оккупацией Парижа Гитлеровской Германией. Это конечно вызвало гомерический хохот в рядах сторонников Трампа, но за вчерашний день они втянулись в атаку на Сандерса, которую организовали демократы в связи с его интервью 40 лет назад, в котором он защищал политику Кастро, и интервью СиЭнЭн, в котором он защищал свою позицию в интервью 40 лет назад. То есть ему навязали позицию защиты Кубинского социализма и рикошетом Венесуэльского Мадуро, сидящего на Кубинских штыках Сечина. И де факто он действительно стал защитником социализма, причем не евросоциализма, а социализма Кубинско-латиноамериканского. А это заставляет вспомнить, что Папа Римский Франциск тоже латиноамериканский социалист, о чем я именно в этом контексте напоминал в этом посте.

И самое интересное это то, что в рядах демократов, ведущих атаку на Сандерса царит полный хаос ( что заставляет снова предположить плохое самочувствие Бастинды), и упорядоченную атаку на него возглавили Трамписты, не смотря на то, что сам Трамп явно сочувствует Сандерсу и даже говорил в сентябре 2016 года возможность предложить ему должность вицепрезидента. Более того, позавчера он откровенно радовался его победе и даже поздравил его с ней на своем митинге на глазах у сотен тысяч своих сторонников под камерами СМИ. Но после того как Такер Карсон, являющийся официальным советником Трампа и получающий истинные данные о голосовании, а не подправленные демократическим комитетом США, сказал, что Сандерс может выиграть у Трампа, трамписты переформатировали атаку на сандерса, организованную его однопартийцами, в атаку на Барака Обаму, который был настоящим демсоциалистом в вопросе о Кубе, и не представляет сомнений что они навяжут Сандерсу защиту социализма в СССР в связи с его визитом в эту страну, которой уже (пока?) нет. А это неизбежно выведет обсуждаемый вопрос о социализме/капитализме на основные постулаты Холодной Войны и на вопрос о роли марксизма в современном мире.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments