abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Стамбул не Константинополь. Пока.

Я начал писать пост "Приговор Роджер Стоуну как следствие геополитической катастрофы", но только что получил сообщение из США от читателя поста, который я написал как раз об этом 9 лет назад, что Эрдоган официально объявил войну в Сирии.

Кому он объявил войну в Сирии пока неясно, но насколько я понял после того как он заявил, что начнет войну если еще хоть один турецкий солдат погибнет, Россия (Путин?) решила проверить его на вшивость и образцово показательно отбомбилась по турецким войскам, которые неизвестно на каком основании находятся в Сирии. И вот Эрдоган решил объявить широкомасштабную войну в Сирии так же как Саакашвили решил в 2008 году объявить широкомасштабную войну в Южной Осетии. То что эта война окончится в 30 километрах от Тбилиси ему не пришло в голову

Но самое интересное это то, что эта ситуация практически дословно воспроизводит комбинацию, которая была разыграна Хиллари Клинтон 3 октября 2012 года после того как Обама вынужден был выгнать Билла Клинтона из своей избирательной кампании, так как проинформировал Хиллари, что на второй срок он ее в Госдепе не потерпит, он обнаружил, что его доверенное лицо Билл Клинтон на митинге в поддержку Обамы стал откровенно агитировать за Ромни. А 3 октября должны были состояться первые теледебаты о внешней политике , но за 15 минут до их начала Эрдоган заявил, что его обстреляла артиллерия Сирии и затребовал 5 статью НАТО. В результате блистательный оратор Обама вышел на теледебаты, размышляя о Четвертой Мировой Войне и с треском продул теледебаты косноязычному Ромни, который на глазах изумленной публики просто нагло врал ему в лицо, явно зная, что мысли Обамы далеко и не явно подготовившись к этому. И в принципе это был конец избирательной кампании Обамы, но по США ударил ураган Сэнди, затопивший половину Нью-Джерси и Манхэттена, и Обама на пару с Крисом Кристи настолько хорошо себя проявили в борьбе со стихией, что это номер Клинтонов и Эрдогана не прошел.

А сейчас приговор Роджеру Стоуну практически означает объявление очередной теплой Гражданской войны в США и развед-сообщество США опять утверждает, что Путин опять помогает Трампу выиграть выборы 2020. И в этой ситуации война России и Турции в Сирии это то. что доктор прописал для того. чтобы отвлечь внимание избирателей от фиаско Блумберга на теледебатах, что особенно актуально, если поверить многочисленным сообщениям, что Блумберг действительно должен был предложить место вице-президента Хиллари Клинтон.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments