abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В Россию можно только верить.

Я очень извиняюсь, что у меня не было возможности осветить несколько сверхважных тем в мировой политике, например события в Венесуэле, которые несомненно связаны с решением суда в Гааге, присудившим Невзлиновским холуям 50 миллиардов долларов, самым непосредственным образом.

И в силу этих обстоятельств события в Венесуэле не могут исходить от администрации Трампа, в отличии от "атомных" санкций Теда Круза, убивших "Северный Поток 2". Я понимаю, что этот вывод представляется вам сомнительным, мои дорогие читатели, но поверьте он доказывается как математическая теорема, как конфликт Путина и Медведева. И я обязательно эту теорему докажу, но сначала мне надо объяснить вам какое место этот факт занимает в общей картине мира и в этой связи поблагодарить того читателя, который оказал значительную поддержку "анализу распада империи Бастинды". А еще я хочу извиниться за опоздание с этой благодарностью: дело в том, что я человек суеверный и не смотрю Яндекс пока не напишу следующий пост, достойный просьбы о деньгах, а потом у меня начались проблемы с яндексом, которого по моему что-то не устраивает в моем творчестве, и я просто ничего не знал об этих пожертвованиях.

А самое главное в общей картине мира, это то, что ее нет в СМИ и как следствие этой картины нет в современной России. Факты, события и даже частный анализ валяются как на помойке без всякой связи друг с другом и каждый волен их интерпретировать как он хочет И в этой ситуации я могу только предложить свое виденье, свои картину мира, а вы уж сами решайте подходит она вам или нет. И главное в этой картине я сформулировал для себя вчера, увидев эту картинку после дискуссии в мордокниге с одним очень известным церковным делателем, который утверждал, что в отличии от людей, то есть индивидуумов, культуры и религии не равны.





У этого утверждения есть то достоинство, что не надо обсуждать какая культура или религия равнее других, но выше упомянутый священник делает вывод, что современные французы, немцы и даже американцы выше россиян, а также русских. И я, ознакомившись со школьной программой своей дочери и первыми приступами ЕГЭ, а также с подростковым интернетом, не могу с ним спорить. Но зато я могу твердо утверждать что культурный уровень граждан СССР в начале 80-х был выше уровня и немцев и французов. Причем этот уровень совков и немцев и французов тянул вверх, а упал он в результате вертикального вторжения варваров (термин Ортега-и-Гассет) в Западную Европу, а не в Россию. В Россию варвары вторглись извне уже после похищения Европы и Америки, хотя и своих варваров в СССР хватало. Только они были антисоветчиками, а не совками, а у французов и немцев было больше времени на восстановление, но все равно то, что происходит сейчас в России это борьба с варварами, пришедшими извне и с варварством, насажденным ими. Именно в этом смыл выражения "геополитическая катастрофа, а два чувака с палками это немец и француз 80х и 90-х:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments