abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

С днем поминовения Симеона Богоприимца

Поздравляю всех Православных христиан с прошедшим праздником Сретенья и с днем поминовения Симеона Богоприимца, который согласно Димитрию Ростовскому прожил 360 лет для того, чтобы осуществилось пророчество о том, что он увидит Богочеловека.

Я вчера не сумел поздравить вас с праздником Сретения, но нет худа без добра так как я в связи с этим Праздником хотел рассказать вам о довольно грустных обстоятельства, напрямую касающихся раскола начавшегося на Украине, но довольно быстро распространяющегося на все Православие, а также смещения премьер-министра со своего поста, которое на мой взгляд далеко не завершено.
И начну я с вышеупомянутого святого Дмитрия Ростовского, которого многие упрекают в причастности к преследованиям так называемых раскольников, что особенно актуально сейчас в связи со встречей Владимира Путина с условным главой старообрядцев митрополитом Корнилием. И здесь я прежде вс его хочу сказать, что по непонятным для меня причинам существует литературно-историческая традиция "замазывая" конфликтов Православных иерархов, которая не позволяет их понять, когда эти конфликты изживают себя и противоборствующие стороны начинают преодолевать свои расхождения. При этом следует помнить, что возможно наихудшей ересью является экуменизм, призывающий объединиться не ради Христа, а по политическим мотивам без должного покаяния и преодоления причин, вызвавших раскол, аля Флорентийская или Брестская унии.

А Дмитрий Ростовский, как теолог самодержавия в России и гимнограф "Руна орошенного", являющегося истинным смыслом создания ордена "Золотого руна", пока по непонятным для меня причинам (возможно благодаря своему украинскому опыту) был чуть ли не единственным Православных иерархом в 18 веке еще помнившим о тех обстоятельствах четвёртого крестового похода, которые заставили меня включить в него поход Вильгельма Завоевателя, так же известного как "Бастард Роберта Дьявола", убийства папы Анаклета II и святого Уильяма Йоркского, убийства королей Сицилии из династии д'Отвилей, после того как они заключили военный союз с Православной Византией, которое рачистело дорогу завоеванию Сицилийского Королевства Генрихом VI, Северные Крестовые походы, взятие Константинополя франками и Альбигойский крестовый поход. И Дмитрий Ростовский призывал бороться со старообрядцами не потому, что он был фанатичным последователем патриарха Никона, а потому, что понимал: Петр Первый борется с продолжением Четвертого Крестового Похода и государство Российское это последняя защита Православия и православных христиан от физического уничтожения Западом.

И самое главное слово в этом вопросе вновь оказывается за политической историей искусств, так как именно изобразительное искусство позволяет ясно увидеть возникновение и развитие этого Запада, уже много веков пытающегося уничтожить Православие. В частности я уже неоднократно писал, что возникновение Западного искусства, в котором символическое искусство иконописи заменили художественные аллегории Джотто, являющегося первопроходцем в постановке и развитии художественно задачи создания иллюзии трёхмерного пространства, в котором мы якобы живем, вместо раскрытия истинного смысла событий человеческой истории иконописью. А главное событие человеческой истории это встреча человечества и Бога, которую в иконописи символизирует Сретение - встреча Симеона Богоприимца и младенца Христа.

Причем обращает на себя внимание, что первым произведением церковного искусства, окончательно отошедшего от иконописи была фреска Джотто "Встреча в Храме" в капелле Скровеньи Дель Арена ( все изображения кликабельны)

Встреча слева от алтаря вторая сверху


И произошло это потому, что папа Иннокентий III своим непогрешимым словом немножечко разъяснил и даже подредактировал Священное Писание, в результате чего католическая церковь начала отрицать способность христиан видеть Божественный Свет, и как следствие этого видеть события человеческой истории в истинном свете, то есть так, как это происходит в иконописи. Стоит ли удивляться, что именно Иннокентий III благословил Ливонский Крестовый поход, Четвертый Крестовый поход и был непосредственным организатором Альбигойского Крестового похода. Но самое интересное это то, что история его семьи, давшей Западу 9 Римских Пап, в том числе ярого поборника и организатора крестовых походов на Русь Григория IX. И если эта семья, известная как дом Конти дала так много поборников войны с Православием после Иннокентия III, то предположение, что и до него представители дома Конти сыграли важную роль в организации Великого Раскола и создании монашеского ордена цистерианцев, давшего миру такого "святого" как Бернар Клервосский, представляется вполне оправданным. Особенно если учесть, что именно Бернар Клервосский был главным вдохновителем Вендского и Прусского Крестовых похода, а также автором устава Тамплиеров, перенявших у исмаиилитов много полезных приемов, и судя по всему если не организатором, то главным вдохновителя убийства Анаклета II, Уильяма Йоркского и аббата Сюжер, смерть которых уж слишком сильно напоминает методы Хассана Ибн Саббаха. А от Хассана Ибн Сабаха ниточка тянется не только в Иран, но и в столицу Идумеи Петру и ко двору царя Ирода, где она встречается с еще одной ниточкой идущей параллельно от дома Конти к четырем рыцарям, основавшим орден тамплиеров.

Но самое интересное это то, что именно с благословения Иннокентия 3 появился орден Францисканцев и началось строительство комплекса Сан-Франческо, где Джотто начал свой путь к всемирной славе родоначальника эпохи Возрождения фреской "Иннокентий 3 видит во сне святого Франциска, поддерживающего церковь", из которой видно как он учился у другого художника, известного как "Мастер Исаака". А сходство работ Мастера Исаака, посвященных родоначальнику амалека и соответственно Ирода и Хасана Ибн Сабахха, с работами Джотто настолько поразительно, что ваш покорный слуга вслед за множеством искусствоведов считал их работами Джотто, пока отказ президента Трампа встречаться с митрополитом Илларионом и поддержка Греческой Церковью украинских раскольников, которая произошла после того как Трампа окружили такие католики, как Помпеи и Стив Бэннон и почти исчезли епископаты и англикане, не заставили меня взглянуть на отличия Джотто и "Настера Исаака" и на его сходство с другим неизвестным мастером, расписывавшим Собор Святого Фракийского из Ассизи, работы которого удивительным образом показывает то, как английское православие Святого Патрика дало начало белому миропроекту.



Продолжение следует




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments