abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Политическая интрига праймериз

Я прошу прощения у вас, мои дорогие читатели, что я не сумел осветить в этом блоге так много важных тем и так много важных событий, и поблагодарить спонсора, который живет в Химках и относится к моим постам примерно так же, как и я к ним отношусь.

В частности я почти ничего не написал о теледебатах между кандидатами на пост президента от демократической партии, кроме истории с Тулси Габбард, которая может преподнести пару сюрпризов не только на выборах в Нью Гэмпшире, но и на сегодняшних теледебатах, не смотря на то. что она благодаря манипуляции правилами теледебатов не принимает в них участия.

Между тем сегодняшние теледебаты это первые теледебаты после провала импичмента и не менее любопытного, хотя и не столько значительного провала демократической машины на праймериз в Айове, когда эта машина в течений 3 дней не могла подсчитать результаты голосования потому, что подобно Труффальдино из Бергама она оказалась слугой двух господ, боровшихся не нажизнь, а насмерть за право манипулировать результатами праймериз. И это заставило избирателей демократов вспомнить о том, что и победа Трампа в 2016 году и его импичмент в 2019 году начались с того что сайт викиликс летом 2016 года опубликовал документы с сервера демократической партии, из которых стало ясно, что тогда в 2016-ом году у этой машины был только один хозяин (или вернее хозяйка) и результаты праймериз были подделаны в ее интересах Хиллари Клинтон и против Берни Сандерса, у которого попросту украли победу на праймериз, чтобы не допустить его номинации.

И вот спустя четыре года Берни Сандерс снова лидирует в Айове и по прогнозам выиграет праймериз в Нью Гэмпшире, несмотря на то, что ряд его сторонников четыре года назад подали в суд на руководство демократической партии, и американский суд приговорил, что подделывать результаты праймериз абсолютно законно, зато воровать доказательства этих абсолютно законных действий абсолютно не законно, и если президент США в ходе теледебатов призвал к совершению этих абсолютно незаконных действий, то он должен быть подвергнут импичменту. Более того, как только что выяснилось, если сенат его оправдает, то это будет абсолютно незаконно и такой сенат можно лишить полномочий без всяких выборов - естественно абсолютно законно.

А интрига в связи с Тулси Габбард определяется тем, что в Нью Гэмпшире, где сторонники Трампа, записавшись в неопределившихся, могут участвовать в демократических праймериз, проголосовать за своего любимого кандидата и выписаться обратно, Тулси Габбард судя по всему набирает 5%, которые позволят ей участвовать в следующих теледебатах. А все помнят как во время сентябрьских и октябрьских теледебатах она сделал отбивные котлеты из Камелы Харрис и самой Хиллари Клинто, используя в том числе и те глупости, которые Камела Харрис наговорила на предыдущих теледебатах.

И теперь, когда напряжение немного спало и нет необходимости тратить столько времени на отслеживание множества эпохальных новостей, происходящих одновременно, я могу постараться восполнить потери в освещении старых событий и осветить новые, в том числе политические интриги Хиллари Клинтон вокруг праймериз и теледебатов. А теледебаты, которые пройдут сегодня будут происходить в совершенно другой стране и даже, как я уже говорил, на другой планете, В том то и дело, что похоже эпоха Бастинды великой и ужасной стремительно подходит к концу и выборы в США 2020 возвращают нас к той ситуации, которая была до того, как Хиллари Клинтон каким-то образом заставила президента США Никсона подписать письмо с просьбой об отставке. ( если не к героям "17 мгновений весны").

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments