abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Импичмент и смерть протоиерея

В свое время я впервые расстался с множеством своих читателей (тех самых, с которыми я не хотел бы расставаться и которых я называю дорогими) но истина была мне дороже, когда я написал, что первое действие Трампа после победы над Хиллари и установки контроля над своей разведкой, это требование списка агентов ЦРУ в Русской Православной Церкви.

Причем он затребует этот список не для того, чтобы использовать этих людей против России и Православия, и не для того, чтобы выдать их Путину, а для того чтобы специальным образом напомнить им, кто именно определяет внешнюю и религиозную политику США.

И вот Трамп в первом приближении победил и я даже думаю, что этот список он запросит, не дожидаясь окончания дела об импичменте. И причины для такой торопливости в том, что именно от этих агентов ЦРУ Трамповским США исходит наибольшая угроза.

Дело в том, что обстоятельства их вербовки таковы, что даже если ЦРУ смирится и решит покориться Трампу, эти агенты сохранят верность Бастинде, великой и ужасной. А первой реакцией Бастинды на проигрыш в сенате несомненно будет активизация своих агентов, способных испортить отношения России и США, особенно Православной России и евангелических США, которые накануне Великой Трамповской Революции в наибольшей степени стремились к установлению дружеских отношений с Россией и Русской Православной Церковью.
Дело в том, что после вполне определенных преобразований в Англиканской Церкви и первого госпереворота имени Хиллари Клинтон, когда она объявила о своем намерении обязать все христианские церкви США совершать над однополыми парами обряд венчания, символизирующий взаимоотношения Христа и его Церкви, под угрозой утраты статуса некоммерческой организации, то есть разорения и конфискации недвижимости, христиане-евангелисты США встали пред вполне определенным выбором: либо присоединиться к Католической Церкви, что чревато утратой национальной идентичности, либо к Православной, либо расписаться в отказе от Христа. И хотя Хиллари не стала президентом и необходимость такого выбора отодвинулась в неопределенное будущее, но христиане-евангелисты за то время, пока победа Трампа представлялась весьма сомнительной, перешли определенный Рубикон и возвращаться на другую сторону реки пока не собираются.

В этом смысле ситуация напоминает рубеж между 19 и 20 ым веками, когда Англиканская Церковь решила перейти в Православие, но агенты Бритиш Интеллидженс Сервис и Германского Генштаба в Русской Православной Церкви, скрывавшиеся под личиной русских националистов, этому воспрепятствовали. Результатом стала Первая, да и Вторая Мировые Войны, о чем Михаил Булгаков и написал свой гениальный роман "Мастер и Маргарита", в том числе и потому, что его отец как главный эксперт Русской Церкви по истории Англиканской Церкви принимал в этих событиях самое непосредственное участие.

И вот волею судеб накануне осуществления моих предсказаний о списке агентов ЦРУ на столе у Трампа умер протоиерей Всеволод Чаплин и я написал пост "Великий Почин", в котором порадовался большей открытости взаимоотношений между Патриархом и теми, кто противостоял его политике, в том числе его политике на улучшение отношений с американскими церквями. Я предполагал, что похороны отца Всеволода Чаплина станут демонстрацией людей, втайне противостоящих политике Патриарха, среди которых должны были оказаться люди из этого списка на столе у Трампа, и обрадовался тому, что патриарх открыто воспрепятствовал политизации такой возможности, запретив высшим иерархам посещать эти похороны. К счастью я ошибся и такой демонстрации не было и необходимости ей противостоять тоже.

P.S. В связи с постом "Великий почин" мне написали несколько видных деятелей РПЦ, и из этих писем я сделал вывод о том, что оказывается за моими спорами с отцом Всеволодом Чаплиным, несколько раз принимавшими нелицеприятный характер, внимательно следили в Патриархии и в этой связи мне очевидно необходимо выразить благодарность за пастырские наставления а также готовность следовать им и дальше, а также предупредить, что придется как то пояснить эти споры в этом жж, хоть они и происходили в мордокниге.

P.P.S. Я решил разбанить Петровича. Петрович Ау!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments