abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Перекличка перед выборами и/или Гражданской войной (21 штат требуют отвергнуть импичмент)

Ну холодная Гражданская война в США идет уже четыре года, но если Трампа отстранят от должности она скорее всего приобретет горячий характер. Причем не важно как его отстранят от должности: в результате импичмента или в результате выборов.

И вот вчера генпрокуроры 21 штата направили письмо в сенат с требованием отвергнуть импичмент президента Трампа, не рассматривая его по существу. Они утверждают, что рассматривая столь откровенно политизированный импичмент, сенат легитимирует очень опасный прецедент импичмента президента, избранного от одной партии весьма незначительным большинством от другой партии.

И я сейчас не хочу вдаваться в подробности проведения суда над импичментом и тем действием, которое окажет это письмо на этот импичмент - скорее всего никаких прямых последствий оно иметь не будет, - но на самом деле с моей точки зрения это письмо сильно повлияет на внешнюю и внутреннюю политику США, в том числе на взаимоотношения с Россией.

Дело в том, что подписи под этим письмом покалывают штаты, правоохранительные органы которых не будут покрывать массовую подделку бюллетеней демократической партией США на выборах в ноябре этого года.
То есть эти штаты де факто, но вполне официально уже сейчас объявили войну Глубинному Государству США, насколько официальными могут быть любые акции по отношению к такой ускользающей сущности, как Глубинное Государство.

Это я рассмотрел ситуацию, которая сложится, если президент Трамп будет оправдан сенатом США, а импичмента Трампа будет осужден. А в сенате США эти штаты представляют 42 сенатора и для оправдания Трампа необходимо, чтобы против его смещения с должности проголосовали 33 сенатора. Что будет, если 67 сенаторов проголосуют за смещение Трампа с его поста, я описывать не хочу, так как это описание будет похоже на донос в ФБР, одно по этому поводу я могу сказать, сенаторам-республиканцами из этих штатов, проголосовавшим за смещение Трампа с должности, в родной штат лучше не возвращаться - они станут первыми жертвами горячей Гражданской войны, и в этом смысле это письмо несомненно окажет большое влияние на ход суда в сенате над импичментом президента Дональда Трампа





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments