abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Художественный свист.

Лет 5 назад один из клиентов, с которым мы часто беседовали об экономике России, узнав, что я работал на бирже аналитиком, дал мне сравнительно небольшую сумму денег и предложил делом доказать свои теории, преумножив эту сумму в 2 раза с их помощью. Надо сказать, что эксперимент завершился удачно, но 2 года назад этот человек умер и наше сотрудничество прекратилось. А в апреле мне пришла бумага из трейдинговой компании о том, что они пересчитали все сделки и добавляют мне к миниумуму 350 долларов. И тут, я смотрю, Цукерберг подвалил со своим ИПО, а торговля на открытии это как раз то, чем я люблю и умею заниматься. Денег конечно мало, можно вылететь из рынка на стохастике, но была, не была. Причем специфика мордокниги состоит в том, что это оружие. В прямом смысле. Инструмент проведения цветных революций, последней из которых была революция 3.14здатых шуб в Москве. То есть торговать ей надо также как Локхид-Мартином в условиях боевого применения продукции.

С другой стороны ВВП тоже знает толк в биржевой игре на глобальных рынках. Я это понял со времен торговли Мисексами и ADRами Юкоса. Помните:
арест МВХ - акции вниз,
Владимир Владимирович как же так?
Ничего не знаю, немедленно займусь - акции вверх,
Выемка документов - акции вниз
Владимир Владимирович?!!
Сейчас позвоню гнеральному прокурору. - акции вверх.
Он не берет трубку! - акции вниз.
По моим подсчетам тот, кто знал об этих заявлениях заранее, должен был заработать 500 процентов на вложенный капитал. Минимум, при очень консервативной игре. Причем совершенной законно, поскольку соответствующей статьи тогда еще не было.
А акции Цукербергера конечно зависели от нового состава Совета Министров РФ. Если бы Путин пошел на сделку с чёртохошвильцами, и в Совете Министров остались или появились бы друзья любителей пускать пузыри на болоте, то боевое применение мордокниги можно было бы считать минимально успешным, а акции должны были бы взлететь минимум до 50. Остроты этому блюду придавало приглашение Рюриковича в номенклатуру, которое с одной стороны намекало, что пропагандистскими жестами дело и ограничится, а с другой стороны должно было вылить холодной воды на горячие головы. Именно поэтому консультации проводились в атмосфере такой секретности и с таким количеством вбросов дезы, что даже йеху Москвы начали рассуждать почти как гуигнгнмы, и только Рюрикович действовал на них как столь любимый ими сладкий корень. С другой стороны дело требовало не только подготовительной работы, но и сидения вперевшись в экран с пальцем на мышке, что не могло продолжаться долго, поскольку нервы у меня уже не те. Но в данном случае ВВП должен был объявить новый состав правительства не позже понедельника, так что я решил рискнуть. В общем я купил NASDAQ:FB 39.52, зафиксировал прибыль при 41.57. После чего шортанул в 3 раза больше на 41.11 и зафиксировал прибыль при 37.13. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство. Устал как собака.
Tags: IV Мировая, economy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments