abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Happy New Year America от ракет!

Владимир Владимирович, придя к власти, взял манеру поздравлять с Новым годом не только Российских граждан, но и граждан стран потенциального противника передачей флоту и постановкой на боевое дежурство атомной подводной лодки, потенциально способной нести и запустить самым что ни на есть залповым образом примерно 160-180 ядерных боеголовок.

Например 23 декабря 2013 года флоту передана К-550 «Александр Невский», а 10 декабря 2014 года К-551 «Владимир Мономах». И так каждый год либо новая АПЛ, либо старая после ремонта и глубокой модернизации. В прошлом году 26 декабря после глубокой модернизации на боевое дежурство встала К-64 (БС-64 «Подмосковье»), преоборудованная в носителя сверхмалых подводных лодок, а в этом году Владимир Владимирович порадовал нас пока только спуском на воду АПЛ "Новосибирск" - первого корабля серии "Ясень-М", способного нести ракеты "Калибр" и "Оникс", а в перспективе гиперзвуковую ракету "Циркон". А это значит, что у американских АПЛ пропала монополия на техническую возможность нанесения первого, обезоруживающего удара, а значит и монополии на моральное превосходство приходит конец, так как она была основана на том, что обезоруживающий удар наносится по ракетным точкам, а ответно-встречный по городам просто потому, что к моменту запуска ракет ответно-встречного удара ракетные точки потенциального противника уже пусты.

И поскольку я продолжаю настаивать, что самым главным политическим событием 2019 года является пожар на "Лошарике", то мне кажется что праздничный сезон в этом году спуском на воду "Новосибирска" не ограничится и в оставшиеся дни 2019 года после ремонта и модернизации на боевое дежурство могут встать К-295 «Самара», К-461 «Волк», К-117 «Брянск», К-391 «Братск», К-328 «Леопард», К-157 «Вепрь» и самое главное новейшая АПЛ 955 проекта К-549 «Князь Владимир»
Итого: 7 АПЛ, способных запустить 340 ядерных боеголовок.

Не зря видно почти сто лет назад эмигранты из России Мясин и Леонидов назвали Кристмасно-Новогодний балет в Нью-Йорке "Ракеты"











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments