abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В продолжение предыдущего поста: почему реформа РАН была на самом деле ее ликвидацией

В продолжение предыдущего поста: почему реформа РАН была на самом деле ее ликвидацией
Не скрою, я очень радовался избранию Фортова президентом Академии Наук, потому что знал, чем именно он занимался в ИВТАНе, хотя и не должен был. И хотел его немножечко пошантажировать этим.

Но самое главное это то, что Фортов действительно крупный ученый и мог понять то, что я хотел ему сказать. И шантаж мне нужен был только для того, чтобы заставить его напрячься, причем напрячься сильно, так как то, что я хотел ему рассказать с первого раза не смогли понять ни Энгельберт Щукинг, ни Луис Ниренберг. И действительно "это" представляло собой математическое обоснование принципа Штеенбека как приближенного способа решения нелинейных уравнений в частных производных эллиптического типа не только для термического дугообразования, но и для перехода волна-частица в "квантовой теории поля". Кавычки стоят потому, что от нынешней квантовой теории поля мало что осталось после того как я нашел некий способ квази аналитически находить особые точки и точки бифуркации нелинейных уравнений поля. Так что Фортову действительно пришлось бы напрячься, но на самом деле он мог это сделать, так изначально этот успех был связан с уранением Фоккер-Планка, которое он меня попросил решить в ходе интервью, а я потом обсудил его в курилке с теми, кто у него работал, не сообщая им, что эту задачу мне дал их шеф. Якобы я о ней узнал на семинаре у Виталия Лазаревича Гинзбурга, и когдя я им показал краешек своих результатов, они испугались, что изобретают велосипед и поплыли по полной программе.

Но весь этот хитрый план базировался не только на том, что Фортов стал президентом РАН, но и на том, что те самые академики-организаторы науки, из-за которых у Путина вышел спор с Фортовым, в принципе могут пойти куда-то там в правительство и объяснить, что необходимо открыть новое научное направление. Но самое главное, Владимир Владимирович мог вызвать того или иного академика на ковер и спросить у него: "А почему Вы не пришли к нам и не сказали, что необходимо открыть новое научное направление?"

А теперь какой с академиков спрос, когда им в ходе реформы вши из ВШЭ популярно объяснили, что вши это они:
"И вообще получите в зубы 300 долларов в месяц и признайте наконец, что вы жидкое говно!
А еще лучше пойдите и совершите харакири!"

И надо сказать, что клуб 1 июля действительно показал себя жидким говном, когда вывел российских ученых на посмешище к Государственной Думе без лозунгов и плакатов, бросив их протест под ноги Леше Анальному. Причем отследив биографии членов этого клуба можно легко понять кто и что им пообещал на Западе за эту "демонстрацию" и признание себе говном.

В общем все члены Академии Наук теперь сломанные люди и спрашивать с них что-либо бесполезно. Правда Владимир Владимирович постарался вывести из под удара Сибирское и Дальневосточные отделения наук, но по моему как только он отвернулся вши загрызли всех там тоже. Куда они пойдут? К кому? К Котюкову? Смешно и стыдно было смотреть как эта сволочь разговаривала с Владимиром Владимировичем о русском языке и русском мире пару дней назад.

Представим на минуту, что Запад, проанализировав систему Авангард, признает свое поражение и Германия начнет выплачивать репарации за Великую Отечественную Войну и за Майдан вна Украине, а Трамп, подавив окончательно госпереворот имени Хиллари Клинтон и спася на какое-то время доллар, начнет не только арестовывать, но и возвращать в Россию капиталы Российских олигархов, участвовавших не только в этом госперевороте, но и в разграблении СССР, а потом и разграблении РФ. А потом и старая добрая Англия успешно закончив Брексит присоединится к этому процессу. Все равно у Медведева денег для людей не будет, а у Котюкова денег для ученых. Они давать деньги просто не умеют, их не учили деньги давать. Это в лучшем случае. Если выяснится, что давать деньги они все таки умеют, то давать они будут только группе "Война", причем не просто так, а чтобы жены "Войны" устроили какое нибудь безобразие в Храме.

Теперь у Владимира Владимировича нет другого выбора кроме как либо признать свою победу Пирровой, либо начинать самому раздавать гранты и подобно Петру Великому своим указом назначать академиков. Опереться ему не на кого. Нет больше в России Академии Наук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments