Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня должен был продолжить предыдущий пост и объяснить почему я в нем написал, что прошедшие теледебаты неизбежно окажутся главным фактором кардинальных изменений не только в Американской политике, но и в политике мировой. Но я тут немного приболел и пока я чихал и кашлял республиканцы перешли в наступление и загнали Шиффа в угол, что станет еще одним фактором в этих изменениях.

В частности как я уже писал Хиллари Клинтон решила сбросить овечью шкуру и открыто вышла на авансцену именно благодаря результатам теледебатов, которые поставили под сомнение ее тотальный, я бы даже сказал тоталитарный контроль над руководством демократической партии. А теперь в ту же точку ударили показания в комиссии по импичменту одного из главных свидетелей обвинения мистера Виндмана. Я его назвал мистер Виндман потому, что так к нему обратился бывший председатель комитета по делам разведки Дэвид Нуньес, и у Виндмана хватило наглости поправить его и потребовать чтобы к нему обращались "подполковник Виндмана", после чего Нуньес задал ему вопрос о том знает ли он так называемого свистуна, свист или вернее донос которого сначала начальству так называемого разведывательного сообщества, а потом руководству демократической партии стал поводом для объявления спикером палаты представителей Нэнси Пэлоси о начале предварительного следствия по делу об импичменте президента Трампа. И когда мистер Виндман ему ответил что не знает свистуна, Нуньес загнал его в угол вопросим о том, как он может это утверждать, зная такое количество людей в той среде, частью которой является свистун, если он действительно не знает кто это. На самом деле это старая логическая задача и мистер Виндман мог просто ответить, что он не правильно выразился, но вместо этого боевой полковник запаниковал и ответил, что согласно данными ему инструкциям он не может отвечать на вопросы о членах разведывательного сообщества, и Дэвид Нуньес вполне резонно ему заявил, что господин Видман находится в комитете палаты представителей по надзору за разведкой и если он не может отвечать на вопросы этого комитета, то он должен прибегнуть в 5-ой поправке, гарантирующей право свидетеля не свидетельствовать против самого себя не нанося оскорбление суду.

Параллельно с делом об импичменте президента Трампа полным ходом идет следствие прокурора Джона Дурэма, имеющего допуск к самым секретным материалам и право допрашивать любого члена вышеупомянутого разведывательного сообщества, а в ближайшие дни должен появиться доклад генерального инспектора Хоровитца, обладающего сходными правами в отношении работников юстиции. Оба эти следствия идут настолько успешно, что Джон Дурэм надавно запросил дополнительные средства и право привлекать к следствию дополнительных людей, а генпрокурор позавчера выступил со специальным заявлением, на мой взгляд достаточно прозрачно намекающим, что у министерства юстиции появились доказательства существования заговора по свержению законного правительства США и кое-кому надо подумать не об импичменте а об электрическом стуле.

Дело в том, что согласно "хорошо проверенным слухам" свистун до того, как он пришел к своему начальству с доносом на президента Трампа, пришел к нынешнему председателю комиссии по делам разведки Шиффу, который помог ему написать вышеупомянутый донос. А это значит, что свистун не свистун, защищенный от разоблачения законом, а предатель, разгласивший секретные сведенья постороннему, а комиссия по импичменту становится частью вышеупомянутого заговора, доказательства существования которого якобы обнаружил федеральный прокурор Джон Дурэм и о котором в первых числах декабря должен представить свой доклад генеральный инспектор Хоровитц. И когда Шиффа прижали, Хиллари скомандовала подполковнику Виндману, присутствовавшему при разговоре Трампа с Зеленским выйти и подтвердить все обвинения свистуна, дабы Шифф мог скрывать его имя, а обвинения остались.

И Виндман подтвердил, вопреки запрету президента Трампа давать показания Шиффу, который тогда в силу отсутствия голосования был никто, самоназначенный председатель самозванной комиссии по импичменту. То есть подполковник армии США Виндман нарушил приказ Верховного Главнокомандующего, что собственно и дало повод Дэвину Нуньес назвать его мистером сегодня, а мне повод сразу предположить, что Бастинда ввела в бой свои последние резервы. И его конечно готовили к этим показаниям, но он запаниковал и отказался их давать, да еще сославшись на Шиффа, и теперь республиканцы имеют все основания утверждать, что так называемая комиссия Шиффа это действительно "суд кенгуру"- некий вариант суда Линча, рассматривать который как законный можно только вопреки закону. То есть совершая преступление. А спор о том, полковник он или мистер обошел все каналы, все новостные агенства и похоже уже стал именем нарицательным для обозначения того медного таза, которым накрылся импичмент.





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iggosh
Nov. 19th, 2019 07:38 pm (UTC)
Т. Е. Можно откупоривать и праздновать?
shchedrov
Nov. 19th, 2019 07:41 pm (UTC)
Пожуем - увидим (с)
smsdoc
Nov. 19th, 2019 07:52 pm (UTC)
Хиллари и не такое переваривала и выдавала к обедне...
sergbrovkin
Nov. 19th, 2019 09:04 pm (UTC)
какое-то безумное оформление страницы...невозможно читать.
ext_4102974
Nov. 19th, 2019 09:10 pm (UTC)
Та все прекрасно понимают что, пресловутый импичмент для Трампа, сиречь припарка для "мадам сижу" Бастинды.

А вот как ей отбиться от предложения- при сесть на стульчик, отдохнуть, на долго.
roar22
Nov. 19th, 2019 09:47 pm (UTC)
Автор почему-то решил, что статьи о политике следует писать, оформляя их под фельетон.
Он на самом деле думает, что читатель сходу догадается, кого он упрямо называет свистуном, а кого Бастиндой.
Язык нечеток, предложения не отредактированы.
Автор упрямо выпячивает свою точку зрения, украшая ее смешочками в адрес тех, кого почему-то не любит.
Просто беда! Русские не умеют писать по-русски.
bopobyc
Nov. 19th, 2019 10:29 pm (UTC)

Свистун этож американский термин - whistleblower
А бастинда там одна какбэ. Хоть я и соглашусь шо не совсем внятно но этож не статья а личный блог.

(no subject) - margianets - Nov. 19th, 2019 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roar22 - Nov. 19th, 2019 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivansemenov7373 - Nov. 20th, 2019 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - roar22 - Nov. 20th, 2019 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - *** *** - Nov. 20th, 2019 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor58102102 - Nov. 20th, 2019 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salatau - Nov. 20th, 2019 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Nov. 20th, 2019 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - roar22 - Nov. 20th, 2019 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Nov. 20th, 2019 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roar22 - Nov. 20th, 2019 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Nov. 20th, 2019 04:40 pm (UTC) - Expand
valerytim
Nov. 19th, 2019 10:22 pm (UTC)
Пора уже начинать вторую гражданскую войну... с онлайн трансляциями конечно. У людей попкорн стынет и пиво греется.
margianets
Nov. 19th, 2019 10:57 pm (UTC)
Пару дней назад использовал слово капустник. Так вот если отвлечься от этого капустника и вспомнить, как один президент США, чтобы отстирать синенькое платьишко, устраивает агрессию, по итогам которой президента подвергшейся нападению страны умерщвляют в тюрьме, другой президент под надуманным предлогом начинает войну в стране, где через короткое время после оккупации в десятки раз вырастает производство героина и гибнут жители, этот же президент начинает по столь же надуманной причине войну в ещё одной стране, итогом - погром страны, миллионные жертвы и повешенный президент, следующий президент - и зверски убитый лидер государства под радостные вопли будущего номинанта на ту самую должность президента.
В 14-м году отнюдь даже не первое лицо американского МИДа, раздав булочки, посылает курсом икс-игрек-иван краткий храбрых мужчин и женщин евросоюза и определяет, кто кем теперь будет в Киеве (Киев, при этом, и не спрашивают. Я уже про вице-президента не говорю, сами помните в каких украинских креслах он сидел и что говорил местным). А до этого - Вьетнам, Чили (и опять убитый президент). А ещё до этого Трумэн со своим: "и пусть они убивают как можно больше друг-друга" и так далее и тому подобное.
И вот, имея столь дикую историю за спиной, они, (отцензурировано), импичат на тему: не так посмотрел на президента Украины. Если это не какой-то форменный п-ц, то что это?
От всей души желаю американскому народу порвать в мелкие клочья свой политический класс. Раз и навсегда.

Edited at 2019-11-19 11:18 pm (UTC)
vlady98
Nov. 19th, 2019 11:52 pm (UTC)
Ну любит аффтор вождя американского народа и гениального политика по фамилии Трамп. Патология, конечно, но... с кем ни бывает...
ivansemenov7373
Nov. 20th, 2019 01:08 am (UTC)
Поясните, патологией является вообще выражение любви к американским президентам, или только по отношению к Трампу?
Вы лично любите или не любите Трампа?
Я, например, люблю Рейгана и Трампа, не люблю Буша и Клинтона. Это нормально?
(no subject) - vlady98 - Nov. 20th, 2019 01:30 pm (UTC) - Expand
elf_ociten
Nov. 19th, 2019 11:57 pm (UTC)
та то суд линча в америке вполне конституционен и не запрещен законом
ivansemenov7373
Nov. 20th, 2019 01:12 am (UTC)
А где запрещен?
(no subject) - elf_ociten - Nov. 20th, 2019 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - azazello333 - Nov. 20th, 2019 01:40 am (UTC) - Expand
bizon_2015
Nov. 20th, 2019 01:56 am (UTC)
Морщинистая карга Пелосси сильно ошибается по поводу Трампа. Я ни разу не видел в хроники, что бы он был подавлен, нервничал и проч. Орешек не по ее гнилым зубам.

Кроме того, понимая что в окружении Пелосси дебилы, все таки , хотел бы что бы они ответили, есть ли разница между постановкой вопроса, ..расследование причастность к махинациям и...уличить в махинациям.. Если не видят, то тогда Трамп может начать параллел ное расследование. Открытое , тк именно неясности и наносят вред США. А поотив Пелосси тоже можно начать поиск скелетов, почему она так разволновалась, она разве в это не вовлечена? Ну прояснить то картину надо?.
leo7276
Nov. 20th, 2019 05:22 am (UTC)
Нет, ну когда же они начнуть пи###ть друг друга?
creaze
Nov. 20th, 2019 05:34 am (UTC)
Ха-ха, настали те времена, когда сухие протокольные съёмки из госучреждений содержат острее накалённые страсти, чем сериал с Демьяном Люисом.
bankworm
Nov. 20th, 2019 06:44 am (UTC)
Зато как этот Виндман проникновенно выступил :-) Благодарил своего отца, что тот вывез его из СССР (жили на Украине, кстати) и привёз не куда-нибудь, а в Америку, где он добился столь многого, и вот теперь имеет честь говорить в Конгрессе США :-)
zyrianin
Nov. 20th, 2019 07:29 pm (UTC)
жили на Украине

Потому-то сабж и позиционируется как "разбирающийся в украинских делах лучше Трампа". ))
(no subject) - bankworm - Nov. 21st, 2019 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyrianin - Nov. 21st, 2019 02:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner