abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

На Западном фронте без перемен или импичмент, импичмент, импичмент!

Я очень извиняюсь, что довольно долгое время не уделял вниманиe американской политике, но произошло это не только потому, что я немного устал от этой темы, но и потому, что несмотря на обилие новостей рассказывать собственно было нечего. Сущность всех этих новостей описывалась одной фразой "На Западном фронте без перемен!", а разницы между импичментами, прыгающими из уст оголтелых конгрессвумен или сухим импичментом закрытых слушаний в подвалах Капитолия или импичмент-шоу открытых слушаний за пределами подвалов Капитолия лично я пока не вижу. Трамписты борются с Клинтонитами - вот и все! И будут бороться еще долго, год как минимум, а скорее всего больше пяти лет.

Впрочем в ходе этой возни иногда вылезают интересные вещи, которые будут иметь большое значение когда вся эта возня кончится, и поэтому как я уже писал: "Назвался груздем - полезай в кузов!"

Так вот начну я с наиболее недавних открытых слушаний, в ходе которых проявился один из вышеупомянутых бриллиантов, которые будут иметь большое значение, когда вся эта возня кончится, а именно поразительный юридически-политический талант конгресмэна Джима Джордана, который позавчера заставил посла США вна Украине Тейлора, главного свидетеля председателя комиссии по импичменту Шиффа, ржать над своими собственными показаниями. И глядя на него над этими показаниями ржали десятки миллионов избирателей, которые через 362 дня пойдут на избирательные участки и выберут нового президента США. Между тем именно в этом состоит смысл публичных слушаний, которые состояли из допроса свидетелей уже допрошенных комиссией Шиффа в ходе закрытых слушаний - легитимировать и сделать популярным уже принятое решения импичнуть Трампа, используя "доказательства", добытые в ходе так называемых закрытых слушаний в звукоизолированном подвале Капитолия.

Впрочем эта звукоизолированность компенсировалась неудержимой страстью Шиффа - председателя комиссии по разведке, превращенной в комиссию по импичменту, к утечкам в прессу любых сведений, которые как ему кажется выставляют Трампа в плохом свете. И предводитель республиканского меньшинства в комиссии по разведке Дэвин Нуньес все время жаловался на то, что республиканцы по закону не имеют права разгласить информацию, выставляюшую Трампа в хорошем свете если она стала известна им в ходе закрытых слушаний, а Шифф сливает в прессу все что захочет. Но открытые слушания показали, что это было чистое лукавство, так как в силу вышеупомянутой неудержимой страсти Шифф сливал в прессу абсолютно все.

Дело в том, что для республиканцев борьба с Шиффом и его импичментом в палате представителей судя по всему отошла на второй план, а на первый план выдвинулась задача изобличить комиссию Шиффа как антидемократический суда Линча, замаскированный под конгресс США, который принял решение импичнуть Трампа еще до того как Трампа стал президентом США и даже до того как он выиграл выборы. И необходимо им это для того, чтобы отвергнуть неизбежный импичмент палаты представителей сразу как только он попадет в сенат, не ставя его на голосование, так как неизвестно сколько агентов Хиллари заславно в республиканскую партию. Пикантность ситуации состоит в том, что для того, чтобы отвергнуть импичмент Трампа, не ставя его на голосование, республиканскому большинству в сенате необходимо простое большинство явленное в ходе открытого голосования, а демократам для того чтобы сместить Трампа после импичмента, принятого палатой представителей, необходимо квалифицированное большинство в 76 голос но явленное в ходе тайного голосования, и эта разница выдвигает на первый план разведку президента, которую он создал за эти два года.

В ходе смещения президента после импичмента сенат США является судом, палата представителей прокуратурой, а сенаторы членами большого жюри присяжных. Сейчас в сенате США 100 сенаторов из которых 53 сенатора республиканцы плюс вице-президет Пенс, который тоже может голосовать, а также 45 демократов и 2 независимых кандидата, которые обычно голосуют с демократами. И клинтонитам для смещения Трампа в ходе рассмотрения импичмента, принятого палатой представителей необходимо чтобы за это проголосовали все демократы и 20 республиканцев. Два из сенаторов республиканцев (один из них по имени Мит Ромни) проголосуют за импичмент тайно или явно просто потому, что они являются явными агентами Хиллари Клинтон ( о чем я писал еще в 2012 году), а еще три, одним из которых является лидер республиканцев в сенате, почти наверняка проголосуют за импичмент Трампа тайно, а вот открыто проголосовать против резолюции сената, объявляющей комиссию Шиффа судом Линча или говоря юридическим языком отвергнуть импичмент как mistrial, они скорее всего не решатся. Кроме того среди сенаторов могут быть люди, которые проголосуют против этой резолюции или даже за смещение Трампа (если до этого дойдет дело) по идейным соображениям, а не потому, что они являются агентами Хиллари Клинтон - не стоит преувеличивать моральное разложение американцев и гипнотизировать себя изображением нанайских мальчиков.

И недавно лидер республиканцев в сенате Митч Макконел сообщил, что они проводили опрос и у сторонников Трампа (одним из которых он НЕ является) не хватает голосов для того чтобы отвергнуть импичмент, а Джим Джордан начал пропагандистскую кампанию, утверждая, что поставив на голосование результаты работы суда Линча-Шиффа сенаторы республиканцы легитимируют это безобразие и подорвут этим американскую демократию раз и навсегда. И его успехи позавчера способствуют не только убеждению колеблющихся сенаторов, не являющихся клинтонитами, в том что за смещение Трампа голосовать не стоит даже тайно, но и в том, что не стоит ставить этот вопрос на голосование, а надо отвергнуть импичмент сразу, так как суд Шиффа это действительно суд Линча, и сам факт голосования по вопросу смещения Трампа вызовет конституционный кризис в США, который будет хуже объявления голосования по импичменту в палате представителей незаконным. И лично я считаю что Джим Джордан совершенно прав а из этого вообще говоря вытекает, что в 2020 году он станет спикером палаты представителей, в которой большинство будет принадлежать республиканцам.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments