abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Гусейнов как петух, прокукарекавший победу черного миропроекта

Я сначала хотел дать серьезной анализ работ господина Гусейнова и назвать пост "Гусейнов как трубач, протрубивший победу черного миропроекта", но поскольку пост в мордокниге из-за которого начался сыр-бор я так и не сумел найти, я ограничусь чисто политическим анализом тех его интервью, которые я сумел найти.

И начну я с утверждения, что господин Гусейнов не филолог, господин Гусейнов политик, и это видно из того, что все его филологические эскапады происходят удивительно вовремя. Вот например в этом интервью она рассказывает, как в 1988 году он написал короткую заметку в журнал Павловского, который был одним из главных центров подготовки к распаду СССР и РСФСР, и что его заявление о клоачности русского языка, сделанное как он считает накануне распада РФ, очень напоминает ему эту заметку накануне распада СССР.



А вот его интервью о Платоне, в котором он выдумывает какие-то мысли и слова Платона, бывшего настоящим фашистом и прямым предшественником Муссолини, ну никак ему не свойственные, но поймать его за руку может только тот, кто действительно читал Платона и знает из каких именно слов Платона он извлекает эти выдумки. Я например знаю только два места из четырех у Платона, которые он извратил до неузнаваемости и могу доказать, что это именно извращения и манипуляции Платоном, а не добросовестное изложение наследия этого действительно гениального фашиста. Но самое интересное это то, что эта манипуляция излагалась в тот момент, когда подготавливался распад Академии Наук, и излагалась она именно тогда потому, что Платон был конечно одним из основателей научного метода



А про клоачность русского языка Гусейнов заговорил потому, что Владимир Владимирович Путин заговорил о врагах русского языка, причем из контекста ясно, что "пространством русского языка" президент России называет ту самую неартикуллированную национальную идею, без которой Россия существовать не может, А филолог или вернее манипулятор филологией Гусейнов очень вовремя сформулировал метод, с помощью которого Путинский эвфемизм можно вывернуть наизнанку и использовать не только против того, кто им пользуется, но и для разрушения культуры страны, которую ВВП возглавляет.

И лично меня сейчас более всего интересует то, что сформулированную Гусейновым "клоачность русского языка" сейчас используют не столько в России, сколько в американской политике для атаки на президента Трампа. И об этом судя по всему мне придется написать отдельный пост в связи с его интервью о Платоне и понятии "философ".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments