abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

"Коттон клуб" - пророческий фильм Копполы.

Поразительный фильм, который более или менее правдиво рассказал о конце 20-х и о начале 30-х в Америке, которые сииильно напоминали конец 90-х и начало 0-х в России, и при этом подобно бутылке хорошего портвейна этот фильм оставляет довольно приятное послевкусие.


После "Мертвой Зоны" это сейчас мой любимейший фильм. И я все больше и больше прихожу к выводу, что этот фильм является не историей кабаре в Гарлеме 20-x, а гениальным предвидением Копполы захвата власти в США Хиллари Клинтон, которое мы наблюдали в 2016 году. Вплоть до Гарлема, откуда она начала свою атаку на Белый Дом и Москву.
Более того, кто-то в Комиссии (Нью Йоркская мафия) попросил Копполу снять этот фильм для "своих", с тем чтобы сделать их устойчивыми к Клинтоновской пропаганде, но для внешнего зрителя к нему приделали совершенно дурацкий конец вполне в духе карнавальной смехокультуры Бахтина.

А на самом деле вот настоящий конец этого фильма, его катарсис в духе Шекспировской трагедии, предсказавший в 1984 году то, что мы наблюдаем в США сейчас и то, что мы как нам казалось наблюдали два с половиной года назад. Если конечно не отмахиваться от совершенно очевидной аналогии Хиллари - Голландец Шульц, тем более, что со временем она стала на него похожа чисто внешне, а знаменитый свинцовый взгляд голландца это вощщще, судя по описанию, глаза Хиллари один к одному еще в те времена, когда она была университетской красоткой и по совместительству агентом Глубокая глотка. Причем теперь, через три года после того, как эта мысль пришла мне в голову, я знаю совершенно точно, что Коппола знал ее лично как главу организованной преступности Арканзасса и, снимая этот фильм, имел в виду именно ее.



P.S. Пули, убившие Голландца Шульца, наверное были серебрянными

P.P.S. И так же как два с половиной года назад не могу представить себе ничего более омерзительного, чем современное Российское кино и телевидение. Может только Российская наука. Владимир Владимирович что-то очень серьезно не понимает. По идее у него в кабинете должна звучать пожарная сирена. Единственный положительный момент за эти два с половиной года в области культуры это недавнее обращение президента Академии Наук к Русской Православной Церкви. Будем надеяться, что это Великий Почин.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments