?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийство Аль-Багдади № 17 (по моим подсчетам) в отличии от убийства Аль-Багдади № 1 судя по всему было в первую очередь направлено не на так называемого главу исламского государства, которым был этот Аль-Багдади, а на верховного главнокомандующего исламского государства.Во всяком случае именно так назвал Хиллари Клинтон Дональд Трамп во время теледебатов 2016. И действительно убийство Аль-Багдади сразу ударило по мейнстримным СМИ, которые приготовили воскресные политический передачи как политические похороны президента США, так как после показаний действующего посла США в Украине импичмент президента ожидался на этой неделе. Но после убийства руководителя исламского государства Аль-Багдади, пропагандисткий эффект которого ну никак не меньше убийства руководителя Аль-Кайды Бен-Ладена, политические похороны организатора этого убийства настолько противоречат многовековым традициям американского народа (двух вековым), что даже верховный главнокомандующий исламского государства Хиллари Клинтон не решилась на этот шаг.

И Дональд Трамп воспользовался этим по полной программе. Прежде всего он дал интервью, в котором сообщил, что он не сообщил лидерам демократов в плате представителей о готовящимся убийстве Аль-Багдади потому, что "Вашингтон течет как сумасшедший", явно намекая, на Адама Шиффа, который действительно сливает в СМИ любую попадающую к нему секретнее информацию, если она противоречит или просто не помогает его интригам. Затем он сообщил, что не сообщил об этой операции "банде восьми" - группе чиновников, которым президент обязан сообщать о таких операциях, если они проводятся силами разведывательных подразделений.
Но Трамп оправдался тем, что эта операция проводилась силами армейской разведки, то есть объявил о том,:
1. что у него появилась своя разведка, о чем я писал в связи с операциями Джулиани на Украине
2. что армия на его стороне и против так называемого разведывательного сообщества США, вплоть до готовности его заменить. Что может стать очень актуальным так, как вышеупомянутое разведывательное сообщество объявило президенту США войну, и сколько бы они не размазывали манную кашу по чистой скатерти, все равно война против президента США это война против США.

А потом эту тему подхватил очень влиятельный и очень информированный журналист Такер Карсон, о котором сам Трамп распускает слухи, что это Такер Карсон убедил его не наносить удара по Ирану, и который сыграл важную роль в перекоговорах с Ким-чен_Ыном и даже ездил с Трампом в Северную Корею. Он опубликовал ранее не известные подробности показаний, которые дали против Трампа в комиссии по импичменту Шиффа действующий посол США в Украине Билл Тейлор и подполковник армии США Александр Видман. Они утверждали, что деятельность Джулиани на Украине противоречила национальным интересам США, так как расследование деятельности Байденов вна Украине подорвет двухпартийную поддержку курса США на войну Украины с Россией с целью ослабления России. Но что действительно по их мнению изобличило Трампа как преступника, торгующего национальными интересами США, так это комплиментарность расследования деятельности Байденов с курсом на улучшение отношений Украины с Россией, который Трамп "пытался навязать" президенту Зеленскому, что по их мнению угрожает демократии во всем мире.

То есть по их мнению американская демократия под угрозой так как Дональд Трамп соблазнил американский народ обещаниями улучшить отношения с Россией, что противоречит идеологическим установкам американской бюрократии и разведывательного сообщества, но соблазненные Трампом американцы проголосовали за него, а не за патриотку Хиллари Клинтон, и он, став президентом, вознамерился осуществить свои обещания, в том числе обещание улучшить отношения с Путинской Россией. Таким образом избранный народом Трап посмел бросить вызов бюрократам, которых никто не избирал, но определять внешнюю политику США должны именно они как высшие жрецы глубинного государства. А желание Трампа самостоятельно определять политику США, не считаясь со жрецами глубинного государства, является страшным преступлением и надругательством над демократией, за которое Трамп достоин не одного импчмента, а нескольких.(9 минута)





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
gor_kazenas
Oct. 30th, 2019 01:41 pm (UTC)
Александр! Очень извиняюсь, что, по всей видимости, повёл себя не тактично и выложил некоторые, наверное всё-таки личные обстоятельства в комментах, что следовало сделать в личке.

Тут у меня созрел общий анализ предвыборной обстановки и некоторой её экстраполяции в будущее - http://www.iarex.ru/articles/71935.html. Ваше мнение, как "знаменитого американиста") было бы для меня весьма ценно.
vadim_mg
Oct. 30th, 2019 02:04 pm (UTC)
Заснул....но через 40 минут он проснется)))
gor_kazenas
Oct. 30th, 2019 02:23 pm (UTC)
"..на верховного главнокомандующего исламского государства.Во всяком случае именно так назвал Хиллари Клинтон Дональд Трамп во время теледебатов 2016."

Наше Минобороны в открытую так и говорит, не разделяя башни на Капитолийском холме и указывая на всю Америку в целом: http://www.iarex.ru/articles/71889.html
yevd1
Oct. 30th, 2019 04:24 pm (UTC)
Америка украинизируется
"избранный народом Трап посмел бросить вызов бюрократам, которых никто не избирал, но определять внешнюю политику США должны именно они как высшие жрецы глубинного государства"
Это так похоже на Украину. Избранный народом Зеленский посмел попытаться достичь мира, но решать вопросы мира и войны будут именно нацисты, которых никто не избирал, как высшие жрецы глубинного украинского государства. Как и в Америке, подавляющее большинство СМИ находятся под контролем украинского глубинного государства.
Кстати, Тейлор засветился в связях с сыном Байдена. Весной 2019 г. в ходе президентских выборов в Украине он возглавлял делегацию наблюдателей от NDI. В то же самое время одно из десяти кресел в Совете консультантов руководителя Национального демократического института NDI (т.н. Chairman’s Council) занимал… Хантер Байден
https://varjag2007su.livejournal.com/5391294.html
ppetrovichh
Oct. 30th, 2019 05:09 pm (UTC)
Россия в обещаниях Трампа, которыми он соблазнил американский народ, и Путинская Россия, с которой Трамп вознамерился улучшить отношения, - это одна и та же сущность, или они отличаются друг от друга?

Вы так излагаете "мнение об угрозе американской демократии", что я немного запутался. В этих мнениях самых разных фигур сам чорт ногу сломит, но насколько я понял из Вашего изложения, американский народ был настроен дружелюбно по отношению к России, и потому поддержал Трампа. Хотя, насколько я помню, по числу голосов избирателей демократы оказались таки впереди, но Трамп победил их по другому разряду, - по числу выборщиков.
Значит, всё же не так уж все поголовно американцы соблазнились обещаниями Трампа, не так ли?
А уж когда он "вознамерился", да ещё с "Путинской Россией" - тут моих мозгов уже не хватает, чтобы оценить соотношение сил среди американского народа.

Кроме того, неясно мне, откуда же берётся "американская бюрократия" и "разведсообщество".
Они что, засланы другим каким-то народом, или даже инопланетным народом? ну, если уж их никто не избирал, а они сами всюду проникли. Они только формально "из американского народа", или как?
Но это вопрос почти тот же что первый, - про разные наполнения понятия "Россия"

С любовью,
surflife22
Oct. 30th, 2019 09:49 pm (UTC)
Ой, я надавила. Крупно.
stoleshnikov
Oct. 31st, 2019 12:38 pm (UTC)
по числу голосов избирателей демократы оказались таки впереди

Это связано с особенностями избирательной системы. В Калифорнии, например, несколько миллионов симпатизантов Республиканской партии не ходят на избирательные участки, ибо бесполезно, всё равно все голоса выборщиков достанутся кандидату от демпартии. Разумеется, что при прямом голосовании эти избиратели пришли бы и отдали голос за Трампа
ppetrovichh
Oct. 31st, 2019 08:50 pm (UTC)
Моё дело конечно маленькое, до избирательной системы чужой для меня страны.
Однако я сомневаюсь в самом подходе к "подсчёту русофобии" по числу проголосовавших против Трампа. По моему недалёкому мнению, можно проголосовать за личность кандидата, не особо напрягаясь про то, хочет он дружить с русскими или нет. И за Трампа могут голосовать русофобы, и за демократа - симпатизанты всего самого наирусского, по их представлениям. Не вижу препятствий.
В посте же говорится о том, что демократы втюхивают, будто Трамп соблазнил весь американский народ обещаниями наладить дела с Россией. И больше ничем не соблазнил, правда же? а все демократы - сплошь ненавистники России и русских?!
На деле получилось, во-первых, что "соблазнил" меньше, чем "не соблазнил", пусть даже и с теми допущениями, что приводите Вы, - но это же ихняя демократия, вот пусть и не жалуются.
А вот среди выборщиков получилось как раз наоборот. Там больше оказалось русофилов, наверное. А может, было легче с ними договориться, или ещё какие-то варианты, я не знаю. Но при чём тут русофобия или русофилия американцев, да ещё связанная хитрым образом с антиамериканизмом или патриотизмом?! если русофоб - значит, не патриот?! а он станет доказывать, что русофил - предатель. Присяга-то, на верность флагу, - одна на всех, а "слово против слова" - кто будет это взвешивать, - трампист или демократ?
stoleshnikov
Nov. 1st, 2019 08:17 am (UTC)
А вот среди выборщиков получилось как раз наоборот. Там больше оказалось русофилов, наверное. А может, было легче с ними договориться, или ещё какие-то варианты, я не знаю

Выборщики проголосовали, как велели их избиратели. За исключением одного отщепенца, который отдал голос за какого-то индейского вождя

ppetrovichh
Nov. 1st, 2019 08:30 am (UTC)
Тогда я не понимаю уныние калифорнийских избирателей: почему же сторонники Трампа в Калифорнии уверены, что выборщики от штата будут голосовать по-своему, т.е. как противники Трампа, то бишь якобы как "все демократы", а не как проголосовали(бы!) избиратели штата?
stoleshnikov
Nov. 1st, 2019 08:43 am (UTC)
В Калифорнии победитель забирает всё. Как и в остальных - за исключением Мэн и Небраски - штатах.
ppetrovichh
Nov. 1st, 2019 11:09 am (UTC)
Всё равно не понимаю, как ко всему этому присобачить русофобию, которая может быть как у противников Трампа, так и у сторонников. На предпочтения избирателей могут влиять и более значимые факторы, чем улучшение отношений с какой-то далёкой и отсталой страной.

Может, как раз для избирателей, вовлечённых в бизнес вооружений, эти отношения (между государствами) и надо всячески ухудшать, - чтобы бизнес процветал и ширился, независимо от симпатий или антипатий к русскому народу. Ничего личного, просто бизнес, а поэтому игры для публики могут быть самыми разными, лишь бы профит был.
В этом случае даже миролюбие русских может рассматриваться как враждебное, поскольку может угрожать процветанию ВПК.
stoleshnikov
Nov. 1st, 2019 11:20 am (UTC)
Я, кстати, ошибся. Там не один, а целых семь отщепенцев было

двое выборщиков от штата Техас отдали свои голоса не за Дональда Трампа, а за Джона Кейсика и Рона Пола[3].
трое выборщиков от штата Вашингтон также проголосовали не за Хиллари Клинтон, а за бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, а один — за Веру — Пятнистого Орла, лидера индейского движения, организовавшей протесты против строительства трубопровода Dakota Access[118][119]. Один выборщик с Гавайев проголосовал за Берни Сандерса


Надеюсь, их всех постигла суровая кара американского закона, всеобщая ненависть и презрение американского народа
saidashev
Oct. 30th, 2019 07:33 pm (UTC)
кукловодов еще никто не отменял.
a7egorov7
Oct. 31st, 2019 05:01 am (UTC)
Похоже Дробницкий вас читает). Правда он изложил всё это чуть раньше вас).
elf_ociten
Oct. 31st, 2019 07:38 am (UTC)
и шо трамп не арестовал за 3 гоад клинтон?
А сегодня конгресс проголосует за начало импичмента трампу, начало конца, по итогу которого он будет встречать рассветы и закаты в нью-йоркской тюрьме
abrod
Oct. 31st, 2019 07:58 am (UTC)
Мне кажется, что Трамп не шутил, когда говорил, что импичмент ему утвержденный сенатом это начало Гражданской войны
elf_ociten
Oct. 31st, 2019 10:44 am (UTC)
и шо в этом плохого))) рф вернет аляску как крым
stoleshnikov
Oct. 31st, 2019 12:45 pm (UTC)
Это после того, как Трамп даст пресс-конференцию в Ростове
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner