abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Манчжурский кандидат:  искусство отображает жизнь или жизнь отображает искусство?

Вы не поверите, но дискуссия апполопоклонников с апполоотрицателями в моем журнале, спровоцированная моим некрологом господину Леонову, который был командиром второго полета по программе Союз-Апполон, до сих пор идет. И я с интересом читаю аргументы противоборствующих сторон, по мере сил стараясь отследить первоисточник этих аргументов, узнавая таким образом много нового ..... о Хиллари Клинтон.

И вот я уже который день с возрастающим интересом читаю доводы апполопоклонников, спорящих с апполоотрицателями, поскольку эти доводы все больше и больше раскрывают передо не только сегодняшнюю систему промывки мозгов российским гражданам, но и то, что происходило в США у меня на глазах последние 25 лет. Тем не менее, Вы уж поверьте, это совершенно не входило в мои план. Я только хотел сказать, что после смерти господина Леонова я не могу ничего сказать о о нем, хотя он в каком-то смысле курировал несколько групп физтеха, из который несколько моих друзей после окончания вуза пошли работать в ЦКБМ и ЦУП, где он тогда был большим начальником. Я тоже хотел туда пойти, но в 1981 году постояв после интервью пару часов у проходной, часов в 11, когда съезжается начальство, и посмотрев в глаза этому начальству, я решил этого не делать и впервые серьезно задумался о том, что же будет с Родиной и с нами.

А сейчас в этой связи я вспомнил фильм 1962 года "Маньчжурский кандидат", который я увидел по телевизору то ли в 1990, то ли в 1991 году незадолго до того, как впервые встретил жену арканзасского губернатора Хиллари Клинтон. Этот фильм считается одним из шедевров американского "параноидального" видео, так как в нем рассказывается о том, как во время Корейской войны в Китае промыли мозги нескольким пленным американским солдатам с тем, чтобы сделать одного из них абсолютно управляемым президентом США. Во время избирательной кампании 2016 года и сразу после нее Дональда Трампа в какой то момент начали называть маньчжурским кандидатом, имея в виду, что на самом деле он "русский" или вернее "Путинский" кандидат, но очень быстро прекратили. И на это были очень веские причины, о которых я и написал этот пост.


(после окончания этого ролика можно переключиться на следующий и просмотреть весь фильм)

И этот фильм действительно шедевр, но лично мне значительно больше нравится римейк этого фильма, вышедший на экраны в 2004 году, прежде всего потому, что главным героем этого фильма является не маньчжурский кандидат, а его мать, которая по сюжету является главой глубинного государства и одной из тех женщин, которые слава Богу появляются раз в 500 лет. Одной из таких женщин была Екатерина Медичи, устроившая Варфоломеевскую ночь и убившая собственного сына - последнего короля из династии Валуа. На этом примере можно изучать то, что происходит с черным миропроектом, когда он лишается своего лидера, обладающего абсолютно выдающимися и абсолютно адекватными для этого миропроекта качествами. Причем играет Хиллари Клинтон в этом фильме ее близкая подруга Мэрил Стрип, и тем не менее талант заставил ее сыграть в этом фильме роль весьма узнаваемую даже в мелочах, даже в манере одеваться.







Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments