?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История пустилась вскачь и даже если писать 10 постов в день невозможно осветить даже важнейшие события, которые происходят каждый день. Поэтому как я написал в предыдущем посте я стараюсь в этом блоге уделить основное внимание событиям, имеющим метаисторичекое значение

Но и таким событиям, как штурм республиканцами "Звездной Палаты" демократов, где они пытаются осудить Трампа на импичмент методами инквизиционного трибунала, я уделил внимание. И то, что большинство сторонников Трампа называют судилище во главе с Шиффом "Звездной палатой" еще раз подтверждает то, что война, свидетелями который мы являемся, это Война Роз 2.0, и России ну никак не удастся уклониться от участия в этой войне. Свидетельством этому является то, что в русской статье о "Звездной Палате" все написано наоборот.

В частности "Звездная Палата" действительно было учреждена первым из Тюдоров Генрихом VII для суда над дворянами, которые по заданию черного миропроекта устроили в Старой Доброй Англии страшную бойню, в ходе которой погибла вся династия Плантагенетов, половина аристократии и процентов 15 остального населения. Но чудовищные злоупотребления судебной властью, благодаря которым "Звездная Палата" стала именем нарицательным, начались когда в Англии захватили власть католики, а потом и черный миропроект собственной персоной. И они
превратили "Звездную палату" в инквизиционный трибунал, судивший людей, не давая им узнать, кто является их обвинитилем, в чем состоят доказательства их вины, и в чем собственно их обвиняют. А это именно то, что происходит в комиссии Шиффа: например конгрессменам республиканцам не дают ознакомиться протоколами допросов обвинителей Трампа и они узнают о них из демократической прессы, куда члены комиссии Шиффа сливают выгодную им информацию, предварительно спрятав невыгодную.

В общем это действительно судилище или даже суд Линча, но пока оно происходит федеральный прокурор Джон Дарем, о котором я много писал, по поручению министра юстиции Барра, о котором я писал еще больше, объявил вчера, что дело о начале расследования Мюллера более не является административным, а стало криминальным. А это значит, что предварительное расследование закончено в связи с тем, что следствие уже нашло веские доказательства совершения некой группой лиц достаточно серьезных преступлений и теперь у следствия есть полномочия созывать Большое Жюри, которое полномочно выписывать повестки явиться на допрос, разрешения на прослушку этих лиц, в том числе уже состоявшихся разговоров, которые прослушиваются все и в США теоретически хранятся вечно, а также выписывать ордера на арест и изъятие документов. И если учесть, что Дональд Трампа делегировал Джону Дарему свое право рассекречивать любые материалы, это становится понятно, что это Жюри будет иметь практически неограниченные полномочия.

В общем расследователи и расследуемые поменялись местами и теперь Шиффу надо подумать не об импичменте Трампа, а о том, что если попытка его импичнуть окажется частью заговора по свержению законно избранного президента США, то все участники этого заговора, в том числе конгрессмены и председатели комитетов конгресса по импичменту президента, могут быть арестованы по обвинению в государственно измене прямо в конгрессе и посажены сначала на скамью подсудимых, а потом на стул осужденных. Электрический стул.

P.S. А вот генпрокурор США Барр демонстрирует, что он за Ланкастер



Comments

( 27 comments — Leave a comment )
iggosh
Oct. 25th, 2019 07:31 pm (UTC)
Импичмент то состоится или нет?
Противоречивые сведения идут.
abrod
Oct. 25th, 2019 07:33 pm (UTC)
Это война и победитель не известен, пока он не победил
allesanbr
Oct. 25th, 2019 07:35 pm (UTC)
Читая данный журнал, всё чётче вырисовывается вопрос: "Что делал слон, когда пришёл На-поле-он?"

Война Роз ~1450г. Загнала в самую сраку Британскую Империю и способствовала расцвету Империи Испанской которая почти сто лет чмырила бритов, пока те вновь не окрепли и не отвалили испанцам люлей в том числе прибегая к помощи террористов или как говорили в прошлом веке "пиратов", а сами бриты называли их "каперами".

Испанская и Британская империи пинали друг друга почти до начала 20го века. Из данных исторических фактов, следует примерно то, что британцы на радость испанцам резали друг друга как свидомые украинцы. Поэтому если куда и можно прикрутить "Войну Роз", то скорее к незалежной нежели к США.

Что же касается глобалистки-Хилари и изоляциониста-Трампа, то по моему скромному мнению: правы и та и этот.
Так как здоровый глобализм - это довольно прекрасно для всех экономик. Но ровно до тех пор, пока глобализм - здоровый.
Хитрость глобализма заключается в том, что участники клуба должны быть на равных. Как только кто-то начинает тянуть одеяло на себя, то глобализм по принципу домино начинает превращаться в изоляционизм так как срабатывает естественный механизм защиты.

Конечно же при этом глобализированные корпорации теряют огромные деньги. Потому отношение их к изоляционизму Трампа, мягко говоря негативное.
Зачем здесь искать подводные камни и называть любящих деньги глобалистов "чёрным миропроектом" да ещё проецировать Войну Роз - войну за власть - на войну за деньги - я вообще не понимаю. Хиллари и корпорациям по большому счёту насрать, кто будет на троне, лишь бы двигал интересы корпораций и не мешал. Трамп помеха именно деньгам, а не власти.
Задача корпораций с помощью армии поставить на колени как можно больше стран и уже внаглую их грабить. Так как экономика США уже вошла в зависимость от этих грабежей.
Задача Трампа слезть с этой иглы и как можно мягче пройти через абстинентный синдром. И он правильно считает, что чем раньше - тем лучше.

А религия - когда-то была инструментом правосудия, потом инструментом манипулирования обществом, а теперь - просто: "опиум для народа"

Прошу простить меня за моё скромное мнение, если оно кому-то не понравилось.
abrod
Oct. 25th, 2019 07:39 pm (UTC)
наоборот спасибо Ваш комментарий прекрасно показывает насколько СМИ и тестовая система образования засрали мозги обывателям в хорошем смысле этого слова

Edited at 2019-10-25 07:40 pm (UTC)
allesanbr
Oct. 25th, 2019 07:46 pm (UTC)
Я бы согласился с Вами, если бы лично не знал нескольких американцев в 90х искренне дававших "честь флагу", и кучу таких же советских пионеров из 80х.
Ни те, ни другие - сейчас не верят ни в бога, ни в чёрта, ни флагу, ни президенту.
Потому, у меня вызывает огромные сомнения та значимость религии, которую Вы ей приписываете.
ctrl_points
Oct. 25th, 2019 09:07 pm (UTC)
///У меня вызывает огромные сомнения та значимость религии, которую Вы ей приписываете.///

Это потому, что Вы ошиблись в определении:

///А религия - когда-то была инструментом правосудия, потом инструментом манипулирования обществом, а теперь - просто: "опиум для народа"///

Религия - это инструмент мировоззрения. То есть, более сильный и более длительный по воздействию (на многие поколения) чем инструмент, называемый историческая память. Не говоря уж об инструментах более низкого уровня, которые действуют кратко и парируются противодействием относительно легко.

PS. Поэтому автор с некоторым удовольствием обращает внимание аудитории на ваш личный пример - воздействия на вас этим инструментом, кое он лапидарненько обозвал "засиранием мозгов"

Edited at 2019-10-25 09:13 pm (UTC)
allesanbr
Oct. 25th, 2019 10:16 pm (UTC)
Опять же по моему скромному мнению:
"инструментом засирания мозгов" - является НЛП но не в том извращённом смысле в котором его преподносят как способ разбогатеть.
А в том практическом смысле, в котором его использовали и используют например спецслужбы различных стран:
Если НЛП-обработка игиловских террористов-смертников ещё как-то привязана к религии, то такая же обработка сотрудников советского КГБ довольно далека от многовековых религий, но результат был такой-же.

Не там ищите господа... не там.

Инструмент мировоззрения - это всего лишь та информационная среда в которой находится человек, и делать эмпирические выводы и утверждения на основании обрывков видимого, но не обладая фактами, примерно то же самое, что утверждать что солнце вращается вокруг Земли.

У людоедов из Полинезии и Микронезии своя собственная религия и им насрать на все христианские, мусульманские, иудейские и буддийские ценности.
И при случае они сожрут любого.

Время религий уходит, и кстати русская православная церковь понимая это из инструмента выкачивания денег из прихожан, постепенно превращается в общественно-полезную структуру - оказывая реальную помощь нуждающимся и неся благотворительную и просветительскую - не только в религиозном плане - миссию.
ctrl_points
Oct. 25th, 2019 11:55 pm (UTC)
Дорогой мой, сравните - этот ваш НЛП и прочая цыганщина, работающий только на коротком промежутке времени и с единичный субъектом, - с мировоззрением, которое сразу охватывает страны и народы и держится поколениями. Если здравый смысл вас ещё не покинул, испугавшись вашей скромности, то результат сравнения очевиден. Это раз.

Простое сравнение количества адептов неких людоедов микронезии с миллиардами приверженцев других мировоззрений опять же наглядно свидетельствует - кому на кого насрать. А не наоборот. Это два.

И наконец в третьих. Будучи сам носителем определённого мировоззрения, вы потому и являетесь наглядным примером того, что доставляет научное удовлетворение автору. И тут двух скромных мнений быть не может - именно автор изучает ваш пример, а не вы его.

Такшта, либо вам стоит начать понимать, ревизовав свое мировоззрение, либо вы и далее будете объектом воздействия высоких уровней, не принимая их всерьез.
palatov
Oct. 26th, 2019 03:30 am (UTC)
На редкость интересная показательно ваша с оппонентом дискуссия. Своего рода сражение маленьких с обоих сторон наивностей с апломбом некимконечно не без этого. По настоящему человеческий мир двигают не просто большие а громадно "безбашенные" наивности. Можно было бы что то сказать и по поводу автора но не стоит и этого не будет. У него безусловно есть достоинства во многом перекрывающие недостатки
allesanbr
Oct. 26th, 2019 01:59 pm (UTC)
Абсолютно с Вами согласен.
allesanbr
Oct. 26th, 2019 01:57 pm (UTC)
Вы не понимаете, что такое НЛП.
Есть такие понятия, как: воспитание, культура, среда общения. НЛП включает в себя ВСЕ эти понятия и многие другие.
Мировоззрение как раз и обусловлено НЛП - вне зависимости от того, подразумевает оно религию/веру/Бога или нет.
alexustascenter
Oct. 26th, 2019 07:19 pm (UTC)
Не-еее, ну Вы "закинули"
"постепенно превращается в общественно-полезную структуру - оказывая реальную помощь нуждающимся и неся благотворительную и просветительскую - не только в религиозном плане - миссию."

вовсе не нарываюсь на спор - бестолковое занятие,
хочу
лишь
подчеркнуть,
что "существуют" несогласные с этим утверждением.
allesanbr
Oct. 26th, 2019 08:49 pm (UTC)
Если окажетесь в чужом российском городе без денег и документов, у Вас будет возможность проверить: кто эффективнее Вам окажет помощь: государство или церковь.
А так-то да - спорить бессмысленно.
alexustascenter
Oct. 27th, 2019 04:28 pm (UTC)
У Вас сейчас, как бы сказать .....
подмена сути невольно получилась.
Свели тему в какой-то частный случай ......
Ну, допустим. Хорошо.
А по просветительской сути не могли бы пройтись.
Тут как раз на личном примере уместно проиллюстрировать.
Дерзните.
allesanbr
Oct. 27th, 2019 08:22 pm (UTC)
Насчёт частных случаев по всей России Вы можете уточнить в церквях и в ОВМ МВД любой области
А что касается просветительской, то сейчас существуют Храмы-Вагоны которые несут не только "веру" но и реальные знания.
helloigor
Oct. 25th, 2019 08:37 pm (UTC)

С большим вниманием и тщательностью читаю не только Ваши посты, но и Ваши комментарии. Ни с чем не сравнимое наслаждение.
Благодаря Вам пытаюсь переосмыслить историю туманного Альбиона.
Ведь именно там,  зачастую истоки тех вопросов, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Александр Гуреев
Oct. 26th, 2019 07:58 am (UTC)

allesanbr поддерживаю......!!!!!!!

Edited at 2019-10-26 07:59 am (UTC)
mamasha23
Oct. 26th, 2019 09:23 am (UTC)
Проясните для себя слово "религия"
ivansemenov7373
Oct. 26th, 2019 12:07 pm (UTC)
Новалис (Фридрих фон Гарденберг): "Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798).
Чарльз Кингсли, Kingsley (1819 - 1875): "Религия - опиум народа".
Маркс: "Opium des Volkes".
Долгое время и эта фраза цитировалась неверно: с предлогом "для". Хотя один только этот предлог меняет самую сущность формулы.
(Anonymous)
Oct. 25th, 2019 08:37 pm (UTC)
"Крупная победа Демпартии США: федеральный судья вынес решение, чтобы министерство юстиции передало все отредактированные части отчета Мюллера, материалов большого жюри и стенограмм в Судебный комитет Палаты представителей к 30 октября." один из тг-каналов
abrod
Oct. 26th, 2019 12:57 am (UTC)
Ну это решение будет аппелировало и дойдет до Верховного Суда. где его встретит судья Ковано
slavae
Oct. 25th, 2019 10:52 pm (UTC)
Агенты Путина штурмовали подвал, в котором агенты Путина допрашивали агента Путина )
ivansemenov7373
Oct. 26th, 2019 12:08 pm (UTC)
+
ext_4102974
Oct. 26th, 2019 12:59 am (UTC)
"Не ограниченные полномочия"... это даже не звук шотландской волынки, это звуки боевого горна.
lihodeev
Oct. 26th, 2019 04:04 am (UTC)
Радоваться, однако, пока рано.
Американская гос. машина прогнила насквозь, и сейчас, когда Дюрем затребует записи разговоров, NSA скажет, что у них случайно сгорел сервер и все бэкапы стёрлись. Чёрные будут биться отчаянно. Учитывая, что повязаы буквально все, непонятно, как ограничить расследование только несколькими главными негодяями. А если не ограничивать... Это как спагетти: потянешь в одном месте, а вытянешь весь клубок. Можно ли очистить систему без горячей гражданской войны?
sergey_semin_01
Oct. 26th, 2019 05:07 am (UTC)
Александр, а что, дело о педофилах заглохло? Что то давно новостей нет...
stoleshnikov
Oct. 26th, 2019 08:01 pm (UTC)
- Где начинается агент Путина, - вопила Хиллари, - и где кончается Трамп?
- Агент Путина кончается там, где начинается Трамп, - отвечали разумные люди


(почти по Бабелю)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner