?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пытаюсь сконцентрироваться в своем блоге на тех событиях, которые с моей точки зрения имеют наибольшее влияние не только на геополитику, но и на ее философские и духовные, или если хотите метаисторические последствия. Поэтому я уделил 5 постов выводу американских войск из Сирии, так как Сирия и Ливан, как страны непосредственно примыкающие к Израилю являются местом, где произойдёт финальная битва непосредственно перед вторым пришествием Христа, описанная в книге под названием Апокалипсис.
И если в России пока не считают эту книгу политически значимой, то для мусульман и даже для тех, кто считает себя мусульманином, им не являясь, она является центром геополитики и осью на которой вращается как безумная Большая Шахматная Доска. Поэтому, забегая вперед в еще не написанные посты, я вам скажу, мои дорогие читатели, что религия, которая объявила Исаака Ньютона богом существует до сих пор и многовековое противостояние Старой Доброй Англии и Святой Руси вокруг Собора Святой Софии в Константинополе связано с тем, что согласно одному из толкований Исааком Ньютоном Книги Даниила вороны Тауэра умрут в тот момент, когда в Святой Софии вновь начнут служить Православную литургии. А связь Святой Софии в городе Константинополь с выводом американских войск из Сирии уже невозможно отрицать, особенно после заключения соглашения между Путиным, Эрдоганом и Асадом о заполнении вакуума, остающегося после вышеупомянутого вывода.

Но самое интересное это то, что Исаак Ньютон судя по всему искренне любил Христа, но будучи академическим арианином, арианство которого было основано на книгах, а не на реальном членстве в одной из арианских сект, ставших основой черного миропроекта, ничего не знал о Православии, хотя о нем знали его современники простые английские пираты, которые возвращаясь из плавания, рыдали о Христе на спектаклях в театре "Глобус", особенно на спектакле под названием "Гамлет". И я боюсь что великий Исаак Ньютон в иерархии черного миропроекта был масоном очень низкого градуса посвящения, и именно поэтому его последователям пришлось объявлять его богом и создавать новую религию, в которой он занял наивысшее место.

Дело в том, что Старая Добрая Англия и Святая Русь это два осколка Православной Империи викингов, уничтоженной Четвертым Крестовым Походом, о которой через великий индиктион (532 года) после ее гибели уже ничего не знал не только арианин Исаак Ньютон, но и православный Михайло Ломоносов. Между тем Михайло Ломоносов родился в тех местах, где в начале 20 века еще можно было увидеть скульптурные иконы, ставшие главных художественным средством самовыражения Православных викингов. И осознание этого простого факта в корне меняет не только историю Романского и Готического искусства, но и смысл истории Западной Европы и самое главное смысл истории государства Российского.



Можете себе представить как тщательное уничтожалась память об этой цивилизации идеологами Четвертого Крестового похода и пропагандистами черного миропрооекта, который в значительной мере возник, как способ скрыть правду о Четвертом Крестовом походе? Они даже специальную науку создали для уничтожения следов этой Империи и связанной с ней цивилизации, которую я называю "Градом Китежем" - так называемое источниковедение, создатель которого является также создателем того самого норманизма, который окончательно запутал Ломоносова и Татищева, а через сто лет породил антинорманизм Илловайского, который на деньги Паленов, являвшихся на самом деле деньгами Бритиш Интеллидженс Сервис, окончательно запутал граждан Российской Империи и тем самым в немалой степени поспособствовал ее краху.

Более того, именно источниковедение породило так называемых Берлинских Гегельянцев во главе с Совиньи, которые подготовили Грановского для той миссии в России, которую Достоевский описал в романе "Бесы". Но нынешним гражданам России сие не ведомо и они по прежнему уверены, что "Бесы" - это большевики, а не либералы. И нынешние российские консерваторы сами того не подозревая с пеной у рта отстаивают скрепы, которые либералы Грановского установили в России специально для разрушения и замены скреп, установленных лучшими из Рюриковичей, а также Петром Великим и Николаем Первым, которые по духу были наследниками Александра Невского и Дмитрия Донского.

Вы только подумайте - российскими учеными расшифрованы язык мезоамериканских язычников, а Православная Цивилизация Викингов, которой посвящены половина пьес Шекспира и возможно до сих пор скрываемая часть работ Исаака Ньютона, до сих пор остается скрытой под водами озера Светлояр. Да и сейчас эта кропотливая работа пропагандистов черного миропроекта не остановилась, хотя вопреки источниковедению доказательств существования Православной Империи Викингов все больше. Именно поэтому в России идет НАТОвский сериал "Викинги", в котором православные монахи Линдисфарна начинают поклоняться Одину, а не викинги Христу, а книжку для детей о Пермской деревянной скульптуре заказывают Улицкой. И пока российские дети читают учебники истории, в которых гуманисты освобождаются от развращающего влияния христианства, и скоро будут читать книгу о том, как православная церковь уничтожала самобытную культуру зырян и прочих пермяков, вынужденных маскировать своих богов под православных святых, православная иерархия строит храмы поближе к элитной недвижимости и удивляется почему родители этих детей, вроде бы являющиеся православными христианами, ценят парки и скверы больше чем церкви. И когда эти иерархи в полном соотвествии с уже написанным сценарием порвут отношения со всеми остальными Православными Церквями, у них не будет поддержки православного народа из спальных районов, где этих церквей практически нет, вопреки многочисленным просьбам местных жителей, вынужденных на службы по 2 часа ездить в центр областных городов. А православной интеллигенции, вообразившей, что они лучше иерархов разбираются в обстоятельствах разгрома русского Афона, эти иерархи давно объявили крестовый поход, и скоро объявят его четвертым. И результате выяснится что крах Советского Союза был не только геополитической катастрофой, но и катастрофой духовной, поставившей Российское православие в положение значительно худшее, чем положение Московского Патриархата во времена безбожной пятилетки. А кем окажутся священники, пинавшие труп советской власти и насылавшие проклятья на безбожных атеистов, я не берусь гадать.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tverdy_znak
Oct. 25th, 2019 01:47 pm (UTC)
А можно подробнее?
Викинги завоевали Нортумбрию в конце 8 века, а во второй половине 9-го века король Эльфред Великий с трудом отстоял Уэссекс и только после его победы над данским конунгом Гутрумом в 878 году последний принял крещение.

Примерно в это же время другой данский конунг - Рёрик Фрисландский умер в Новгороде, будучи изгнан из Эйвана.

О какой православной империи викингов у вас идёт речь? Какие имена вы с нею связываете?
abrod
Oct. 25th, 2019 02:55 pm (UTC)
Ну как Вы понимаете 90: то что нам известно о викингах. написали те кто уничтожили их Империю, так же как 90% того, что мы знаем о Сталине написано Хрущевым и Маленковым Если сделать упреждение на вранье пропагандистов 10-12 веков, то останется Арнольд Бременский, Харольд Синезубый и город Винета, где он скрылся от сатаниста Отто I, который якобы его крестил
(no subject) - tverdy_znak - Oct. 25th, 2019 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 25th, 2019 04:16 pm (UTC) - Expand
timark
Oct. 25th, 2019 02:51 pm (UTC)
Неужто речь о салических франках, которые никакими франками не были? Про Меровингов в советских школьных учебниках о Средних веках, например, не было ничего от слова совсем, равно как и про тысячу лет Византии.
abrod
Oct. 25th, 2019 02:56 pm (UTC)
Связь вашего вопроса с моим текстом я не вижу совсем Где у меня Вы салических франков увидели и почему они не франки?
(no subject) - timark - Oct. 25th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 25th, 2019 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timark - Oct. 25th, 2019 06:17 pm (UTC) - Expand
iggosh
Oct. 25th, 2019 03:30 pm (UTC)
>> Вы только подумайте - российскими учеными расшифрованы язык мезоамериканских язычников, а...

Не вижу противоречий. Это были не ученые, а одиночка Кнорозов. Т. Е. это не итог целенаправленных усилий коллективов ученых, а просто везенье гения одиночки.
ppetrovichh
Oct. 25th, 2019 04:52 pm (UTC)
Рыдающие о Христе простые английские пираты, особенно на спектаклях в Глобусе - да, это сильная картина.
Так же, как и портрет сэра Исаака, тоже сильно любившего Христа, но ничего не знавшего о существовании Православия. Видимо, как раз поэтому он послал диплом академика нашему сиятельному князю Меншикову: если б знал о православности оного, то уж конечно не послал бы. Именно поэтому самое место ему - в низшем градусе масонства. Но в качестве бога - вполне годидзе.

Давайте есчо, да погусче! штоп кисть стояла торчком, а очи повылазяли!
abrod
Oct. 25th, 2019 05:34 pm (UTC)
К сожалению это следует из его писаний 1690 года Часть англичан считала православных протестантами, а часть католиками и все цезарепапистами. А ваша критика еще раз показала что вы не критикуете а злобствуете, Но я ради усмирения гордыни и желания набить врагу морду, решил подставить другую щеку и дать минимальное объяснение, притворяясь что я не понимаю с каким злобным фруктом я общаюсь и что любые мои объяснения втуне
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 25th, 2019 05:54 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Oct. 25th, 2019 05:26 pm (UTC)
Сия картина, о рыдающих простых пиратах в Англии, напомнила мне о картине, нарисованной Лесковым:

- Вот вам Лафон[9], может быть и небольшой художник, да на многих нынче хорошо потрафил; он, как видите, понял Христа иначе, чем все предыдущие, и иначе Его себе и нам представил: фигура стройная и привлекательная, лик добрый, голубиный взгляд под чистым лбом, и как легко волнуются здесь кудри: тут локоны, тут эти петушки, крутясь, легли на лбу. Красиво, право! а на руке Его пылает сердце, обвитое терновою лозою. Это «Sacre coeur»[10], что отцы иезуиты проповедуют; мне кто-то сказывал, что они и вдохновляли сего господина Лафона чертить это изображение; но оно, впрочем, нравится и тем, которые думают, что у них нет ничего общего с отцами иезуитами. Помню, мне как-то раз, в лютый мороз, довелось заехать в Петербурге к одному русскому князю, который показывал мне чудеса своих палат, и вот там, не совсем на месте – в зимнем саду, я увидел впервые этого Христа. Картина в рамочке стояла на столе, перед которым сидела княгиня и мечтала. Прекрасная была обстановка: пальмы, аурумы, бананы, щебечут и порхают птички, и она мечтает. О чем? Она мне сказала: «ищет Христа». Я тогда и всмотрелся в это изображение. Действительно, смотрите, как он эффектно выходит, или, лучше сказать, износится, из этой тьмы; за ним ничего: ни этих пророков, которые докучали всем, бегая в своих лохмотьях и цепляясь даже за царские колесницы, – ничего этого нет, а только тьма… тьма фантазии. Эта дама, – пошли ей бог здоровья, – первая мне и объяснила тайну, как находить Христа, после чего я и не спорю с господином капитаном, что иностранные проповедники у нас не одним жидам Его покажут, а всем, кому хочется, чтобы Он пришел под пальмы и бананы слушать канареек. Только Он ли туда придет? Не пришел бы под Его след кто другой к ним? Признаюсь вам, я этому щеголеватому канареечному Христу охотно предпочел бы вот эту жидоватую главу Гверчино[11], хотя и она говорит мне только о добром и восторженном раввине, которого, по определению господина Ренана[12], можно было любить и с удовольствием слушать… И вот вам сколько пониманий и представлений о Том, Кто один всем нам на потребу!
https://librebook.me/na_kraiu_sveta/vol1/1
abrod
Oct. 25th, 2019 05:39 pm (UTC)
А еще говорите, что я хуже стал писать по русски! Как Вам разобрало от рыдающих о Христе пиратах?!
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 25th, 2019 05:46 pm (UTC) - Expand
margianets
Oct. 25th, 2019 05:34 pm (UTC)
Но нынешним гражданам России сие не ведомо и они по прежнему уверены, что "Бесы" - это большевики, а не либералы.
Знаю очень многих (все - граждане России), видящих в "Бесах" исключительно либералов.
abrod
Oct. 25th, 2019 05:38 pm (UTC)
Да? Познакомьте!
(no subject) - dm_tch - Oct. 25th, 2019 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Oct. 25th, 2019 07:09 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Oct. 25th, 2019 05:43 pm (UTC)
Ой, я же пропустил важную часть в картине.
В одном углу ея - сэр Исаак, ничего не знавший о Православии. Это бросается в очи. И затмевает свет в оных, делая зрителя идиотом.

А в другом уголочке, параллельно:
- Православная Цивилизация Викингов, которой посвящены половина пьес Шекспира и возможно до сих пор скрываемая часть работ Исаака Ньютона, до сих пор остается скрытой под водами озера Светлояр.

А кто же скрывает от публики эту важную часть работ сэра Исаака? Ведь как писали Вы же, и помойму не один раз, что-то есть в Израиле.
Значит, это либо чорный миропроект обосновался в Израиле, либо нынешние израильтяне скрывают правду про взгляды сэра Исаака на Православную Империю Викингов.

И Ваше предположение об этих знаниях сэра Исаака как бы дезавуируют Ваше же положение о том, что сэр Исаак ничего не знал о Православии.
ext_4102974
Oct. 25th, 2019 06:16 pm (UTC)
"Путь из варяг в греки". А проходил тот путь через Русь языческую.(https://diletant.media/excursions/36908055/)

И в один из дней, спалил князь Владимир,будучи еще язычником, варяжский постой в Киеве,, да вместе с Православными варягами,христианина Фёдора и сына его Иоанна .

"Посланные к варягу сказали: «На сына твоего пал жребий, избрали его себе боги, чтобы мы принесли жертву богам». И сказал варяг: «Не боги это, а простое дерево: нынче есть, а завтра сгниет; не едят они, не пьют, не говорят, но сделаны человеческими руками из дерева. Бог же один, ему служат греки; сотворил он небо, и землю, и звезды, и луну, и солнце, и человека. А эти боги, что сделали? Сами они сделаны. Не дам сына своего бесам».

И кликнули, и подсекли под ними сени, и так их убили. И не ведает никто, где их положили. Ведь были люди тогда невежды и нехристи.

(«Повесть временных лет»)

От такая была не простая история. Это случай , мученическая смерть за веру, сильно потряс князя. А через три года Владимир готовил Русь к Крещению.

На счет мусульман- не за просто так,солдаты "ИГИЛ " разрушили мусульманскую мечеть Омейядов, где находилась усыпальница Иоанна Предтечи! https://pikabu.ru/story/mechet_omeyyadov__mesto_kuda_vernetsya_iisus_5844035

Черный миро проект , он вне конфессионален.




Edited at 2019-10-25 07:08 pm (UTC)
vatnik_rkka
Oct. 25th, 2019 07:17 pm (UTC)
А в какой религии Ньютон бог?
Дмитрий Мищерский
Oct. 25th, 2019 07:36 pm (UTC)
Вы, милостивый государь, не обижайтесь, но порой кажется, что текст, который вы выставляете на суд публики написан в бреду: невозможно уяснить, что же именно вы хотите сказать, и как из сказанного А следует Б.
Ну, да ладно... Возможно это лишь проблемы моего восприятия.
Что же касается источниковедения, то я полагаю, что его возникновение связано с тем, что на каком-то этапе учёные попытались отделить досужие домыслы о прошлом от того, что можно считать фактами. Ведь в исторической науке мы имеем дело не с фактами, не с прошлым, а со свидетельствами о прошлом.
Тогда проблему позитивного исторического знания можно представить в виде несколько уровней:
1. Сама историческая реальность, то, как это было на самом деле.
2. Свидетельства современные данным событиям.
3. Источники, описывающие эти события, но созданные через какое-то время.
4. Некоторый набор реконструкций событий из п. 1, на основе источников (или части источников) из п.2,3.
То есть, например, если всерьез поставить вопрос о том, что же «исследуют» люди, пишущие о «Римском обществе во времена Пунических войн», то ответ будет: они исследуют собственную, или чью-то реконструкцию данной эпохи.

Если же говорить о "Философии Истории" Гегеля, то нужно помнить, что оба варианта этого труда (в издании Лассона, и в издании Ганса) представляют собой лекции, читанные немецким профессором в разное время, сведенные в единый текст его благодарными слушателями, поэтому каких-то масштабных и окончательных выводов по ним делать не стоит. В целом, любой кто даст себе труд вдумчиво ознакомится с содержанием этих работ увидит, что в них Гегель старается донести простую мысль.
Первая составляющая действительной философии истории состоит в том, согласно Гегелю, что мы должны отправляться от абсолютной идеи к идее свободы. Тогда мы оказываемся на почве действительно исторического и субстанциального в историческом процессе. Вторая составляющая – деяния людей и народов (особенных народных духов), запечатленные так или иначе в различных свидетельствах (собственно то, чем занято действительно позитивное историческое знание). Оба этих «потока» встречаются в "разумном созерцании", и только тогда мы сможем прикоснуться к "смыслам истории", делать какие-то глобальные вывод и т. д.
Пожалуй, с Гегелем стоит согласиться, так как современное позитивное историческое знание может существовать лишь как источниковедение. Уже давно признаны устаревшими работы Карамзина (правда это изначально было литературное изложение), Ключевского или аналогичных им творцов национальных историй XIX века. Также позитивная наука отказалась от масштабных объяснительных конструктов типа: феодализм, общественно-экономическая формация, и т.д.
Можно предложить иное, относительно Гегелевского, субстанциальное содержание исторического процесса, но для этого нужно обладать незаурядной философской подготовкой. Иначе получится очередное конструирование «априорной истории», как, например, у Канта, или у того же Вернадского и иже с ним.
andrey_lebed
Oct. 25th, 2019 07:46 pm (UTC)
>скоро будут читать книгу о том, как православная церковь уничтожала самобытную культуру зырян и прочих пермяков, вынужденных маскировать своих богов под православных святых<

Здесь, Александр, Вы, пожалуй, "не в теме".
Мы, живущие на земле "зырян и прочих пермяков", об этом знаем точно.
Я мог бы Вам кое-что рассказать о Чуди, которая жила в тех местах, где я живу сейчас, о Степане по кличке Храп, он же святитель Стефан Пермский. О кровавой конкисте и крещении северных "язычников"...

Заметьте, я не критикую - ну времена такие были, но таки чудская история проступает сквозь временнЫе наслоения.
Georgy Pushkarev
Oct. 26th, 2019 01:36 pm (UTC)
А с хера ли большевикам и Сталину срывать Православных викингов?
onir
Oct. 26th, 2019 03:47 pm (UTC)
onir
Oct. 26th, 2019 03:51 pm (UTC)
ЗЫ! Александр, а Вы понимаете, что "Космическая одиссея" Кубрика - это апофеоз митраизма?
alexustascenter
Oct. 26th, 2019 07:05 pm (UTC)
Два раза перечитал
Идею понял.
Хера себе в какие глубины Вы рискнули залезть.
Без скафандра.
В смысле без всякой "подтвержденной письменности".
Честно сказать - стало интересно.
Работа "реставратора" - тяжелый промысел: тут как бы вместо головы
не нацепить случайно задницу.

PS последнее предложение, конечно же шутка, но .....
serafim7
Oct. 27th, 2019 04:38 am (UTC)
слишком много на первый взгляд мелких вопросов так называемой официальной истории не вписаны в непротиворечивую картинку, например, множественные переименования городов Екатериной 2.
например, зачем город Хлынов был переименован в Вятку (по названию реки) = напоминает о переименовании Днепропетровска; сама память о Петровском стала мешать чьим-то намерениям...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner