abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Православие и политика во время Войны Роз 2.0


24 сентября спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале предварительного расследования дела об импичменте Дональда Трампа.

11 октября перед комиссией, ведущей это расследование, выступила бывший посол США в Украине Мари Йованович, которая была уволена в мае 2019 года по личному требованию президента Трампа в связи с "нелояльностью" = проведением политики, которая противоречила интересам США, так как эти интересы понимает президент Трамп. В частности она саботировала усилия, которые по мнению Трампа необходимо предпринять президенту Зеленскому для улучшения отношений России и Украины, причем одним из наиболее болезненных моментов в этих отношениях является преследование православных христиан раскольницей церковью Украины ПЦУ. А за день до ее доклада при попытке выехать из США были арестованы два "друга" личного адвоката президента Джулиани, которые собственно и предоставили Трампу сведенья, о "нелояльном" поведении посла Мари Йованович

На следующий день 12 октября состоялось внеочередное заседание Священного синода Элладской православной церкви(ЭПЦ), решение которого многие СМИ интерпретировали, как признание раскольничьей ПЦУ.

22 октября на сайте госдепартамента появилась запись, которой сейчас нет
“24 October 3:30 p.m. Secretary Pompeo meets with Metropolitan Hilarion of Volokolamsk, at the Department of State. (CLOSED PRESS COVERAGE).”
24 октября 3:30 Госсекретарь Помпео встретится в Госдепартаменте с Митрополитом Волоколамским Илларионом.
А через несколько часов в комиссии по импичменту президента США Трампа бывший посол США в Украине Уильям Тейлор дал показания, которые по мнению членов комиссии изобличили президента Трампа в тяжких преступления на Украине, несомненно являющихся основанием для импичмента.
24 октября встреча Митрополита Волоколамского Иллариона с Госсекретарем Помпео была отменена и вместо этого госсекретарь Помпео встретился с предстоятелем раскольничей церкви на Украине ПЦУ Епифанием Думенко.

Хорошо бы митрополит Илларион сам отменил встречу с госсекретарем, узнав, что Помпео встретился с Думенко, но это врядли, судя по тому, что он вместо этого по приглашению митрополита Иосифа Антиохийской Церкви в США встретился с Архиепископом Константинопольской Православной Церкви в Америке Елпидифором, который сменил на этом посту Архиепископа Диметриоса после того как последний благословил на республиканской конвенции 2016
Дональда Трампа на победу в президентской гонке. И действительно Архиепископ Елпидофор является главным идеологом той экклезиологии, которая собственно и побудила Константинопольского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию раскольничей церкви на Украине.

Последствия этих событий будут ощущаться очень долго

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →