?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сегодня с утра получаю поздравления - Тулси Габбард, о которой я начал писать почти месяц назад как о наиболее популярном политике-демократе, подверглась нападению Хиллари Клинтон и наотмашь дала ей сдачи

Хиллари обвинила ее в том, что Путинская Россия готовит ее к роли третьего кандидата, который отберет к нее победу
Ну а Тулси несколько часов назад выдала следующий твитт:
Great! Thank you @HillaryClinton. You, the queen of warmongers, embodiment of corruption, and personification of the rot that has sickened the Democratic Party for so long, have finally come out from behind the curtain. From the day I announced my candidacy, there has been a concerted campaign to destroy my reputation. We wondered who was behind it and why. Now we know — it was always you, through your proxies and powerful allies in the corporate media and war machine, afraid of the threat I pose.
It’s now clear that this primary is between you and me. Don’t cowardly hide behind your proxies. Join the race directly.
Отлично! Спасибо Хиллари КЛинтон, Вы, королева поджигателей войны, олицетворение коррупции и олицетворение гнили, которая так отвращает от Демократической партии, наконец вышли из-за занавеса. Со дня, когда я объявила о своей кандидатуре (на пост президента), началась согласованная кампания по уничтожению моей репутации. Интересно, кто за этим стоит и почему. Теперь мы знаем - это всегда была вы, через своих прокси и могущественных союзников в корпоративных СМИ и военной машине, боясь угрозы, которую я представляю. Теперь ясно, что это первичное звено между вами и мной. Не надо трусливо прятаться за прокси. Присоединяйтесь к гонке напрямую.

За перевод и инфу спасибо kerzak_1


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
margianets
Oct. 19th, 2019 08:51 am (UTC)
Хороша Тулси! Умная, смелая, красивая! А как держится на интервью. Загляденье!
ivansemenov7373
Oct. 19th, 2019 08:51 am (UTC)
Наверное, не первичное звено, а первичные праймериз (дебаты).
первичные - в смысле первая схватка, еще до объявления всех процедур выборной кампании...
margianets
Oct. 19th, 2019 09:03 am (UTC)
Пожалуй здесь primary не требует дословного перевода (и уж точно речь не о праймериз), а акцентирует, подчёркивает и усиливает посыл о том, что противостояние не между Тулси и некими абстрактными прокси, СМИ и пр., а между Тулси и Хиллари.
Sergei Usoltsev
Oct. 19th, 2019 11:04 am (UTC)
Именно о праймериз речь и идет.
margianets
Oct. 19th, 2019 01:07 pm (UTC)
Вы где-нибудь найдите описание процедуры, именуемой праймериз, разберитесь, что это за процедура, когда, кем и как проводится. До праймериз в США ещё несколько месяцев и кандидаты, которые будут проходить эту процедуру, ещё только определяются, в то время как Тулси говорит вполне конкретно о текущем противостоянии с Хиллари, идущим уже сейчас, на подходе к собственно президентским праймериз.
Sergei Usoltsev
Oct. 19th, 2019 07:09 pm (UTC)
Вы поверх ваших формальных знаний (которые мне прекрасно известны) положите хотя бы историю прошлых выборов, и тогда вам станет ясно, что одними региональными выборами по партийным спискам игра не исчерпывается. А Тулси, как и я, имеет в виду именно игру, а не формальную процедуру. И называет самую суть этой игры.
margianets
Oct. 19th, 2019 07:15 pm (UTC)
Ну коль Тулси, как и Вы, тогда это меняет дело.
Sergei Usoltsev
Oct. 19th, 2019 07:25 pm (UTC)
Честно говоря, не понимаю, почему вы предвыборную кампанию не считаете частью выборов.
margianets
Oct. 19th, 2019 08:41 pm (UTC)
Предвыборная кампания в т.н. нормальном демократическом обществе начинается на следующий день после состоявшихся выборов. Протекает разнообразно, как формально, так и не формально. Процедура праймериз - это одна из устоявшихся формальных процедур, имеющая свои, в том числе, сроки.
Перевели Вы primery по-своему, ну и на здоровье. Просто дам Вам совет: переводить надо контекстуально, а не подстрочником, то есть, в данном случае, подбирать из разных значений слова то, которое учитывает знания существующих порядков и правил и укладывается в логику происходящего. Исходя из этого перевод может быть такой: ...это, по-существу (вартант: в первую очередь), между вами и мной. И не хер прятаться за чьи-то спины...
Давайте поставим точку в диспуте, который имеет очень косвенное отношение к содержанию того, что Аброд хотел донести до своих читателей.
Всего доброго.

Edited at 2019-10-19 08:55 pm (UTC)
Sergei Usoltsev
Oct. 19th, 2019 11:03 am (UTC)
Правильный первод: "Теперь понятно, что эти праймериз идут между мной и вами". Отсюда логично вытекает призыв в следующих фразах: не прячься, выходи и дерись.

Edited at 2019-10-19 11:08 am (UTC)
smsdoc
Oct. 19th, 2019 09:03 am (UTC)
Когда начнут скелеты из шкафа доставать? Время ведь уходит, а Тулси усиливается... Или просто нападёт якобы наркоман, а обвинят Боширова с Петровым?
ponarter
Oct. 19th, 2019 09:21 am (UTC)
Держите наркомана! (с) На кого нападёт скелет?
iggosh
Oct. 19th, 2019 10:10 am (UTC)
Рискует девка :(
Sergei Usoltsev
Oct. 19th, 2019 11:14 am (UTC)
Если это, конечно, не гамбит демократов...

Edited at 2019-10-19 11:15 am (UTC)
andrey_eroshin
Oct. 19th, 2019 11:50 am (UTC)
клинтон все сливала китайцам


Почему Копии Писем Хиллари Клинтон Автоматически Перенаправлялись на Адрес Gmail, Названный в Честь Китайской Фирмы?
15 августа 2019 г.
Согласно документам, опубликованным 15 августа, все, кроме четырех из 30 490 писем с несанкционированного почтового сервера Хиллари Клинтон были перенаправлены на частный адрес электронной почты Google с названием китайской компании. Практически каждое электронное письмо, которое было отправлено и получено на сервер Клинтон, было перенаправлено на “carterheavyindustries@gmail.com".
(no subject) - vera15714845544 - Oct. 19th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
mamasha23
Oct. 19th, 2019 01:38 pm (UTC)
А мудрый и объяснять не будет, ему на репутацию плювать и поэтому умный будет молиться на мудрого
ppetrovichh
Oct. 19th, 2019 02:13 pm (UTC)
Не уверен, что я могу постичь все тайны бытия, однако мне таки кажется, что демократич.партия США создаёт грамотную предвыборную диспозицию. Киллари изрядно всем навязла уже в зубах, да и со здоровьем не очень, к тому же сам Аброд создал ей славу Бастинды, великой и ужасной, и поэтому нужна более молодая и задорная смена. Лучше поступиться мелочами, чем проиграть соперникам.
Ведь конечные цели, если память мне не изменяет, описаны Вами не так уж давно:
- ... если кандидаты будут проводить по отношению к России ту политику, которую они обещали проводить, то они все просто сдохнут через несколько месяцев после избрания, так как никакого другого результата кроме ядерной войны эта политика иметь не может. Зато потом стало ясно, что в случае избрания демократа вторая поправка к конституции в 2020 году перестанет существовать и вместе с ней перестанет существовать право на восстание против таких монстров, как Бастинда, великая и ужасная. Более того оружие у американцев будут отбирать, а это означает, что помимо тех, кто понимает, кто такая Бастинда, в 20-ом году на избирательные участки придут буквально все сторонники 2-ой поправки, а также просто охотники и те, кто не хотят, чтобы США превратились в мирового жандарма и армия стала призывной.
https://abrod.livejournal.com/1441979.html
(Вынужден ссылку давать на Ваш же пост, а то снова получу обвинения, что это у меня мысли скачут, и потому паранойя)

Да и к Хиллари отношение у Тулси вполне себе ничего: она признаёт мудрость старшего товарища в вопросе про аборты и права женщин. Нельзя же терять потенциальные голоса.

Edited at 2019-10-19 02:16 pm (UTC)
the_arioch
Oct. 21st, 2019 09:08 am (UTC)
однако сегодняшняя марионетка может завтра, поглядев на одряхление старших товарищей, обрезать нитки и сказать "а ты кто такой?"

ну аки Владимир Ильич после 1918-го, например

захочет ли Тулси, сможет ли - вопрос открытый
ppetrovichh
Oct. 21st, 2019 09:32 am (UTC)
Я не знаю американских внутрипартийных реалий, а также о том, как распределяется поддержка этих нанайских борцов, среди избирающего населения. Это дела тонкия, западные. Или восточные, - смотря в какую сторону направлятьсвой взгляд из Расеи.
Вряд ли проходят аналогии с давними событиями в России и в РСДРП.
У них там, возможно, строго с этим программным делом. Если уж чего решили, то демократично и последовательно будут добиваться. Иначе таких ренегатов вообще вынесет долой с полит.арены.
zzmeey
Oct. 19th, 2019 03:31 pm (UTC)
Два раза "олицетворение". Первое (embodiment) лучше перевести, как "воплощение". И по смыслу правильнее и по тексту красивше :)
nihao_62
Oct. 19th, 2019 07:18 pm (UTC)
Да не нужно ничего переводить.

Автор сообщения, зачем вы переводили? Половина комментаторов - о переводе.
novichok18
Oct. 19th, 2019 03:43 pm (UTC)

Ссылка-то где на оригинал?

planetarij
Oct. 19th, 2019 06:28 pm (UTC)
Гавайи, Ага-Хан и Люксембург 20-20
Новое поколение продюсеров задаёт жару. Хорошо же. Эта Тулси на Самоа родилась, типа, - из аборигенов. Проповедует индуизм. Второй раз когда замуж выходила - прям Панча-татра, ритуально. Красота: Вишну, Шива, проч. Ганеша. Сама она 1981 года рождения, ещё Брежнев был жив, а она уже:



Это не Майкл Мур со своими саудитами-лётчиками, не старый Харви Вайнштейн. Тут новые явления. Примерно как жена премьера Люксембурга - мужик! Сингулярность, однако всюду. Деньги отменяют потому что. Всё равно люди больше им не нужны. Ничего не понятно в БеНиЛюксе - кто где. А триллионы КПСС - все там. Они все там, Ватикан соврать не даст.



Не даёт Ватикан соврать, поэтому Виндзорские в Пакистане, а Нидерландские - в Индии в эти дни. Все готовятся к интронизации Императора Японии: окончательные ритуалы в Японии на неделе. А война - в Гонконге! Как правильно сказал Си=Xi. Так прям и сказал:

"Тела будут разбиты, и кости растёрты в порошок".

China's president has issued a warning against dissent, saying any attempt to divide China will end in "bodies smashed and bones ground to powder".
Xi Jinping's comments came during a state visit to Nepal on Sunday, Chinese state broadcaster CCTV said. He didn't mention any particular region but it was seen as a warning to Hong Kong, where anti-Beijing protests have been ongoing for months.
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-50035229

Так что Олимпиады 20-20 в Японии быть не должно. Да и выборы в США - вряд ли. Шутка. На Гаваях родился, смеялись, Обама. Оттуда же Сноудена вывезли на самолёте через Гонконг, Whistleblower "прошлогодний снег" этот так и сидит в подземелье в аэропорту Шереметьево-3? А где Ассанж из Эквадора?!

"Мир Кристины", 1947.


Культовая для США картина - как, примерно, "Бурлаки", "Три медведя в сосновом бору" или "Ivan the Terrible убивает сына за невыученные уроки английского языка", 1-555.

Хороша Тутси! GaBBard, опять же. Мор-пех! Смешно :)





Edited at 2019-10-19 06:30 pm (UTC)
dm_tch
Oct. 19th, 2019 09:29 pm (UTC)
Новая редакция плана Даллеса
В качестве автора нового "плана Даллеса" выступает Спенсер Бойер (Spencer Boyer).
План настолько хорош, что его перевели на русский язык
https://inosmi.ru/politic/20191017/246047552.html

Избранное:
"Хотя сразу после развала Советского Союза отмечался прогресс в расширении взаимных программ в области публичной дипломатии между Соединенными Штатами и Россией, подобное позитивное развитие продолжалось не долго. Те результаты, которые были достигнуты в течение почти всего периода правления бывшего российского президента Бориса Ельцина (с 1991 года по 1999 год), были сведены на нет в эпоху Путина, особенно после его возвращения к власти в 2012 году.
"
Прошлому плану настал "абзац", но мы "не привыкли отступать" и в "старые меха" зальем молодое вино:

" В то же время Соединенные Штаты отказались от значительной доли своей успешной работы в период холодной войны по реализации программ, которые помогали формировать мнение людей за границей с помощью мягкой силы и рассказывали об американских инновациях, торговле, науке и культуре. Все эти программы можно вновь использовать для установление контакта с более молодыми россиянами. Соединенные Штаты не должны отказываться от мягкой силы и считать ее реликтом прошлого. Мягкая сила продолжает оставаться сегодня самым значительным преимуществом Америки в нынешнем мире, в котором коррумпированный авторитаризм является главной альтернативой либеральной демократии."


Считаю, что хватит нашему Автору рыться в "мусорных корзинах" своих клиентов, а нужно подать заявку Спенсеру Бойеру и двигая теорию "Цветных миропроектов" в молодежные массы, стать солидным человеком "на гранте".
kandalakshin
Oct. 19th, 2019 09:55 pm (UTC)
kozoloop
Oct. 20th, 2019 11:44 am (UTC)
Вишенка на торте:


«Хиллари назвала Тулси Габбард «фавориткой России», а Джилл Стайн «российским агентом». Как вы, наверное, слышали, меня также называли большим любителем России (действительно, мне нравятся русские люди, мне нравятся все люди!)», — написал Трамп в Twitter.

При этом он добавил, что «Хиллари сошла с ума».
the_arioch
Oct. 21st, 2019 09:04 am (UTC)
я таки просамоцитируюсь
Желание верить людям и жажда надежды - понятно. Но и осторожность забывать не надо.

Mary told Johnny not to write such trash
Said it was a waste of public money.
She made a fuss, they made apologies
But everybody thought the show was funny


youtube .com/watch?v=btA4rfUq6ag
deep-purple .am/mary_long .html

If Dems' TPTB decided to dissociate from hopelessly toxic Hillary and make people forget all DNC did for years - a spectacular fallout is just what is needed.

Granted, Tulsi MIGHT be sincere, or she can be yet a puppet waiting for a chance to cut her strings off and start her own game, like Lenin did while ago. Trully and hopefully so.

But it also can be just another issue of "kayfabe".
Afterall both Obama and Trump were sold as rebels challenging status quo and establishment quo.
And they even tried to, for a month or two.

en .wikipedia .org/wiki/Kayfabe

Trump did not achieve much yet. Obama wanted to fix things but achieved even less than Trump. Tulsi... we'll see. But i just see it as very just-in-time for DNC. If Hillary was finally accepted as a big no, then she should be utilised at least as a booster for new rocket
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner