?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно 57 лет назад начался Карибский кризис.
15 октября 1962 года аналитики ЦРУ, доложили высшему военному командованию США, что на снимках, сделанных над Кубой 14 октября разведывательным самолетом U-2 ВВС США, который пилотировал майор Ричард Хайзер, видны стартовые позиции советских ядерных ракет, возможности которых американской разведке были известны благодаря полковнику ГРУ и по совместительству американскому шпиону Олегу Владимировичу Пеньковскому

Самое интересное это то, что статься о Карибском кризисе на английском языке значительнее подробнее и на мой взгляд справедливее и доброжелательнее к СССР, чем статья на русском. В частности значительно подробнее описана роль американских ракет средней дальности "Юпитер", установленных в Италии и Турции, откуда они долетали до Москвы так быстро, что руководство СССР могло не успеть отдать приказ о нанесении ответно-встречного ядерного удара. И только установка советских ракет на Кубе заставила американцев отказаться от этих ракет и этих планов, причем президент Кеннеди понял это буквально сразу, как только утром 16 октября ему доложили о советских ядерных ракетах на Кубе, и начал готовить вывод этих ракет еще до того, как Никита Сергеевич Хрущов установил с ним контакт. Что показывает ясное понимание им такого простого факта, как то, что даже после установки термоядерных ракет на Кубе у СССР в отличии от США не было технической возможности первой нанести по США обезоруживающий удар.

До недавнего времени единственным моментом в истории, когда СССР мог пебедить США в ядерной войне была Корейская война, когда воздушные бои в аллее МИГ-ов показали, что МИГ-15бис обладает способностью атаковать американские бомбардировщики на сверхзвуковых скоростях, и это дает ему такие преимущества, что ни один американский бомбардировщик с ядерной бомбой на борту до Москвы просто не долетит.

Таким образом в 1950 году у СССР было стратегическое ядерное оружие, а у США его не было, и это преимущество советской авиации сохранялось три критически важных года, а возможно и больше, что собственно и заставило Иосифа Виссарионовича Сталина организовать Аллею МИГов, где в боевых условиях были проверены и усовершенствованы возможности МИГ-15бис, а на Чукотке начали готовить 14 десантную армию к вторжению на Аляску. Командовать этой армией был назначен генерал Олешев, у которого была такая репутация после разгрома японской армии, доставившей немало проблем армии США, , что никто не удивился поставленной перед ним задаче - за первые две недели боев выйти к Сиэтлу и захватить заводы Боинга.

Собственно именно эти обстоятельства заставляют считать дату перевода генерала Олешева в Киевский военный округ как время изменения стратегического курса СССР в послевоенном противостояния миропроектов в результате отстранения Иосифа Виссарионович Сталина от власти, после которого положение в СССР начала контролировать клика Хрущова-Маленкова. И то, что Хрущов в 1962 году назвал операцию Геннштаба по перебросске на Кубу советского ядерного оружия "Операция Анадырь", говорит о его желании напомнить американцам, обладавшим тогда множеством шпионов в СССР, о том, кто лишил их возможности приобрести опыт войны на своей территории. Что наводит на размышления о причинах запрета на полеты разведывательной авиации США над Кубой с 10 сентября по 14 октября, когда контроль над полетами был передан от ЦРУ к ВВС и полеты возобновились. Причем в русскоязычной статье о МИГ-15бис отсутствует слово "сверхзвук", хотя даже тот МИГ-15бис, что стоит в американском музее после угона его Но-Гым-Соком, обладает ребрами на крыльях, которые изобрел великий советский ученый Владимир Владимирович Струминский для предотвращения сползания пограничного слоя к законцовке крыла, где он срывался, и это при переходе через скорость звука приводило к флаттеру Струминского и разрушению самолета.




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
coralsteel
Oct. 15th, 2019 01:59 pm (UTC)
Воздушные снимки каких-то прямоугольников гаражей на Кубе обычному американцу ни о чем не говорили.
Ю-2 начали летать на высоте 50 метров. (они бы еще немного и в ангары бы залетели)
Один Ю-2 сбили, летчик погиб.

Внезапно после телефонного разговора Кеннеди и Хрущова дали полный задний ход. Странно. Не похоже на нормальное развитие событий.
Клевещут что было силовое воздействие на СССР. Если у русских были ядерные ракеты то у американцев были ракеты хуже или лучше?
abrod
Oct. 15th, 2019 02:02 pm (UTC)
Вот и я пишу, что темная какая-то история, явно связанная с убийством Сталина
sentanielrus
Oct. 16th, 2019 08:56 am (UTC)
Он кончился по другой причине
Карибский кризис кончился после инцидента на японских островах, когда на нескольких американских базах офицеры получили приказ на запуск ракет средней дальности. В зоне поражения была Камчатка и Китай. Собственно отказ выполнить этот приказ (я уже не помню деталей чего там в нем показалось странным военным) и что легко так может начаться ядерная война по звонку неизвестно кого, послужило причиной создания ядерного чемоданчика и остановки карибского кризиса.
vida_louca
Oct. 15th, 2019 02:02 pm (UTC)
Струминский - это голова. Он понимал, что турбулентность возникает в погранслое. Что же ещё он знал такое про турбулентность, чего не знали все остальные?
kandalakshin
Oct. 15th, 2019 02:16 pm (UTC)
Между тем, рекомендую новый материал Зубченко (кажется, это псевдоним Владимира Скачко) по "Украиногейту": ht tp :/ /antifashist. c om/item/nabu-leaks-ukrainskij-assanz h. ht ml
abrod
Oct. 15th, 2019 02:23 pm (UTC)
Так продолжение то где? Пока что никакой сенсации я не вижу
newkos
Oct. 15th, 2019 02:54 pm (UTC)
Подводные аферисты
Можете почитать о подводниках СССР
Они обманули всех
и КГБ и Политбюро и лично Н С Хрущева
почитайте в интрнте

или здесь #МолчатБоятсяЗначитПРАВДА


(no subject) - vera15711498098 - Oct. 15th, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
Kozlov Frol
Oct. 15th, 2019 04:04 pm (UTC)
Любят обосравшиеся русские свиньи перевоевывать просранные ими войны. То по каналу Пааабээда идет непрерывная 28панфилиада, то вот нам придурки разъясняют как Свиноссср мог победить Америку еще в корейской войне, дп вот обосрался в кубинской. Кубинскую кампанию СССР просрал, просрал феерически. Он потерял НАВСЕГДА Кубу , глубоко оскорбленную предательством русских свиней, сначала вовлекших простодушных кубинцев в безнадежное и бессмысленное противостояние с Америкой (кстати, недавно по ТВ была фильма о конечных результатах строительства коммунизьма с кубинской рожей. Закономерно идиоты влетели в Средневековье), и сливших их при првых серьезных угрозах. Кроме того, СССР был изгнан из Западного полушария, тоже навсегда, взамен получили обещания убрать ракеты Томагавк из Турции. Я тогда служил срочную слубу на РПЦ ГШ ВВС в Ватутинках и в моем распоряжении были радиоприемники "Крот", копия какого то американского , обладавшего наивысшими тогда параметрами по чувствительности и избирательности и я мог слушать Голос Америки в комфортных условиях. Правда, сам чуть не загремел на Кубу в качестве пиломатериала, но, похоже, моч нестадарная фамилия и в этот раз спасла меня. Собственно, с этих событий и начался закак "мирового" гегемон СССР, Кеннеди предложил придурковатому Никитке помахаться атомным оружием, но никушор взбзднул и слился. Тоест, слабаком оказался. Точно так же будет вести сбя и сегодняшний придурок на троне Свинорашки. ТОчно так же сольется пи серьезных угрозах, помяните мое слово.
yra22yra
Oct. 15th, 2019 04:40 pm (UTC)
Твоя фамилия отражает твою сущность
козёл.
teheran1943
Oct. 15th, 2019 04:41 pm (UTC)
Бгг))
serguk1
Oct. 15th, 2019 04:53 pm (UTC)

Выражение русские свиньи используют иностранцы. Ты забыл отстегнуть парашют, Джон Козлофф...

mexanicheskiy
Oct. 15th, 2019 05:37 pm (UTC)
Выражение русские свиньи используют иностранцы. Т
Или украинцы...
ppetrovichh
Oct. 15th, 2019 05:10 pm (UTC)
Осень... Берегите себя.
mar_0088
Oct. 15th, 2019 07:35 pm (UTC)
Английская википедия тоже пишет про дозвуковые скорости

Максимальная скорость:
1076 км / ч (669 миль в час, 581 кН) / M0,87 на уровне моря
1107 км / ч (688 миль в час; 598 узлов) / M0,9 на 3000 м (9 843 фута)

Круизная скорость:
850 км / ч (530 миль в час, 460 кН) / M0.69
antonioquesada
Oct. 15th, 2019 08:52 pm (UTC)
Таким образом в 1950 году у СССР было стратегическое ядерное оружие, а у США его не было, фееричненько)
sentanielrus
Oct. 16th, 2019 09:09 am (UTC)
Автор имел в виду что средств гарантированной доставки у США не было
antonioquesada
Oct. 16th, 2019 09:14 am (UTC)
А у СССР были, прям пять штук средств гарантированной доставки, ага) И как это не были? Бомбардировщики, сам же об этом пишет. Это у СССР не было. Вообщем, хороший пост, все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner