?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера меня направили на Валл Стирит окупанты, которые развернули неплохой бизнес в Бруклине. Вполне себе социалистическое предприятие, надо сказать. Такой небольшой кооператив, напомнивший мне 80-е в Москве и арт-центр Арбатр. Эти ребята действительно может и шествуют в Манхаттане, но деньги зарабатывают в Бруклине (назавние статьи), причем неплохо, а палаточные лагеря хороший способ не платить за жилье.
На Уолл-стрит народу, кроме нескольких оккупантов не было совсем (выходной), а парк потерял сходство с КСП и действительно стал напоминать игру "Зарница". Порядочек и дисциплинка имели место быть. И вообще у меня создалось впечатление, что у ребят есть деньги, и немаленькие.
Поговорил с несчасными бездомными о России. Какая ирония судьбы - в США социалистические идеи сейчас имеют большее хождение, чем в России, причем оккупанты теперь если не любят, то рассуждают спокойно об СССР, а не любят они Россию за угнетение рабочих и отсутствие профсоюзного движения. Надо сказать, что американцы Россию не любят и боятся в любом виде (пропагада сделала свое дело?), но вот Путина "любят" многие, особенно пожарники и христиане-евангелисты, которые хотят проехаться на танке по Саудовской Аравии. Они считают, что Путин, утихомирив Чечню показал США правильный пример. Но больше всего меня поразил возросший интеллектуальный уровень оккупантов. Своими ушами слышал, как один из них в споре с каким-то стронником Мура, сказал: "Причем тут СССР, пока был СССР по крайней мере печатный станок оставался под контролем, а когда СССР пропал то они все как с ума посходили."
Originally posted by igor_golovin at В Штатах назревает протестантское лето под лозунгом: «Захватить Всё!»

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zuiderzee
May. 16th, 2012 10:05 am (UTC)
Главное потом честно поделить.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner