abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Хроники гражданской войны в США: импичмент и битва при Курукшетра 2.0

В предыдущем посте этой серии Импичмент и битва при Курукшетра
я сравнил создавшееся положения с вступлением в Бхагавадгиту и это сравнение оказалась более чем уместным, а попытка импичмента Трампа показала, что новая битва при Курукшетра еще не началась. У меня даже появилась надежда, что в ближайшее время она не начнется и об этих событиях не будут вспоминать через десять тысяч лет.

Действительно объявление Нанси Пэлоси о начале импичмента, являющееся объявлением войны Трампу, показало неготовность демократов к этой войне и поразительную готовность к ней Трампа и Ко. А это означает, что агрессор в этой войне может потерпеть поражение еще до того как счет жертв пойдет на десятки миллионов, а то, что мы наблюдали до сих пор это разведка боем и небольшая перегруппировка войск, построившихся на поле, которому предстоит стать полем битвы.
И в этой ситуации главным является вопрос об ответе Трампа на повестки, которые ему, членам его администрации и всей администрации (Белому Дому) уже начали рассылать клинтониты, засевшие в штабе импичмента. И таких ответов может три, но до того как я расскажу вам об этих ответах, я должен рассказать вам нескольких тонких моментах в процедуре импичмента:

Прежде всего следует сказать, что процедура импичмента является аналогом уголовного дела и суда над предполагаемым преступником, причем палата представителей является аналогом прокуратуры, а сенат суда. Палата представителей сначала инициирует предварительное следствие, которое должно предьявить обвинение в конкретных и обязательно тяжких преступлениях, а потом начинается настоящее следствие по уже заведенному делу, и результаты это следствия ставятся на голосование в палате представителей, которое выносит решение о передаче дела в суд.
И вот это решение о передаче дела в суд и называется импичментом, а уже после этого суд, то есть сенат выносит решение о виновности президента или о том, что следствие немного напортачило, причем сенаторы в этой процедуре оказываются членами так называемого Большого Жюри Присяжных, которое собственно и выносит решение о виновности или невиновности президента в тех преступлениях, которые ему предъявило предварительное следствие, и в которых его признала виновной прокуратура = палата представителей.
Еще раз: импичмент это предъявление обвинения и передача дела в суд, а не решение о виновности президента, причем импичмент был вынесен уже двум президентам, но ни разу суд, то есть сенат не признал президента виновным в предъявляемых ему обвинениях. А в силу презумпции невиновности, признание невозможности осудить автоматически означает невиновность обвиняемого.

Неделю назад спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале предварительного расследования, что по идее уже дает членам комитетов право вызывать повесткой любого чиновника на допрос. Но в двух других случаях импичмента решение о начале предварительного следствия импичмента президента принималось голосованием всех членов палаты представителей, а сейчас решение о начале предварительного следствия вынесли 9 оголтелых клинтонитов, окопавшихся в комитетах и в аппарате спикера. Причем они пока не предъявили Трампу конкретных преступлений, которые он якобы совершил и в сочетании с отсутствием голосования, вынесшего решение о начале процедуры импичмента, это дает Белому Дому возможность игнорировать эти так называемые повестки, что с точки зрения клинтонитов само по себе является тем самым тяжким преступлением под названием "препятствование правосудию" и само по себе является основанием для импичмента. И госсекретарь Майк Помпео, который согласно одной из "повесток" должен был предоставить документы госдепа палате представителей в эту пятницу, уже проигнорировал эту повестку и выступил с резким заявление о том, что 9 вышеупомянутых инициаторов "импичмента" терроризируют чиновников его департамента, и напомнил, что это является преступлением.

Но это еще не значит, что Белый Дом уже выбрал стратегию борьбы с "импичментом" и повестками, а кавычки стоят потому, что на самом деле вместо повесток главы соответствующих комитетов палаты представителей прислали неформальные, хотя и очень наглые письма, на которые непонятно как реагировать, так как в отличие от настоящих повесток Помпео просто не может передать эти письма в Верховный Суд, где их уже ждет с распростертыми объятиями судья Кованов.

А теперь о трех способах ответить на повестки, которые есть у Трампа, если будут присланы именно повестки, а не письма, с которыми непонятно что делать, так как статус присланных писем пока непонятен, как непонятен и статус самого расследования, которое объявила Нэнси Пэлосси. Она утверждает, что Конституция не требует от нее поставить вопрос о начале предварительного следствия на голосование всей палаты, но этого требует от нее Белый Дом, и если ей придется все таки поставить этот вопрос на голосование всей палаты представителей, то ее авторитет после этого будет ниже плинтуса и бунт демократов против клинтонитов будет обеспечен, в том числе голосование демократов против импичмента Трампа и передаче дела в сенат.

А теперь о трех способах Трампа отвечать на рассылаемые повестки:
1. Передать эти повестки в Верховный Суд вместе со своим обоснование причин, по которым Белый Дом не считает нужным отвечать на эти повестки, и пока Верховный Суд рассматривает это дело, игнор повесток НЕ будет препятствованием правосудию. Но пока передавать в Верховный Суд нечего, так как Помпео, Трампу и Белому Дому прислали не повестки, а по сути личные письма инициаторов импичмента
2. В принципе Белый Дом вообще и Трамп в частности может саботировать так называемое "расследование импичмента" исподтишка, постоянно находя все новые причины для отказа в сотрудничестве со следствием, но не передавая эти повестки в Верховный Суд, и судя по всему Трамп склоняется именно к этому варианту, так как это идеальный способ потянуть время, передать дело в Верховный Суд можно будет, когда это способ по тем или иным причинам накроется медным тазом. А пока Трамп тянет время идет расследование Джона Дарема и генпрокурора Барра, а теперь еще и расследование Байдена украинскими и китайскими властями, а также расследование преступлений секты, членом которой был Джеффри Эпштейн. И я аля Путин на Валдае по секрету всему свету расскажу, что последнее расследование Эпштейна идет вперед очень успешно и преступления на которые вышли следователи настолько ужасны, что об электрическом стуле стоит подумать не только Хиллари Клинтон, но и всем остальным организаторам попытки госпереворота, о котором последнее время беспрестанно и очень серьезно говорит Трамп

3. Трамп может начать частично сотрудничать со следствием. если конгрессмены республиканцы тоже получат возможность посылать повестки таким людям как Байден или Хиллари Клинтон, но связанная с этим потеря престижа может перевесить эти выгоды

Итак с повестками я надеюсь я разъяснил ситуацию, а пока Трамп решил ответить на письма Пелоси своим письмом, объясняющим Пелоси как она не права, но и не провоцировать ее на написание настоящей повестки. А потом посмотреть, что будет - он очень любит это выражение.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Продолжение следует


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments