?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущем посте этой серии Импичмент и битва при Курукшетра
я сравнил создавшееся положения с вступлением в Бхагавадгиту и это сравнение оказалась более чем уместным, а попытка импичмента Трампа показала, что новая битва при Курукшетра еще не началась. У меня даже появилась надежда, что в ближайшее время она не начнется и об этих событиях не будут вспоминать через десять тысяч лет.

Действительно объявление Нанси Пэлоси о начале импичмента, являющееся объявлением войны Трампу, показало неготовность демократов к этой войне и поразительную готовность к ней Трампа и Ко. А это означает, что агрессор в этой войне может потерпеть поражение еще до того как счет жертв пойдет на десятки миллионов, а то, что мы наблюдали до сих пор это разведка боем и небольшая перегруппировка войск, построившихся на поле, которому предстоит стать полем битвы.
И в этой ситуации главным является вопрос об ответе Трампа на повестки, которые ему, членам его администрации и всей администрации (Белому Дому) уже начали рассылать клинтониты, засевшие в штабе импичмента. И таких ответов может три, но до того как я расскажу вам об этих ответах, я должен рассказать вам нескольких тонких моментах в процедуре импичмента:

Прежде всего следует сказать, что процедура импичмента является аналогом уголовного дела и суда над предполагаемым преступником, причем палата представителей является аналогом прокуратуры, а сенат суда. Палата представителей сначала инициирует предварительное следствие, которое должно предьявить обвинение в конкретных и обязательно тяжких преступлениях, а потом начинается настоящее следствие по уже заведенному делу, и результаты это следствия ставятся на голосование в палате представителей, которое выносит решение о передаче дела в суд.
И вот это решение о передаче дела в суд и называется импичментом, а уже после этого суд, то есть сенат выносит решение о виновности президента или о том, что следствие немного напортачило, причем сенаторы в этой процедуре оказываются членами так называемого Большого Жюри Присяжных, которое собственно и выносит решение о виновности или невиновности президента в тех преступлениях, которые ему предъявило предварительное следствие, и в которых его признала виновной прокуратура = палата представителей.
Еще раз: импичмент это предъявление обвинения и передача дела в суд, а не решение о виновности президента, причем импичмент был вынесен уже двум президентам, но ни разу суд, то есть сенат не признал президента виновным в предъявляемых ему обвинениях. А в силу презумпции невиновности, признание невозможности осудить автоматически означает невиновность обвиняемого.

Неделю назад спикер палаты представителей Нэнси Пэлоси объявила о начале предварительного расследования, что по идее уже дает членам комитетов право вызывать повесткой любого чиновника на допрос. Но в двух других случаях импичмента решение о начале предварительного следствия импичмента президента принималось голосованием всех членов палаты представителей, а сейчас решение о начале предварительного следствия вынесли 9 оголтелых клинтонитов, окопавшихся в комитетах и в аппарате спикера. Причем они пока не предъявили Трампу конкретных преступлений, которые он якобы совершил и в сочетании с отсутствием голосования, вынесшего решение о начале процедуры импичмента, это дает Белому Дому возможность игнорировать эти так называемые повестки, что с точки зрения клинтонитов само по себе является тем самым тяжким преступлением под названием "препятствование правосудию" и само по себе является основанием для импичмента. И госсекретарь Майк Помпео, который согласно одной из "повесток" должен был предоставить документы госдепа палате представителей в эту пятницу, уже проигнорировал эту повестку и выступил с резким заявление о том, что 9 вышеупомянутых инициаторов "импичмента" терроризируют чиновников его департамента, и напомнил, что это является преступлением.

Но это еще не значит, что Белый Дом уже выбрал стратегию борьбы с "импичментом" и повестками, а кавычки стоят потому, что на самом деле вместо повесток главы соответствующих комитетов палаты представителей прислали неформальные, хотя и очень наглые письма, на которые непонятно как реагировать, так как в отличие от настоящих повесток Помпео просто не может передать эти письма в Верховный Суд, где их уже ждет с распростертыми объятиями судья Кованов.

А теперь о трех способах ответить на повестки, которые есть у Трампа, если будут присланы именно повестки, а не письма, с которыми непонятно что делать, так как статус присланных писем пока непонятен, как непонятен и статус самого расследования, которое объявила Нэнси Пэлосси. Она утверждает, что Конституция не требует от нее поставить вопрос о начале предварительного следствия на голосование всей палаты, но этого требует от нее Белый Дом, и если ей придется все таки поставить этот вопрос на голосование всей палаты представителей, то ее авторитет после этого будет ниже плинтуса и бунт демократов против клинтонитов будет обеспечен, в том числе голосование демократов против импичмента Трампа и передаче дела в сенат.

А теперь о трех способах Трампа отвечать на рассылаемые повестки:
1. Передать эти повестки в Верховный Суд вместе со своим обоснование причин, по которым Белый Дом не считает нужным отвечать на эти повестки, и пока Верховный Суд рассматривает это дело, игнор повесток НЕ будет препятствованием правосудию. Но пока передавать в Верховный Суд нечего, так как Помпео, Трампу и Белому Дому прислали не повестки, а по сути личные письма инициаторов импичмента
2. В принципе Белый Дом вообще и Трамп в частности может саботировать так называемое "расследование импичмента" исподтишка, постоянно находя все новые причины для отказа в сотрудничестве со следствием, но не передавая эти повестки в Верховный Суд, и судя по всему Трамп склоняется именно к этому варианту, так как это идеальный способ потянуть время, передать дело в Верховный Суд можно будет, когда это способ по тем или иным причинам накроется медным тазом. А пока Трамп тянет время идет расследование Джона Дарема и генпрокурора Барра, а теперь еще и расследование Байдена украинскими и китайскими властями, а также расследование преступлений секты, членом которой был Джеффри Эпштейн. И я аля Путин на Валдае по секрету всему свету расскажу, что последнее расследование Эпштейна идет вперед очень успешно и преступления на которые вышли следователи настолько ужасны, что об электрическом стуле стоит подумать не только Хиллари Клинтон, но и всем остальным организаторам попытки госпереворота, о котором последнее время беспрестанно и очень серьезно говорит Трамп

3. Трамп может начать частично сотрудничать со следствием. если конгрессмены республиканцы тоже получат возможность посылать повестки таким людям как Байден или Хиллари Клинтон, но связанная с этим потеря престижа может перевесить эти выгоды

Итак с повестками я надеюсь я разъяснил ситуацию, а пока Трамп решил ответить на письма Пелоси своим письмом, объясняющим Пелоси как она не права, но и не провоцировать ее на написание настоящей повестки. А потом посмотреть, что будет - он очень любит это выражение.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Продолжение следует


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
margianets
Oct. 5th, 2019 09:18 pm (UTC)
"... на повестки, которые ему, членам его администрации и всей администрации (Белому Дому)уже начали рассылать демократы, ..."
Демократы партия, а не орган власти, соответственно рассылать они могут лишь "открытки" , (для особо одарённых, ну то есть образно говоря).
Дальнейшие построения - исходят из этих, якобы, "демократических" тех самых открыток.
Не люблю банальностей, но в данном случае банальностью воспользуюсь: будьте любезны (подарки в студию), можете (могётели) ли Вы поддтвердить, помимо просто повествования, некие документально подтвержденные конкретные действия т.н. демократов в этом направлении. Признание в умостроениях без фактологии принимаются. Спасибо.
ПС. Отказ в ответе пока тоже принимается. Но уже не долго.

Edited at 2019-10-05 09:19 pm (UTC)
abrod
Oct. 5th, 2019 09:21 pm (UTC)
А прочитать пост до конца слабо?
(no subject) - margianets - Oct. 5th, 2019 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 5th, 2019 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Oct. 5th, 2019 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 6th, 2019 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Oct. 6th, 2019 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 6th, 2019 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Oct. 6th, 2019 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Oct. 5th, 2019 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Oct. 6th, 2019 06:57 am (UTC) - Expand
iggosh
Oct. 5th, 2019 09:24 pm (UTC)
Какая то мыльная опера у них
Но стремно.
ppetrovichh
Oct. 5th, 2019 09:42 pm (UTC)
В этих кульбитах за руками не уследить, как и за применением кавычек.
Так что же рассылается в настоящий момент - повестки, открытки, письма?
То у Вас "повестки уже начали рассылать", то это просто письма, которые невозможно никуда засунуть, то повестки ещё только будут. А потом опять "рассылаемые повестки".
А потом снова Трамп предупреждает Пэлоси о вреде для здоровья, но письмом. В ответ на письмо.
Да так отвечает, чтобы не спровоцировать на написание некой "настоящей повестки"
Может, что-то с русским языком? ну дублируйте на английском, не в первый раз предлагаю. А то эта Ваша семантика Ваших разъяснений про повестки подводит(меня хотя бы) к каким-то неутешительным выводам о Ваших мотивах при написании постов. Осень, конечно, влияет, да и полнолуние скоро.
margianets
Oct. 5th, 2019 09:52 pm (UTC)
Во-во.
(no subject) - abrod - Oct. 6th, 2019 01:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 6th, 2019 04:29 am (UTC) - Expand
margianets
Oct. 5th, 2019 10:57 pm (UTC)
Для очистки совести ещё раз послушал вечернего мудазвона.
Ужас, честное слово. С какой стороны не глянь. Это не только про БГ, есличё.
"Были б вы артисты умнее, так ходили бы строем!" (Художественный музыкальный фильм "Ах, водевиль, водевиль..."

Edited at 2019-10-05 10:58 pm (UTC)
poluyan
Oct. 6th, 2019 06:41 am (UTC)
держись, Дональд!
andrey_eroshin
Oct. 6th, 2019 10:00 am (UTC)
а происходят ли сейчас какие-то передвижения подразделений морской пехоты по территории сша? есть об этом какие-то новости?
andrey_eroshin
Oct. 6th, 2019 10:03 am (UTC)
в ходе этого расследования импичмента всплывут факты, за которые посадят всех организаторов импичмента
fanaticus_eg
Oct. 6th, 2019 10:57 am (UTC)
Простите, а почему в первом варианте указано, что игнор повесток, пока дело рассматривается в Верховном Суде, будет препятствием правосудию?
abrod
Oct. 6th, 2019 11:41 am (UTC)
Это грипп Конечно не будет
fanaticus_eg
Oct. 6th, 2019 11:44 am (UTC)
Спасибо за пояснение!
ext_4102974
Oct. 6th, 2019 12:32 pm (UTC)
Интересна риторика Пелоси ,в последние дни.
Начинают давить на Трампа по миграционному вопросу. Тиран не дает сбыться мечтам некоторым (с)

https://www.speaker.gov/newsroom/10419-2

"....жестокость администрации Трампа в прекращении DACA была незаконной и должна быть отменена.

"Жизненно важная защита инициативы DACA сыграла важную роль в освобождении 800 000 патриотических молодых мужчин и женщин, чтобы преследовать свои мечты и стремления, и в процессе сделать Америку более американской. Демократы дома действовали решительно, чтобы принять H. R. 6, закон о мечте и обещании, который защитит критические преимущества DACA и обеспечит путь к гражданству для миллионов мечтателей. Настало время для Сената, чтобы положить конец его препятствиям, уважать волю американского народа и принять этот закон, сейчас."


dm_tch
Oct. 6th, 2019 02:38 pm (UTC)
"я сравнил создавшееся положения с вступлением в Бхагавадгиту и это сравнение оказалась более чем уместным, а попытка импичмента Трампа показала, что новая битва при Курукшетра еще не началась."

Дык,оно и понятно битвой при Курукшетре стартовала "нонешная" Кали-юга и в её конце никакой новой Курукшетры не будет.
А аналогия с "жертвоприношением змей (нагов)" полная:

"Такшака отравил своим ядом царя пандавов Парикшита. За это Джанамеджайя, сын Парикшита, совершил великое жертвоприношение змей. По его призыву наги отовсюду сползались к алтарю, чтобы принять смерть в пламени"

"Остановить жертвоприношение и помешать полному истреблению нагов сумел только мудрец Астики, племянник змея Васуки, еще в детстве узнавший «справедливую душу» Шешу и проникшийся симпатией к нагам. Своим заклинанием он остановил падение в жертвенный костер змея Такшаки, виновника всего случившегося, и Джанамедайя, пораженный могуществом мудреца, согласился исполнить его просьбу и остановить жертвоприношение, значительно сократившее численность нагов."
http://www.mythologys.ru/info/142.html

Так что, гореть нынешним "наго-саксам" в пламени еще долго....

abrod
Oct. 6th, 2019 02:59 pm (UTC)
С точностью до наооборот
(no subject) - mamasha23 - Oct. 6th, 2019 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalja15703767 - Oct. 6th, 2019 04:29 pm (UTC) - Expand
олег Белешев
Oct. 6th, 2019 06:15 pm (UTC)
Битва где ?
По одной из версий , битва при Курукшетра , это район Куликова поля , да и индусы со славянами , одной гапло группы, афтор темнит по ходу , но забавно читать ,как и всё , что вытекает из под крана.
edwardra
Oct. 8th, 2019 01:43 am (UTC)
Очень сильный материал , спасибо .
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner