?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздний СССР представлял собой некую попытку жить в государстве, не имеющем другой идеологии, кроме желания хорошо жить на 1/6 части суши. Хрущевский коммунизм, которым должно было насладиться еще то поколение советских людей, представлял собой оборотную сторону американской мечты, а именно мечту о возможности потреблять без ограничений и конкуренции, и даже не пытался ответить на вопрос о людях, желающих жить лучше других. И вот в результате мы все стали свидетелями того, как пятнистый Иуда насмерть уболтал детей и внуков тех людей, которые потерпев сокрушительное поражение в 1941-1942 годах, потеряв пол страны, тем не менее сумели разгромить сильнейшего противника и закончить войну на развалинах его столицы. При этом не стоит забывать, что эта борьба была борьбой не только техники и воинского искусства, но и борьбой идеологий. И, что еще более важно духовной борьбой, имевшей своих мучеников, иуд, легионеров, не ведающих, что творят, и даже прокураторов, умывающих руки, перед тем как подписать приказ о приведении приговора в исполнение. Причем кульминацией этой борьбы являются события в конце 40-х годов, в результате которых были стерты моральные уроки второй мировой войны, и которые, так или иначе, были связаны с созданием атомной бомбы. Надо сказать, что я пришел к таким выводам, потратив праздники на изучение новостей, френдленты и википедии. А еще я на этой почве пришел к выводу, что единственное, что может сейчас изменить положение в России к лучшему, это немедленное объявление Патриархом Великой Отечественной Войны войной христианской, то есть действительно Священной Войной. Кстати в Англии война с нацистами была объявлена христианской аж в 1940-м году.

Но вернемся к борьбе идеологий, которые я для краткости изложу в предельно упрощенном варианте:
Нацистская Германия отстаивала так называемый социальный дарвинизм в его крайней, расовой форме. Согласно этой теории люди и нации представляют собой не части единого человечества, а биологически разные, именно на уровне биологического вида разные существа. При этом способность быть человеком, как фундаментальное отличие от животного мира, на основании тех или иных антропологических факторов отрицалась для недочеловеков, часть из которых объявлялась вредными животными, подлежащими уничтожению, а другая часть имела право на существование только постольку, поскольку они были полезны сверхчеловекам. И любой недочеловек мог быть умервщлен сверхчеловеком просто в силу своей недостаточной полезности, причем без всякого раскаяния, мук совести или другого ущерба для морального состояния сверхчеловека. Таким образом, человечество распадалось на сверхчеловеков и недочеловеков, а собственно люди и человечество просто переставали существовать. Причем эта идеология в завуалированной форме существовала в Западной Европе начиная с аж с 12 века, и даже, в виде идеологии Тевтонского Ордена и северного крестового похода, была официально благословлена Католической Церковью. Так что конкордат с Гитлером далеко не случайность. Более того, в ее экстремальной форме теория расового распада человечества впервые артикулируется в ходе покорения Америки англо-саксонскими протестантами, как основа проводимой ими индейской политики и построения института расового рабства. По сути дела единственным принципиальным отличием гитлеризма от англо-саксонского расизма в США, было распространение расового подхода с цвета кожи на другие антропологические признаки. И надо думать, что генетическая археология в сочетании с арийским языкознанием в самое ближайшее время внесет свой вклад в обоснование желания быть сверхчеловеком и убивать ближних, не мучаясь угрызениями совести.

С другой стороны Советский Союз изначально строился на принципах интернационализма, а национальная солидарность заменялась солидарностью классовой. Конечно социальный дарвинизм в рамках этой идеологии тоже имел место быть, но принимал он форму классовой борьбы, теряя при этом собственно дарвиновскую идеологическую компоненту. При этом следует отметить, что теория классовой борьбы, пришла в Россию из Франции и Германии, и изначально тоже основывалась на расовой теории и концепции класса как потомков народа завоевателя – в данном случае франков, завоевавших и обративших в рабство галло-римлян, ставших впоследствии третьим классом. При этом уничтожение дворянства в ходе Великой французской революции было в какой-то степени реакцией на эту теорию, что нимало не помешало французской буржуазии перенять худшие черты своего поверженного врага и впоследствии объявить себя расой господ по отношению к пролетариату во времена Парижской Коммуны.

Надо сказать, что когда Карл Маркс развернул оружие классовой борьбы на 180 градусов, он конечно не мог избежать основных искушений своего времени, особенно если учесть, что помимо союза коммунистов он состоял в целогм ряде английских и французских эзотерических сообществ, на которые в то время произвела большое впечатление кастовая теория индусов, только что ставшая известной в Европе. К тому же кастовая система пришла к европейцам в связи с расшифрофкой санскрита и соответвенно с теорией арийского нашествия и геноцида не арийских народов, имевшего место быть более 10 тысяч лет назад. Но в целом следует признать, что теория классовой борьбы со стороны пролетариата ( в отличии от буржуазии) изначально воспринимала принадлежность к классу не как биологическую, а как социальную категорию, главным отличительным признаком которой является отношение к средствам производства. Это весьма существенное отличие, так как, в отличие от биологии, человек может изменить свою принадлежность к эксплуататорскому классу просто отказавшись от частной собственности и, в полном соответствие с марксизмом, изменив, таким образом, свое отношение к средствам производства. С этой точки зрения основным идеологическим содержанием Великой Отечественной Войны было столкновение идеи интернационализма и единства человечества, которое отстаивал советский народ, столь ненавистный современным либернацистам, с идей распада человечества на два различных биологических вида – расу господ и расу рабов, - которую отстаивала нацисткая Германия. Нет, пардон, была еще раса антилюдей, которых новоявленные арийцы считали «сынами тьмы», подлежащими безусловному уничтожению, что несомненно устанавливает концептуальную связь нацизма не только с гностическими, пост-христианскими сообществами, которые стали распространяться в Европе и в том числе в Российской Империи в конце 19 века, но и с классическим манихейским дуализмом. Впрочем, при более внимательном рассмотрении раса антилюдей все равно оказывалась просто субкатегорией в категории недочеловеков = расовой рабов.

Анализ духовной основы этой идеологической борьбы с христианской точки зрения требует отдельного рассмотрения, и должен быть проведен людьми святого образа жизни, а не таким разболтанным грешником как я. Но два аспекта просто бросаются в глаза – идея распада человечества просто уничтожает саму идею Боговоплощения и Спасения всего Творения, так как совершенно непонятно, а в кого собственно Бог вочеловечился - в расу господ или в расу рабов? Надо сказать, что эта проблема в связи с гностицизмом была рассмотрена еще Тертуллианом, но ее связь с современным нацизмом и неонацизмом до сих пор не получила соборного Церковного рассмотрения, что конечно взрыхляет почву для произрастания всевозможных расколов и ересей в Православии. Именно в этой связи я утверждал, что объявление Великой Отечественной Войны войной Христианской является насущной необходимостью для Русской Православной Церкви и Российской федерации. Особенно если учесть что именно проникновение этно-национализма в Русскую Церковь в конце 19 века и отсутствие канонической, соборной оценки этих тенденций сделало Православие неспособным быть опорой Государства и духовной основой единства Империи. Между тем провозглашение ВОВ христианской войной во первых восстанавливает единство Российской истории, утверждая, что Историческая Россия продолжила свое существование в лице СССР, продолжив и в 20-м веке выполнять свою функцию «удерживающего»и, несмотря на все антихристианские гонения. А во вторых это позволяет восстановить единство Церковной Истории, раз и навсегда закрыв вопрос о служении Патриарха Сергия и указав на дверь всевозможным борцам с экуменизмом Патриарха, чьи предшественники в свое время провозгласили необходимость борьбы с жидочекистами достаточным основанием для превращения собственного народа в расу рабов, а Церковь в предбанник Аненербе. Между тем именно восстановление способности РПЦ быть опорой Государства Российского, лишающее авантюристов и мизантропов моральной поддержки общества, сделало ее в последнее время объектом беспрецедентных атак, в том числе (якобы) и изнутри. Еще раз: не поддержка, которая была минимальна и сводилась к вполне христианскому отрицанию благотворности уличных беспорядков и насильственных действий аля-Белград-Тбилиси-Киев, а СПОБНОСТЬ! быть поддержкой Государства Российского.

Кроме того, обращает на себя внимание несовместимость концепции распада человечества с авраамической, пришедшей из ветхозаветного иудаизма концепцией человека, как Образа и Подобия Божия, получившей свое наивысшее развитие в антропологии Святителя Григория Паламы. И это позволят взглянуть с другой точки зрения и на холокост, как уничтожение рационального, рамбамовского иудаизма, с 12 века противостоявшего каббале, в которой идея многоэтажного человечества, мягко говоря, не отрицается и на формирование которой предположительно оказал значительное влияние европейский и азиатский гностицизм. Кроеме того, этой идее противостоял светский, социалистический сионизм Гордона, Борохова и Микуниса, низводивший еврейский народ с пьедестала Божественного изгнания и утверждавший необходимость создания государства Израиль, как способа нормального, исторического, то есть такого же как у других народов, существования евреев. Неудивительно, что во второй мировой войне левое крыло международного еврейства оказалось пожалуй наиболее верным союзником Сталинского СССР, причем не только ситуативным, но и в силу мировоззренческого сходства. Конечно особого рассмотрения требует роль троцкизма, но во первых мне ничего об этом неизвестно и судя по всему троцкизм мы очень тихим знали, пока нацистов повара у трупов зубы выдирали для отправления туда, а во вторых ассоциация все таки ассоциация троцкизма с международным еврейством носит уж очень условный, можно сказать притянутый за уши характер.

По понятным причинам в первые месяцы войны американские и британские евреи не только лоббировали в правительствах Англии и США присоединение к героической борьбе советского народа против нацисткой Германии, они еще и жертвовали значительные средства для помощи Советскому Союзу, обеспечив стратегические поставки еще до того как ленд-лиз был распространен на поставки в СССР. Это легко понять, так как именно в СССР евреи видели единственную силу способную остановить коричневую чуму. Причем несомненно, что наивысшей точкой этого сотрудничества, сравнимого только с той ролью, которую сыграл Сталинский СССР в создании государства Израиль, бесспорно, была помощь в обретении СССР атомного оружия. Причем не следует забывать, что это сотрудничество, которое к сожалению включало в себя шпионаж, начиналось в то время когда СССР, Англия и США были союзниками в смертельной борьбе против нацистов и атомный проект и для его создателей и для правительств мог иметь только анти- Германскую или вернее анти-нацисткую направленность. При этом нельзя забывать, что эти группы, связанные с сионизмом и мировым еврейством, а также интеллектуалы в англиканской и евангелической Церквях, для которых нацисткая идея распада человечества была неприемлема, не могли игнорировать тот факт, что и в Англии и в США были весьма влиятельные группы, которые считали, что США и Англия неправильно выбрали себе союзников во второй мировой войне. И, как выяснилось впоследствии, в значительной мере конфискация Объединенной Банковской корпорации и целогя рядя других корпораций, принадлежавших советнику Президента США Авереллу Гарриману, отцу 41-го Президента США Прескотту Бушу, немецкому промышленнику Фрицу Тиссену, финансировавшему приход к власти Гитлера, в значительной мере зависела от нахождения у руля государства Франклина Делано Рузвельта.

Надо сказать, что устройство атомной бомбы по понятным причинам до сих пор не является общедоступным, хотя физика этого устройства более или менее известна. При этом огромное количество общедоступной информации на тему создания атомной бомбы является дезинформацией, предназначенной максимально затруднить повторение этого подвига. Пожалуй, единственным завершенным атомным проектом (ну кроме незавершенного германского), информация о котором внутренне не противоречива и заслуживает доверия, является британский проект «Мауд Комитти». И то, эта информация общедоступна только потому, что проект был прекращен в результате договоренностей о включении «Мауд Комитти» в Манхэтенский проект США, заключенных в ходе первой Квебекской конференции 24 августа 1943 года, сразу после того как стало ясно, что Красная армия возьмет Берлин и без помощи союзников.
Надо сказать, что первым тестом на достоверность любой информации об атомном проекте является информация о том, как он был инициирован. Действительно начало разработок атомного оружия требовало огромных ресурсов и создания целых отраслей промышленности, что в условиях крайнего напряжения сил и лозунга «Все для фронта, все для победы» требовало политического решения на самом высшем уровне, и, как показал американский опыт, даже этого было недостаточно. Действительно, непонимание уровня проблемы руководителями отраслей и предприятий, у которых отбирали ресурсы неизвестно для чего, зачастую приводило к стихийному саботажу проекта из патриотических соображений, а режим секретности, препятствуя взаимодействию ученых, осознанию этого уровня также не способствовал. И только набрав некую критическую мощь, проект получил действительно зеленый свет.

С Британским проектом все более или менее ясно: он был инициирован «меморандумом Фриша — Пайерлса», написанного после того, как авторы меморандума в 1940 году сумели рассчитать сечение поглощения тепловых нейтронов ядром урана 235 и оценить критическую массу, которая оказалась не столь велика, как считалось ранее. Надо сказать, что Великобритания была наверное единственной страной, где влияние «Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе» было настолько велико, что стратегическое решение о необходимости создать атомную бомбу могло быть принято самими учеными, на основании расчета и меморандума, главной идеей которого являлось не желание предоставить стране мощное оружие, а страх перед атомной бомбой в руках у Гитлера, что неудивительно, если учесть, что Пайерлс был евреем, бежавшим из Германии от ужасов нацизма.

Создание атомной бомбы в США также было инициировано в 1939 году бежавшими от нацистов евреями-физиками Эйнштейном, Сциллардом, Теллером и Вигнером, буквально за несколько дней до начала войны в Польше. Причем все, что удалось добиться от Рузвельта всемирно известному Эйнштейну и Сцилларду это выделения 170 тысяч долларов на научные исследования, единственным результатом которых была некая подготовленность правительства и военного командования США к серьезному осуществлению атомного проекта, когда такое решение все-таки было принято 17 сентября 1943 года, сразу после того, как американское командование получило результаты работы «Мауд Комитти».

А вот инициализация атомного проекта в СССР до сих пор остаются тайной. Официальная версия о том, что якобы Флёров послал письмо Сталину через Кафтанова, не выдерживает никакой критики. Ну Вы представьте себе Сталина , который получает письмо лейтенанта, обязанного обслуживать летающий танк Пе-2, также известный как летающий гроб, и на основании этого письма Генералисимус вдруг принимает решение не только отозвать этого лейтенанта из действующей армии, но и направить людей и весьма дефицитные ресурсы на разработку какого-то немыслимого оружия, о котором никто и слыхом не слыхивал. Причем все это происходит в то время, когда попавший в плен «спаситель Москвы» генерал Власов приступает к формированию почти миллионной армии коллаборационистов, немцы еще не потеряли надежды деблокировать армию генерала Паулюса в Сталинграде, а советская армия из за нехватки резервов уже потеряла надежду перехватить стратегическую инициативу блокировав миллионную армию немцев на Кавказе. Совершено ясно, что написавший письмо "трус и предатель, пытающийся отвлечь внимание Советского Правительства от жизненно важных задач". Конечно вся эта история с Флеровым является операцией прикрытия для работы советской разведки, подтвердить результаты которой в силу своего научного и не только авторитета мог только один человек – Сергей Петрович Капица. Да чего там гадать – совершенно ясно, что основой для постановления ГКО № 2872сс о начале практических работ по созданию атомной бомбы во главе с Игорем Курчатовым, принятого 11 февраля 1943 г.были результаты работы «Мауд Комитти», которые регулярно докладывала в Москву Кембриджская пятерка, возможно с молчаливого одобрения Кембриджских Апостолов, одни из которых до возвращения на родину был Петр Капица. Загадкой является подготовленность Сталина к принятию этого решения, также как и решения о начале научной разработке атомного проекта еще 28 сентября 1942 года, в то время когда даже Абрам Иоффе и генерал Лесли Гровс еще не сумели осознать все возможные последствия письма Эйнштейна-Сцилларда, а немецкие армии, на севере пленив 30 тысяч бойцов 2-й ударной армии под командованием генерала Власова и еще столько же уничтожив, на юге рвались к Волге чтобы пререзать последнюю ниточку, связываюшую Россию с почти оккупированным Кавказом.
Продолжение следует

Comments

abrod
Dec. 28th, 2012 11:23 pm (UTC)
Уровень советских технологий был конечно ниже, но слово катастрофически мне кажется неадекватным. И могу вам сказать, что технологическая цепочка в России сильна отличалась от Американской и говорить о копии не приходится.
История с еврейским комитетом несколько сложнее, так как сторонники Израиля к ним довольно плохо относились, в связи с тем, что они настаивали на строительстве Израиля в Крыму

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner