abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Импичмент и битва при Курукшетра

13 сентября я сравнил Всемирную Войну Роз с вступлением в Бхагавадгиту, которая представляет собой рассказ Арджуне его возницы, которым оказался сам Кришна, о причинах и настоящем смысле всех войн вообще и битвы при Курукшетре в частности.

Эта битва началась сразу после этого разговора примерно 10 тысяч лет назад, и была главной битвой войны между кланами Пандавов и Кауравов, скоре всего представлявших собой пресловутые гаплогруппы R1a b R1b, о которых так любит порассуждать господин Клесов. И поскольку я благодаря гриппу до сих пор нахожусь под впечатление очередного шлягера кришнаита всея Руси, я хочу уравновесить этот шлягер другим шлягером на ту же тему, но сочиненным и исполненным человеком, который разбирался в перспективах этого гаплогруппста в России значительно лучше вышеупомянутого кришнаита всея Руси.



Между тем сравнение создавшегося положения с вступлением в Бхагавадгиту оказалась более чем уместным, и импичмент, который глубинное государство США пытается засунуть Трампу хоть куда-нибудь, парадоксальным образом показал, что битва еще не началась, хотя буквально две недели назад лично мне казалось, что все - поехало.
Но у меня свои критерии и когда все пускали слюни от умиления международной политикой и считали саботаж Российских спортсменом Олимпийским комитетом самым большим несчастьем, которое может обрушиться на Россию, я писал о ядерной войне. А теперь, когда все пишут о ядерной войне, я вижу как человечество медленно, но верно отползает от края ядерной пропасти, в которую оно едва не бросилось 22 июня 2015 года. У меня даже появилась надежда, что в ближайшее время она не начнется и о событиях, свидетелями которых мы являемся, не будут вспоминать через десять тысяч лет, как о поводе к написанию новой Бхагавадгиты. И при всем моем уважении к этому действительно замечательному литературному памятнику, лично мне новая Бхагавадгита не нужна.

Действительно, объявление Нанси Пэлосси о начале импичмента, являющееся объявлением войны Трампу, показало неготовность демократов к этой войне и поразительную готовность к ней Трампа и Ко. А это означает, что агрессор в этой войне может потерпеть поражение еще до того как счет жертв пойдет на десятки миллионов. А то, что мы наблюдали до сих пор это разведка боем и небольшие перегруппировки войск, построившихся на поле, которому предстоит стать полем битвы. И есть шанс, что Курукушетра окажется Стоянием на Угре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments