abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Шах и почти мат: Арабские партии определят премьер-министра Израиля

Я всегда очень уважал Израильских арабов, особенного бедуинов и друзов, служащих в Израильской Армии. И вот благодаря гениальной интриге они покончили с еврейской политической спесью раз и навсегда.
Как известно на весенних выборах с минимальным преимуществом победил Ликуд во главе с Наталияху, но для этого Трампу пришлось признать Голанские высоты территорией Израиля, а Иерусалим столицей Израиля, причем весь, а не только Западный, как это чуть ранее сделала Россия. Но опросы показали, что и этого будет недостаточно для победы Натанияху и Российская Федерация оказала помощь Израилю в деле получения останков израильского сержанта Захарии Баумеля, погибшего в Ливане 37 лет назад, всячески подчеркивая в процессе передачи дружеские отношения между Натанияху и Путиным.
И все равно Натанияху не смог сформировать правительство так как естественный идеологический союзник Ликуда - партия "Наш дом - Израиль", - выдвигала требования, несовместимые с участием еврейских религиозных партий в этой коалиции, а голосов Ликуда и "Наш дом - Израиль" не хватало для создания правящей коалиции. Причем Натанияху еще тогда утверждал, что явка арабских партий, которые до недавнего времени бойкотировали Израильские выборы, настолько велика, что это вызывает сомнения в их результатах. А когда стало известно, что Либерман нарочно затягивает переговоры для того, чтобы президент Израиля получил повод отдать победу партии Кароль-лаван с Бенни Гантцем во главе, Натанияху выбрал наименьшее из зол и объявил о новых выборах в сентябре

И вот они состоялись и на них Ликуд Натанияху выиграл 32 места в парламенте, а Кахоль-лаван Бенни Ганца, набрал 33 места в парламенте Израиля. По идее Бенни Гантц должен был
получить право первым сформировать правящую коалициою, так как вначале "Объединенный список" арабских партий "отдал" Кахоль-лаван свои 13 мест в парламенте. Что обеспечило партии Бенни Гантца 57 мест в парламенте, в то время как для формирования правящей коалиции требуется 61 одно место. Но в дальнейшем прочитав мой жж (это у меня юмор такой) три арабских депутата отозвали свою поддержку Бенни Гантца, и у Кахоль-лаван оказалось 54 места против 55 у Ликуда, которые Натанияху набрал без помощи арабских депутатов. Тем не менее именно эти три арабских депутата по звонку из Москвы (это у меня юмор такой) предоставили Натанияху право первой ночи с парламентом, и в среду президент Израиля Ривлин поручил Натанияху создать правительство. Теперь у него будет 28 дней для того что бы набрать заветные 61 место и еще 14 дополнительно если он не успеет это сделать за основной срок не смотря на такой мощный аргумент, как то, что любая партия отказавшаяся вступить в коалицию с Натанияху окажется виновной в необходимости провести третий тур выборов и в беззащитности Израиля перед Иранским нападением.

Похоже черный миропроект в Израиле подскользнулся на банановой кожуре.




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments