?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак спикер палаты представителей, контролируемой демократами, Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента Трампа, и первое, что лично мне приходит в голову в этой связи, так это то, что Хиллари похоже таки доломала двухпартийную политическую систему США.
Теперь обладая большинством в один голос в палате представителей одна партия может подвергнуть импичменту президента, который принадлежит другой партии. Что превращает двухпартийную систему в абсурд и парализует государственное управление раз и навсегда. Хиллари уже не надо устраивать госпереворот, провал которого сделает демократическую партию бандой заговорщиков, а успех бандой военных преступников и могильщиков человечества. Двухпартийная политическая система США уже парализована и либо она станет однопартийной под мудрым руководством Дональда Трампа, либо должна будет появиться третья партия - назовем ее условно "Партия Здравого Смысла", - которая будет сравнима по влиянию с республиканцами и демократами и без голосов которой ни одна из двух других партий не сможет совершать политические харакири, подобные, тому, что вчера вечером совершила Нэнси Пэлоси.

И надо сказать, что на эту тему есть две теории, объясняющие произошедшее:
1. Нэнси Пэлоси пошла на это не совсем добровольно, а под давлением таких соратников по партии, как Бастинда великая и ужасная. И эта теория находит свое подтверждение в той речуге, которую закатила Нэнси Пэлоси, объявляя импичмента Трампу. Дело в том, что в нормальном обществе сначала президент совершает преступление, а потом законодатели, возмущенные этим преступлением, начинают процедуру импичмента. В той Америке, которая прошла через ручки Хиллари Клинтон все наоборот - сначала часть законодателей решила импичнуть президента Трампа, а потом они начали искать преступление, за которое его можно импичнуть. Все это несколько противоестественно, и именно поэтому Нэнси Пэлоси так долго сопротивлялась Бастинде и Взводу, отказываясь начинать процедуру импичмента. Но очевидно телефонный разговор Трампа с Зеленским загнал ее в ловушку, создав впечатление, что искомое преступление найдено. Но, понимая насколько это впечатление обманчиво, Нэнси Пэлоси, не в силах противостоять давлению соратников по партии, немножечко подстраховалась и из ее речи невозможно понять за что именно она подвергает Трампа импичменту: за попытку добыть у Зеленского компромат на Байдена или за отказ предоставить конгрессу, обладающему равными с президентом правами, донос свистуна, о котором я говорил в предыдущем посте. И в этой двойственности таится возможность множества отмазок, если импичмент пойдет не так, как хочется. И именно поэтому Нэнси Пэлоси начала свою речь с годовщины конституции 17 сенятбра, потом перешла ко второй причине импичмента, а закончила первой.



2 Вторая теория состоит в том, что вся эта заваруха с Зеленским является ловушкой, приготовленной Трампом для Клинтонитов, которые в нее бросились очертя голову, как стадо свиней в воду, после того, как в них вошли бесы, имя которым Легион. И вот час тому назад Трамп захлопнул дверь этой ловушки, опубликовав стенографический отчет своего разговора с Зеленским, который не является расшифровкой электронной записи этого разговора и в него на вполне законных основаниях не вошли те части разговора, которые пока Трампу не стоит публиковать - например обсуждение Минска-2, - но можно будет это сделать посте того как свой транскрипт опубликует свистун и те, кто за ним стоят. А они, как Вы понимаете, обладают полной записью этого разговора, но тоже не хотят публиковать то, что их выставит на сцену без штанов и нижнего белья.

Согласно этому стенографическому отчету Трамп если и говорит о Байдене и в связи с ним угрожает лишить Украину помощи, то делает это таким Эзоповым языком, что ни один суд, хоть сколько нибудь беспристрастный не сможет увидеть в словах Трампа хоть что нибудь, кроме озабоченности коррупцией вна Украине и сожаления, что Байден рассказывает, как он умудрился вляпаться в эту коррупцию, причем был настолько глуп, что сделал это публично. Между тем Байден, увольняющий генпркурора Шохина благодаря свистуну уже стоит на подиуме именно что без штанов и нижнего белья и республиканцы с нескрываемым злорадством напоминают о том, что эту историю опубликовала в 2015 году Хиллари Клинтон, когда Байден подумывал: "А не стать ли мне соперником Хиллари на праймериз." В общем о Байдене как сопернике Трампа на выборах можно забыть и на ближайших теледебатах, снова манипулируемых Хиллари с редким бесстыдством, несмотря на это немаловажное обстоятельство Байден будет демонстрировать именно вышеописанную моду и его соперники это не преминут отметить.

А Трамп через полчаса после публикации отполировал произведенное впечатление публикацией в своем твиттере видеозаписи речи Нэнси Пэллоси по поводу импичмента Била Клинтона, в которой она гневно осуждает то, чем она занимается сейчас. И я очень надеюсь, что он не заставить нас смотреть на пожилую уже женщину, стоящую на подиуме в том костюме, в котором на ближайших теледебатах будет стоять бывший вицепрезидент США Джо Байден.

Я выражаю огромную благодарность тем, кто своей финансовой поддержкой позволяет мне сидеть в Интернете и следить за развитием политической ситуации в США и не только в США. Причем я благодарен вам не только за деньги, но и за сверхценную информацию о платежеспособном спросе на ту или иную аналитику, которая не пропадает втуне а идет дальше на пользу обществу. И в этой связи я хочу обратить ваше внимание на то, что "Украинский гамбит Бастинды" и "Попытка импичмента президента Трампа" это связанные, но существенно разные темы:




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
partizan_1812
Sep. 25th, 2019 04:50 pm (UTC)
Или ловушку поставил Трамп, или товарищи Уоррен с целью сделать ее кандидатом.
ext_4102974
Sep. 25th, 2019 05:13 pm (UTC)
А я шо,говорил ранее -следите за событиями не КНДР или Иране а, сегодняшней вна "Украине".
Тут была Русь изначальная, тут истоки ,которые замутить хотят и разорвать.

А эхо ,через века , аж за океан пошло.

Edited at 2019-09-25 05:18 pm (UTC)
ppetrovichh
Sep. 25th, 2019 05:22 pm (UTC)
На первый взгляд все довольно четко.

Нижняя палата Конгресса, палата представителей, запускает процедуру импичмента.
Комитеты готовят ряд обвинений, которые впоследствии поступают в юридический комитет. Он рассматривает, есть ли смысл идти дальше. Если да, то выбирает самые толковые и серьезные статьи обвинения и представляет их на голосование всей палаты.
Палата голосует. Если хоть одна из предъявляемых статей соберет большинство голосов «за», запускается процедура импичмента.
Далее обвинения поступают в сенат, верхнюю палату Конгресса. Дело превращается в судебный процесс.
Несколько представителей нижней палаты выступают в роли обвинения, президент предоставляет команду своих адвокатов для защиты. У них есть по четыре дня на формулировку позиций. Сенаторы выступают в роли присяжных.
Сенат голосует за или против импичмента. Чтобы сместить президента с должности, нужно 2/3 голосов «за», то есть как минимум 67 человек из 100. Сейчас в сенате 53 республиканца, так что импичмент Трампа вряд ли реален.
Кажется, что все просто, но, как обычно, и здесь есть нюансы.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fquestion%2F2019%2F9%2F25%2F999622.html&d=1

Наскоко я понял, запущенный процесс пока что находится на первой стадии. А впереди ещё пять.

Отродясь такого не бывало, и вот опять(ц)
abrod
Sep. 25th, 2019 05:38 pm (UTC)
Нет.
Сначала должно быть выдвинуто обвинение и голосование всей палаты о начале расследования. а уже потом комитеты начинают собирать материалы
То что Вы пишите: "Палата голосует. Если хоть одна из предъявляемых статей соберет большинство голосов «за», запускается процедура импичмента" - Это не запускается процедура импичмента - это и есть импичмент. А Сенат начинает процедуру снятия с должности чиновника, подвергнутого импичменту
(no subject) - ppetrovichh - Sep. 25th, 2019 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 25th, 2019 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - an22a - Sep. 25th, 2019 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Sep. 25th, 2019 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 25th, 2019 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gallijagallija - Sep. 25th, 2019 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gallijagallija - Sep. 26th, 2019 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gallijagallija - Sep. 26th, 2019 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Sep. 26th, 2019 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Sep. 26th, 2019 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 08:07 pm (UTC) - Expand
andrey_kuprikov
Sep. 25th, 2019 06:38 pm (UTC)
Просто проголосовал рублем за вашу работу.
kaca1
Sep. 25th, 2019 06:45 pm (UTC)
Именно впаривает автор, большинство в конгрессе республиканцы.
(Anonymous)
Sep. 25th, 2019 07:06 pm (UTC)
Трамп - красава, боже, как я его люблю!
triagnostic
Sep. 25th, 2019 07:42 pm (UTC)

Заграница нам поможет.)

elf_ociten
Sep. 26th, 2019 04:46 am (UTC)
Дураков нет)) трамп требует прямо возбудить уголовное дело в против сенатора сша в иностранном государстве и уволил посла, которая этому мешала
да это гос. измена в чистом виде
abrod
Sep. 26th, 2019 09:36 am (UTC)
Помечтайте
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
perdunoff
Sep. 26th, 2019 05:55 am (UTC)

Трамп помогает кремлевским жуликам и связан с фашиствующей сектой "Хабад Любавич".

kaca1
Sep. 26th, 2019 05:13 pm (UTC)
Как ? Сынок Байдена ворует российский газ.
u_andr
Sep. 26th, 2019 10:55 am (UTC)
Полагаю, политические системы управляемы в любой более-менее долго существующей стране.
Как только вожжи ослабевают, начинается бардак.
Путин сотоварищи держат вожжи в России.
Меркель - в ФРГ, баба Лиза - в Грейт Бритн, Си с "принцами" - в Китае.
Полагаю, в СМИ выносятся второстепенные вопросы.
Решать серьёзные проблемы на новгородском вече - "это несерьёзно" (с) Бывалый
Кто держит вожжи в США? Неужели нет единого центра принятия решений?
Неужели парламент США превратился в Съезд народных депутатов СССР, с телесериальными страстями?
КМК, любая политическая система рано или поздно должна выстроиться в иерархическую пирамиду, с несколькими единомышленниками на вершине.
Кто они в США?

Edited at 2019-09-26 10:58 am (UTC)
kaca1
Sep. 26th, 2019 02:29 pm (UTC)
Крупный бизнес, корпорации биллиардеры.
gallijagallija
Sep. 26th, 2019 12:24 pm (UTC)
Жак Ширак умер. Скоро новая сходка. Что будут прикрывать на этот раз ?
То, что, прости Господи, шираков, бушей, елизавет и пр. чуть ли не хранят в холодильнике и извлекают в нужный момент скрывать всё труднее.
Александр Найденов
Sep. 26th, 2019 01:56 pm (UTC)
А в ТВИТТЕРЕ у ТРАМПА весело
Там предполагают, что импичмент за то, что проигнорировал ГРЕТУ в ООН. А ПЕЛОССИ вылитая ГРЕТА.
skysheep
Sep. 26th, 2019 02:11 pm (UTC)
Комментарий показывает что автор совсем не понимает в политической системе.

Большинство в палате представителей позволяет запустить процедуру импичмента (расследования). Но чтобы снять президента надо также убедить сенат (контролируется республиканцами сейчас) что президент виноват.

Если они снимут Трампа, то президентом будет Майк Пенс (тоже республиканец), так что это никак не поможет поменять расклад власти.

Разговор Трампа примечателен тем, что во превых президент откровенно бредит. От просит его найти потерянный сервер демократической партии который якобы на Украине. Затем он быстро переходит на Байдена, и фактически весь разговор идет о том как он хочет чтобы Украина расследовала Байдена. Не коррупцию, а именно конкретно Байдена.

Помимо этого самого разговора, есть тот факт что Трамп нарушил закон когда скрыл факт жалобы от комитета палаты представителей. Все жалобы должны туда передаваться, но администрация Трампа нарушила закон и скрыла ее.


kaca1
Sep. 26th, 2019 02:26 pm (UTC)
Запустить импичмент, это ты сказанул, надо набрать голоса в конгрессе, сенате, а в сенате сидят 70% республиканцев.
И население поддерживает Трапма, а не дерьмократов Воров. Трамп и на 2й срок пойдет.
И еще у республиканцев есть оружие, и это аргумент.
Все эти дер;мо хотят денег, которые от них уплывают..вот и расклад, подворовывать им не дают.
Эта езда Пилоси верещала зачем Трамп построил стену с Мексикой, нет бы с ней поделиться.
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 26th, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 27th, 2019 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 26th, 2019 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 27th, 2019 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 27th, 2019 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 27th, 2019 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 27th, 2019 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 27th, 2019 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 28th, 2019 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - genghis_cohn - Sep. 26th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
kaca1
Sep. 26th, 2019 02:34 pm (UTC)
За Трампа крупный бизнес.
За Трампа все населемие, кроме пары тупых штатов типа Кали банкрота.
Трамп отказал в денежных дотациях санкшуари штатам, послал их. Теперь эти штаты увеличили налоги на собственность и народ бежит оттуда.
Трамп требует выкинуть сынка Байдена из Украины, если нет, никакой фин.помощи, вот и сыр бор .
mamasha23
Sep. 26th, 2019 06:47 pm (UTC)
Вы говорите, в общем-то, разумные вещи, но к чему такая истерика? Кстати, что такое "санкшуари штаты"? Как догадываюсь поселения, живущие за счет различных социальных программ?
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Sep. 26th, 2019 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Sep. 26th, 2019 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Sep. 26th, 2019 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:31 pm (UTC) - Expand
skysheep
Sep. 26th, 2019 05:17 pm (UTC)
Согласно последнему опросу, работу Трампа одобряют 42% американцев.

https://www.realclearpolitics.com/epolls/other/president_trump_job_approval-6179.html
kaca1
Sep. 26th, 2019 05:20 pm (UTC)
Весь бизнес и население за трампа...не знаю, никого, кроме велферщиков, кто против..считайте 9 против 1 ого.
Скажите это охотникам, могут и в глаз.
Вы идите Хилари в президенты ??
Водилы на дороге дают ФАК, подрезают, гнобят идиота, высовывают пальцы.
100% Трамп на 2й срок.
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 26th, 2019 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Sep. 26th, 2019 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Sep. 26th, 2019 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 26th, 2019 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skysheep - Sep. 27th, 2019 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaca1 - Sep. 27th, 2019 06:51 pm (UTC) - Expand
( 126 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner