abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

В продолжение и в пояснение предыдущего поста или как работатет пропаганда.

Вчера одна из американских телекомпаний передала, что Трамп заявил, что Болтон был уволен потому, что он мешал ему предпринять решительные шаги против Венесуэлы и Кубы. И началась паника:

Если уж супер-ястреб Болтон понимал, что военная акция против Венесуэлы Мадуро приведет к новому Вьетнаму в лучшем случае, а в худшем к так называемому разделу Польши 2.0, и пытался удержать Трампа от этой глупости, то насколько ничего не понимает Трамп, если он за миротворчество уволил Болтона?!
Мне звонили и эсэмсили англоязычные приятели из Нью Йорка с рассказами о мобилизации Национальной Гвардии и переброске частей американской армии в Риоачу на границе с Венесуэлой. Мне даже позвонил один из выпускников Итона, проживающий ныне в Картахене с вопросами о том действительно ли Сечин является официальным преемником Путина ( какое то время назад я ему рассказал о полководческих талантах Сечина и о том, что именно он как глава Роснефти сейчас командует всем в Венесуэле)
И это на меня так подействовало, что я набрал в гугле "Венесуэла ньюз" и увидел статью "Венесуэла готова защищать себя", смысл которой в том, что в прошлую среду 11 сентября США привели в действие региональный пакт 10 латиноамериканских стран о взаимопомощи в случае агрессии, который при большом желании дает "право" США провести военную интервенцию против Венесуэлы, и министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что "Венесуэла готова защищать себя".

А я уже неоднократно писал, что Трамп уделяет большое внимание символизму дат, в частности, что увольнение Болтона накануне 11 сентября - даты, которая для американцев, поддерживающих Трампа имеет большое значение, которое, насколько я знаю, в России не понимают от слова совсем, - может именно в силу этого означать только завершение раскола в клане Бушей. И поэтому я написал предыдущий пост, смысл которого в том, что мировая война в Венесуэле может начаться только случайно, и в этой связи я хочу поблагодарить Мишина, который в комментарии к этому посту дал ссылку на статью, смысл которой при аналогичном названии буквально во всем прямо противоположен тому, что написал я.

Между тем теория миропроектов говорит о том, что конфликт в Венесуэле больше всего жаждет Марко Рубио, который по воле Бастинды, великой и ужасной, был одним из главных врагов Трампа на выборах 2016 года, и задолго до Большой Сделки устранил его с дороги Трампа Джебб Буш - губернатор Флориды в 2000 году. И уже только поэтому Трамп не может желать войны США с Венесуэлой, а пресловутое соглашение о взаимопомощи Латиноамериканских стран было активировано 11 сентября в первую очередь против Трампа, уволившего Болтона. А фраза Трампа о Болтоне, удерживающего его от решительных действий в Венесуэле, была ответом на заявление вышеупомянутого Марко Рубио, который откровенно начал раскручивать антитрамповскую кампанию в связи с увольнением Болтона. А то, что одновременно было активировано пресловутое соглашение 10 Латиноамериканских стран говорит, что за всем этим стоит Бастинда, уже не столь великая и ужасная.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments