?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И с мест они не сойдут,
Пока не предстанут Небо с Землей
На Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет,
Что племя, родина, род?
Если сильный с сильным лицом к лицу
У края земли встает?


Rudyard Kipling
THE BALLAD OF EAST AND WEST


Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God's great Judgment Seat;
But there is neither East nor West, Border, nor Breed, nor Birth,
When two strong men stand face to face,
tho' they come from the ends of the earth!

Ох, проломили бы в России череп сыну полковника в самом начале разговора, и не сумел бы он показать свое благородство.

Ознакомился в ящике сначала с недоумениями Сванидзе, а потом Радзиховского по поводу то, что в Москве чуть ли не объявлено военное положение, на каждом углу ОМОН, а Путин ехал на инаугурацию по пустой Москве, в которой людям рядом с маршрутом следования даже не разрешали ходить по улицам. Причем в перерыве между Сванидзе и Радзиховским я сумел «насладиться» репортажем о 300-х тысячной демонстрации в Лондоне, в которой к тому же принимает участие 30 тысяч полицейских и которая закончилась довольно жесткими столкновениями с коллегами этих полицейских, работающими в другую смену. То есть английский ОМОН после окончания рабочего дня, не переодеваясь, идет на демонстрацию и начинает получать люлей от своих приятелей, которых он сам за 2 часа до этого звездил в колоннах демонстрантов. Причем на форумах оккупантов Волл-стрита идет обсуждение необходимости срочно поддержать своих английских коллег и единомышленников.
Я, честно говоря, тоже не понимаю, почему безудержная работа печатного станка в Клинтоновскую эру, должна сегодня быть скомпенсирована снижением уровня жизни и социальных гарантий тех людей, которые не получили и тысячной доли тех толи 30, толи 40 триллионов долларов, которые были напечатаны в то время. И которые попали в карманы весьма небольшого количества людей, которые сегодня не хотят расстаться и с десятой долей той цифири, которая тогда образовалась у них еа счетах, и которая не означает ничего, кроме воображаемого размера пиписек у людей, которые давно уже забыли для чего они нужны, кроме такого сравнения.
.
Между тем если то, что говорят Сванидзе и Радзиховский правда, то Путин совершенно прав, так как Москва уже давно враждебный Путинской России город. И даже не город, а государство в государстве, в который в течении 20 лет целенаправленно завозилось враждебные исторической России население. Причем насколько я знаю из Москвы уехало 3 миллиона человек, а приехало минимум 5, причем большая часть этих 5 миллионов даже не являлась гражданами России, а другая часть активно воевала с СССР и Россией в различных горячих точках. И я не чеченцев имею в виду, которых и в Москве генерал Кадыров крепко держит в руках. Как мы недавно убедились. Нечего распевать «Все хорошо прекрасная маркиза» когда часть так называемой российской элиты не желает признавать у России право на национальные интересы и суверенитет. Напомнить, как Касьянов во время избирательной кампании обещал сбить цену на нефть до «справедливых» 25 долларов за баррель? И ведь когда он работал в министерстве финансов на ключевых постах, цены были даже ниже. Правда, Россия тогда стояла на коленях со связанными руками и ногами и ждала, когда ей голову отрежут.

Между тем отмена поездки Путина на саммит G-8 в Кэмп Дэвид несомненно связана с катастрофой Супер-Джета-100 в Индонезии. А предположение Торшина о теракте, организованном конкурентами Сухого была явно высказана не только по личной инициативе бывшего спикера СовФеда и автора законопроекта, позволяющего Конституционному суду РФ блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека. Действительно льготный период российскому авиапрому был основным пунктом соглашений с ВТО и, в сочетании с успехами в конструировании и продвижении на рынок СуперДжета, позволял надеяться, что эти соглашения обретут действительно взаимовыгодное содержание. А теперь, когда продвижение на глобальный рынок единственного конкурентно-способного детища российского авиапрома отложилось на годы, эти достижения переговорщиков с ВТО они могут смело засунуть себе в ящик стола надолго. И чаво в такой ситуации Путину делать в Кэмп-Дэвиде, рискуя, что дома какой-нибудь близкий друг отмочит финт почище «православного банкира» Пугачева, а Москва ему будет рукоплескать. Тем более, что совсем недавно кандидат в Президенты США намекал, что ВВП ожидает судьба Каддафи. А Каддафи, между прочим, линчевали, его труп, как тушу свиньи, вывесили для глумления в мясной лавке, его семью, в том числе малолетних детей, перебили, а страну превратили в полигон для испытаний различных форм взаимо-геноцида.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
cortas
May. 11th, 2012 07:57 pm (UTC)
Москва была чужим для России городом и в другие времена. Иван Грозный ведь покинуд на время Москву, посадив на трон Симеона Бекбулатовича.
Про Пугачева я не в курсе. Что он сделал?
ppetrovichh
May. 11th, 2012 08:55 pm (UTC)
+!!!

Edited at 2012-05-11 08:56 pm (UTC)
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 09:04 pm (UTC)
Семья Каддафи большей частью жива: из семерых сыновей точно живы четверо, возможно, ещё один, жива дочь, их дети, кроме двоих погибших год назад.
abrod
May. 11th, 2012 09:14 pm (UTC)
Это конечно все меняет.
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 09:27 pm (UTC)
Всё меняет лишь всё.:-) Просто картина иная.
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 09:05 pm (UTC)
А ссылку на Касьянова можно? Вы его к российской элите относите?
abrod
May. 11th, 2012 09:22 pm (UTC)
Считаете ли Вы по прежнему справедивой цену нефти 25-27 долларов за баррель?
http://echo.msk.ru/programs/korzun/574585-echo/q.html

http://politike.ru/dictionary/839/word/kasjanov-mihail-mihailovich
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 09:30 pm (UTC)
Ну и где там Касьянов говорит о справедливой цене 25 долларов за баррель? Не нашла.
Что до второго - происхождение - не принадлежность к элитам. Он входил в элиты, будучи премьером. Потом был откровенно вытеснен за нелояльность, уже после отставки. не допускался в эфир ТВ. к выборам и т.п. Если это - элитарность...
Какие 3 миллиона из Москвы уехали и когда?
abrod
May. 11th, 2012 09:38 pm (UTC)
ну это интервью я сам видел по телевизору и запомнил поскольку уже тогда понял значение. Ссылки для подтверждения моего свидетельства.
Милицеская статистика - за 20 лет выпмсалось из Москвы 3 миллиона человек. Сказали. Такие данные не публикуются. Но синформация достоверная. А что Вас удивляет? А знаете сколько умерло? А что нибудь слышали об аномальной смертности в 1991-1996?
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 09:46 pm (UTC)
Простите, но в этом интервью таких слов нет. Ну, нету.
Об аномальной смертности я слышала и в 2010.
Да, в 90-е смертность везде была сверхвысокая.
Вот статистика по выписке из Москвы меня удивляет.
По сути же... Удивляет пассаж о вражлдебном исторической России населении. Воевавшем. Это какое? Москва враждебна путинской России, полагаю, примерно в той же степени, что и путинская Москва России. Они обе есть и путинские, и не путинские, и антипутинские. Но при Путине доля Москвы в стране, её рль продолжали расти. И с этим расширением - ещё возрастут. продолжалась и усиливалась концентрация энергии, финансов.
abrod
May. 11th, 2012 10:14 pm (UTC)
Аня Вы извините я сам слышал. По Блумбергу. И видел. Он сказал что это справедливая цена, при этом в тот момент она была долларов 60.
Путинская Москва - не означает.
Путинская Россия это литературное выражение. Означает России взявшая курс на восстановление своего статуса как сверхдержавы, наследницы и СССР и Российской Империи. И Лужковская Москва как политический субект враждебна такой России. Чтобы это понять надо смотреть суть конфликата в 1999 году, что предлагала семья, и что предлагал Лужков с Примаковым.
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 10:23 pm (UTC)
Хорошо, но есть ссылка на то, что Вы слышали? Потому как там-то нету.
Путинская Россия не означает восстановления сверхдержавности. Означает лишь подпутинскость. Восстановление статуса не равно Путину.
Лужковской Москвы уже нет. А тот конфликт был давно и окончился слиянием. и уничтожением хоть двупартийности в России. Окончился созданием чиновничьей верхушки, единой в стремлении к независимости от прочих граждан.
abrod
May. 11th, 2012 10:40 pm (UTC)
Где там? Вы нашли интервью Касьянова Гардиан? Видео? Дайте ссылочку пожалуйста. Очень нужно. Есть, нет - другой вопрос.
Каждый вкладывает в литературные метафоры свое значение, но мое более интуитивно. А тот конфликт не кончился а был отложен, вернее переведен в вяло текущую фазу. Орджонекидзе расстреляли в 2000 году у меня на глазах. Помните как Манеж горел в день выборов? О какой чиновничье верхушке Вы говорите? Это условность, штамп. Ученые в РАН теперь тоже государственные чиновники.Надо все так как-то договориться о терминах, Предлагаю классовую, марксисткую, поскольку мы оба ее понимаем. Теория элит не канает, поскольку она по моему чисто пропагандисткая. А пропаганда ставит себе задачей заморочить голову а не предоставить терминологию для анализа.
Anna Ismagulova
May. 11th, 2012 10:53 pm (UTC)
Нет, не "Гардиан" - Вы же ссылку на интервью "Эху" дали. Так там этих слов нет.
Отложен конфликт был, говорите... Ну, поясните.
Что до чиновничества - тут статус довольно чёток, но при Путине к ним прибавились и многие депутаты и пр. Последовательно воплощалась идея выведения правящих из-под контроля граждан и их крайне слабая накащзуемость за какие-либо промахи, кроме нелояльности.
abrod
May. 11th, 2012 11:00 pm (UTC)
там ему вопрос задают не изменл ли он свеого мнения. Статус четок? Ну не знаю. Я например журналистов считаю чинвниками. И о каких гражданах ы говорите? Каков механизм контроля? когда он был?
Вы лучше раскажите краткую историю России, а то я даже не понимаю о чем речь.
anna_ism
May. 12th, 2012 05:10 pm (UTC)
Да нет, там они вообщене говорили о справедливости-несправедливости нефтяных цен.
Служащих на ТВ журналистов, пожалуй, можно считать чиновниками...
Выборы последовательно искоренялись - отменялись и выхолащивались. Чиновников демонстративно не увольняют за провалы. Об этом и речь.
Историю России краткго - не потяну.:-)
abrod
May. 12th, 2012 05:15 pm (UTC)
Аня признайтесь что Вы ну ничего не понимаете в ценах на нефть, и тем более в их справедливости.
anna_ism
May. 12th, 2012 05:17 pm (UTC)
Легко.:-)
Но тут же речь о другом - что говорил Касьянов.
abrod
May. 12th, 2012 05:32 pm (UTC)
том то и дело, что Касьянов пытался заручиться поддержкой мирового правительства, обещая им увеличить добычу настолько, что цены упадут. Именно это и значает справедливые цены на нефть.
anna_ism
May. 12th, 2012 05:33 pm (UTC)
Да где, когда и кому он это говорил?
И что Вы мировым правительством называете?
abrod
May. 12th, 2012 06:17 pm (UTC)
Аня в каком мире Вы живете, если Вы с недоумением спрашиваете о Мировом Правительстве? Или Вы лицемерите?
anna_ism
May. 12th, 2012 06:43 pm (UTC)
В не конспирологическом.
Но я спрашивала, что именно Вы называете мировым правительством.
abrod
May. 12th, 2012 06:57 pm (UTC)
А в Вашем мире пиво есть?
Anna Ismagulova
May. 12th, 2012 07:13 pm (UTC)
"Велкопоповецкий козел", как минимум!:-)
abrod
May. 12th, 2012 07:18 pm (UTC)
ой хочу. А как можно к вам проникнуть, где дыра, Или страгейт?
anna_ism
May. 12th, 2012 07:20 pm (UTC)
Дыры - они обычно в сознании...
:-)
abrod
May. 12th, 2012 07:32 pm (UTC)
В эти дыры пиво не влезает.
leonid_vlad
May. 12th, 2012 07:18 am (UTC)
МОСКВА
"..Путин совершенно прав, так как Москва уже давно враждебный Путинской России город. И даже не город, а государство в государстве, в который в течении 20 лет целенаправленно завозилось враждебные исторической России население"-
я по другому скажу.
Раньше завозили лимитчиков на ЗиЛ.
На шинный завод.
На стройки.
И колбасу с областных мясокомбинатов.
Я хоть житель "нерезиновой" ( Вы мимо меня в Физтех) на учёбу ездили,
давно, а в последнее время особенно,
ощущаю город как раковую опухоль на теле России.
Тянет и тянет все соки из России.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner