abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Краткий обзор расстановки сил после "самоубийства" Эпштейна 3

В первом посте этой серии "Краткий обзор расстановки сил после "самоубийства" Эпштейна" я написал, что уже практически всем в американском политикуме стало ясно, что борьба за Брексит в Англии и борьба Трампа с Бастиндой в США это на самом деле один и тот же исторический процесс, который без преувеличений можно назвать борьбой за существование англо-саксонской цивилизации, причем поражение любой из частей этой цивилизации автоматически означает гибель другой.
И вот за те дни, что я паковал чемоданы с подарками и сопровождал их в Россию в старой доброй Англии развернулась грандиозная битва между премьер министром и королевой с одной стороны и парламентом и Сити ов Лондон с другой стороны. Королева с подачи Бориса Джонсона распустила парламент на 5 недель, дабы парламентарии не мешали Борису Джонсону вести переговоры с Европейким Союзом о новых условиях Брексита, а парламентарии в оставшееся время сумели принять два закона, практически разоружающие Бориса Джонсона, лишающие его последних рычагов давления на Евросоюз, дабы последний изменил кабальные условия Брексита, которых добилась от себя активный противник Брексита и агент влияния Евросоюза в Британском правительстве Тереза Мэй, в свободное от работы время подрабатывавшая премьер-министром Великобритании.

Первый закон запрещает ему выход из Евросоюза вовсе без соглашения - так называемый "жесткий Брексит", а второй закон запрещает ему назначать новые выборы до того, как наступит 31 октября - дата, по достижении которой Великобритания покинет Евросоюз автоматически, вне зависимости от факта заключения сделки с Евросоюзом или ее отсутствия. Причем лидер оппозиции Корбин не скрывает, что целью его политики является аннулирование результатов референдума о выходе из состава Евросоюза.

И вот сегодня парламентарии отправились по домам, а Джонсон по закону может назначить новые выборы не ранее ноября, что ОБЯЗЫВАЕТ его послать письмо Евросюзу с просьбой об еще одной отсрочке для переговоров о новой сделке. И хоть он и клянется в своей приверженности сделке, но парламентарии уже волнуются, что он напишет такое письмо Евросоюзу, что уже Евросоюз откажется от сделки, и Борис Джонсон добьется своего, не нарушая законов, которые успели принять парламентарии. Тем более, что они в ходе обсуждения этого закона додумались поднять такой вопрос как возможность существования конституционной монархии в стране, где нет конституции, и теперь после того как королева подписала закон, запрещающий жетский Брексит, Евросоюз, согласившись на новые переговоры с Борисом Джонсоном, выполнит ее волю и все эти Бенилюксы признают себя вассалами английской короны.
Короче - да здравствует Столетняя Война 2.0, а за альбигойский крестовый поход вы еще ответите!
Более того, я уверен, что Четвертый Рейх, настаивая на условиях Брексита, которые наложила на старую добрую Англию агент Евросоюза по кличке Тереза Мэй, запросто может доиграться до новой Антанты-минус Макрон, и я уверен, что Джонсон, несмотря на свою русофобию, будет активно использовать козырь возможной дружбы возглавляемой им страны с Россией для заключения новой сделки с Евросоюзом, и за не имением возможности шантажировать Юнкера "жестким" Брекситом, будет шантажировать его возможностью отказа от руссофобии. И этот шантаж вне всяких сомнений будет не менее успешным, чем карикатурный парад руссофобов, который устроили в последнюю неделю сторонники Трампа, и мы ничего не увидим из того, что я здесь написал.




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments