?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является продолжением серии, состоящей из пяти последних постов
Этот пост шестой.


В первом посте этой серии протоиерей Андрей Ткачев дает очень связное изложение православной точки зрения на Успение пресвятой Богородицы, которое на мой взгляд можно просуммировать словами "Тайна сия велика есть!". Смерть Богородицы очень похожа на смерть ее сына, так как она подобно Христу на третий день воскресла, что собственно и стало причиной названия ее смерти Успением, то есть сном,

В посте Успение и теория миропроектов рассказывается об одной из точек зрения, утверждающей, что если первородный грех является причиной появления смерти, то Богородице не надо было умирать, если ее зачатие было непорочным. Из этого соображения родился католический догмат о непорочном зачатии девы Мари, но тогда возникает вопрос как ее могли зачать родители, пребывающие в рабстве греху, и чистота концепции требует непорочного зачатия родителей девы Марии тоже, причем эта последовательность с необходимостью должна быть продолжена

Я уж не знаю как католики решают этот вопрос, но согласно Максиму Исповеднику первородный грех передается от родителей к детям в процессе полового акта не физически, а через связанные с ним мысли и чувства родителей, причем настоящая природа человека осталась неповрежденной первородным грехом, а то, что было повреждено, после миссии Христа лечится раскаянием. С этим связано учение Симеона Нового Богослова, умершего в 1022 году, об истинном теле человека, в том числе о теле Христа, которое на горе Фавор стало для своих учеников источником Фаворского света. Естественно это связывает эту тему с Исихазмом, одним из основателей которого был Симеон Новый Богослов, и знаменитый медиевист Р. Мур, изучив дело о ереси замка Монфорте, в своей книге R. I. Moore. The heretics of Monforte, The Birth of popular Heresy пришел к выводу, что еретики замка Монфорте были объявлены еретиками из-за отрицания ими авторитета Римского Папы, а на самом деле они были последователями Симеона Нового Богослова, с которым Папа, имя которого в протоколах допросов не упоминается, был не согласен по ряду ключевых вопросов. Зато те, кто их сжег, были предшественниками Варлаама Калабрийского, так же как Григорий Палама был последователем Симеона Нового Богослова.

Захватив собственность своих жертв, эта секта превратили ее в базу подготовки к Великому Расколу и Четвертому Крестовому Походу, назвав ее маркграфством Монферат, ставшее родовым владением будущего руководителя Четвертого Крестового Похода и первого латинского короля Византии Бонифация Монфератского. Аналогичным образом Оттоны, захватив Православную Данию Харольда Синезубого, превратили ее в базу подготовки нападения и уничтожения Винеты, о чем собственно и пишет Шекспир в своей пьесе "Гамлет".

Связь еретиков замка Монфорте с Орлеанской ересью и соответственно с альбигойцами и катарами является общепризнанным научным фактом, хотя при ближайщем рассмотрении она оказывается связью между теми, кто убивал и тех и других. И это наводит на мысль, что истинной целью Альбигойского Крестового Похода были не катары-дуалисты, а единоверцы православных христиан Византии, ставших жертвами Четвертого Крестового Похода. Тем не менее осуждение катар-альбигойцев как еретиков принимается в России на веру, хотя те, кто выносил им приговоры были ближайшими последователями и зачастую родственниками тех, кто уничтожал православных жителей Винеты и Византии, а через несколько десятков лет потерпел сокрушительное поражение сначала от Александра Невского, потом от Батыя.
Между в процессе завоевания Винеты, острова Рюген и Византии крестоносцы проявили такую жестокость и низость, что есть очень серьезные основания полагать, что беженцы из Винеты добежали до государства несториан в Монголии, лидера которых Ван-Хана, они называли протопресвитером Иоанном, а то, что во главе похода монголов оказался Чингиз-хан сейчас выглядит случайностью. В том то и дело, что по сравнению с крестоносцами воины Батыя казались образцом веротерпимости и конфуцианской нравственности. Более того существует масса свидетельств участия крестоносцев в сатанинских ритуалах и дьяволопоклонстве на завоеванных территория, но эти свидетельства отвергаются политкорректной историей, так же как отвергаются протоколы допросов Жиля де Рэ.

В любом случае, даже если среди жертв Симона де Монфора большинство действительно были дуалистами, вся эта легенда о близости к православию на Западе католиков, а не катар-альбигойцев базируется только на мифе о том, как Симон де Монфор отказался участвовать в Четвертом Крестовом Походе и отправился в Лангедок не для того, чтобы готовить продолжение Четвертого Крестового, а для того чтобы отдохнуть от него душой. Отдохнул, но вошел в историю фразой одного из своих сподвижников "Убивайте всех - Господь различит своих."

И это несмотря на то, что через полтора века, когда Византия выгнала латинских королей и Карл Анжуйский начал собирать флот на Сицилии для повторения осады Константинополя, этот план был обрушен Сицилианской вечерней, то есть союзом Византии, Арагоном, который в 1209 году выступил на защиту альбигойцев, но был разгромлен Симоном де Монфором, а также Англии, которая разгромила сына Симона де Монфора и потом еще сто лет воевала с Францией за те земли, которые она получила в приданное Элеоноры Аквитанской и на которых зверствовал Симон де Монфор.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ayaboy
Aug. 31st, 2019 09:25 pm (UTC)
римский папа, вот так
andrey_eroshin
Sep. 1st, 2019 04:13 am (UTC)
Контролирует ли Христианство вопросы секса? В значительной степени да, так как контроль над половыми инстинктами толпы, дает религиозной элите большие возможности. Христианство утверждает, что секс сам по себе - это зло и ему предаются только тогда, когда самодисциплина сломлена. Половой вопрос постоянен, силен, и нужен, чтобы делать толпу виноватой в этом вопросе и откупиться от любого надвигающегося наказания. Церковь всегда была заинтересованы в том, чтобы подавление секса сохранялось, так как она собирала взносы со своих членов в обмен на отпущение грехов. Это делает религиозную элиту богатой.
(Anonymous)
Sep. 1st, 2019 06:45 am (UTC)
"Христианство утверждает, что секс сам по себе - это зло" Где оно это утверждает? Где дорогой вы мой человек? Если бы Христианство это утверждало то не существовало бы конфликта с гностицизмом, а добровольная кастрация была бы добродетелью, а не поводом для отлучения от Церкви. Кстати откройте правила святых апостолов и посмотрите с КАКОЙ формулировкой отлучают от Церкви добровольного кастрата. Как при этом можно утверждать что секс зло сам по себе я не понимаю.
andrey_eroshin
Sep. 1st, 2019 07:10 am (UTC)
секс называют грехом, и только в случае зачатия это якобы благо, да и вообще религия слишком темная, это пережиток прошлого, и полное отсутствие какого-либо развития, диктат глупого религиозного догмата
abrod
Sep. 1st, 2019 07:25 am (UTC)
Ваша точка зрения понятна и ее дальньшее декларирование в этом посте будет расценено как спам
andrey_eroshin
Sep. 1st, 2019 07:50 am (UTC)
спам это мусор? да засунь свой мусорный пост себе в жопу - его бюджет две бутылки водки, а все что тут написано бестолковый высер еще одного куйла из интернета
onir
Sep. 1st, 2019 07:54 am (UTC)
Закомплексованному мужчинке бабы не дают. Вот оно и ищет на стороне оправдание своим комплексам.
notterrier
Sep. 1st, 2019 08:25 am (UTC)
Это жалкое существо уже хамило тут Вам и раньше. Удивляюсь Вашей терпеливости.
onir
Sep. 1st, 2019 06:55 am (UTC)
Скажите, зачем Вы выдаёте свои богоборческие домыслы, высасываемые из пальца, которым перед этим выковыривали умности из естественных отверстий организма - за реальное положение дел?

Я, даже не будучи образованным в богословии - и то могу Вам указать, что Вы толкуете о дионисийских (вакхических) практиках, которые в христианстве-то как раз и осуждаются.
andrey_eroshin
Sep. 1st, 2019 07:02 am (UTC)
хитроумные служители церкви пытаются навязать мне чувство вины за мои какие-то несуществующие первородные или второродные грехи, и тем самым манипулировать мной, чтобы я желал отпущения за плату, или за пожертвования, или еще за что-то, а я этого не люблю, так что не лезь куда тебя не просят
onir
Sep. 1st, 2019 07:46 am (UTC)
И это чмо тоже нагадило мне в ответ и закрыло возможность ответить. Что за повадки такие у этих полоумных общечеловеков??? Мы же всё равно в публичном поле и возможность ПУБЛИЧНО ответить у меня вполне остаётся. Отвечаю:

хотите ковырять и обсасывать - ковыряйте и обсасывайте. Но это лично Ваши персональные придумки.
ctrl_points
Sep. 6th, 2019 10:54 pm (UTC)
Что за повадки такие у этих полоумных общечеловеков???///

Они тыщу лет яростно воюют за свои повадки - о чем и речь в постах аброда. А вы тут нашли предмет вопроса, хоть и риторического)))
onir
Sep. 7th, 2019 08:42 am (UTC)
https://abrod.livejournal.com/1426597.html?thread=65362085#t65362085

Вот ещё одна из ЭТИХ.

Честно говоря, мне действительно трудно привыкнуть к подобному. Но важнее другое: важно ПУБЛИЧНО ставить мразей на место. И тем самым публично же сохранять систему морально-нравственных координат.
onir
Sep. 1st, 2019 07:37 am (UTC)
Позвольте высказать своё предположение

Ваш тезис о том, что "беженцы из Винеты добежали до государства несториан в Монголии, лидера которых Ван-Хана, они называли протопресвитером Иоанном" недостаточен в качестве предположения о целенаправленности татаро-монгольского нашествия. Т.к. "где имение и где река".

Но! Фактор раданитов - великих семитских путешественников, первыми создавших евразийское единство через ось Великого шёлкового пути. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что у раданитов восторжествовал культ Золотого Тельца - то это объясняет всё:
- и кровную вражду татаро-монгол по отношению к государствам Великого шёлкового пути
- и войну татаро-монгол с исмаилитами
- и конфликт Руси с Хазарским каганатом
- и тезис "Лаврентьевской летописи"
- и вырождение древних языческих верований у военной элиты народов Степи в милитаристский по своей сути митраизм (через культурное заимствование от тех, с кем вели кровную вражду).

Т.е. я говорю о том, что благодаря раданитам на пространстве Великой Степи произошёл аналог культурного взаимообмена в империи Александра Македонского. Но без компоненты греческой философии и т.о. без творческого итога европейской Античности - христианского гуманизма.

Поэтому же я и толкую о важности для татаро-монгольского нашествия прихода Дамо в Шаолинь. Дзен-буддизм по своему духовному опыту очень близок к исихазму (насколько лично я понимаю то и другое). И именно он стал духовной антитезой сатанинским культам, развивавшимся на территории Великой Степи. А на начальном этапе татаро-монгольского нашествия у них доминировали именно буддийские религиозные представления (наряду с языческими, естественно).

И вот исходя из этих моих измышлений я и говорю, что Великая Степь (Бастет, Гея, Ванадис, Кали, Богородица) избрала монгол для выскребания Содома со своей территории:

onir
Sep. 1st, 2019 08:04 am (UTC)
ЗЫ. Исторически аналог
Приход Дамо в Шаолинь произошёл примерно тогда же, когда Пророк стал проповедовать Истину в Мекке. И арабы - подобно татаро-монголам - прошли огнём и мечом по территории культа Баала. Причём ненависть мусульман к сатанистам носила такой же характер кровной вражды, как и у монгол.

Edited at 2019-09-01 08:05 am (UTC)
(Deleted comment)
onir
Sep. 1st, 2019 01:33 pm (UTC)
Трахай сам себя, ублюдок.
(Deleted comment)
ppetrovichh
Sep. 1st, 2019 01:05 pm (UTC)
В слове "попы" - какое ударение следует щетать правильным?
(Deleted comment)
abrod
Sep. 2nd, 2019 01:15 am (UTC)
В Моем блоге моих гостей материшь?
malchik_zima_7
Sep. 1st, 2019 07:00 pm (UTC)
Александр, а читали ли Вы новую книгу Пелевина? Как то вдруг перекликается с Вашими крайними постами.
onir
Sep. 2nd, 2019 06:18 am (UTC)
:) Вы явно не в курсе...

Но вообще-то есть разница. Виктор Пелевин деконструирует тот вульгарный общественный дискурс, который неизбежно возникает после... исследований таких людей, как Александр. Т.к. народ хочет попроще - и упрощает. А есть ещё профессиональные жрецы, суть работы которых - профанация всего и вся. Вот Виктор всё это и препарирует.

Не стоит воспринимать произведения Пелевина буквально: он играется со смысловыми конструкциями. Т.к. он дзен-буддист, постмодернист и неплохой лингвист.
malchik_zima_7
Sep. 2nd, 2019 07:24 am (UTC)
Да это понятно. Мне показалось неслучайной некая одновременность обращения к теме культов с детскими жертвоприношениями.
onir
Sep. 2nd, 2019 08:23 am (UTC)
Есть ощущение, что Виктор читает Александра... :)

На самом деле у нас в России эта тема малоизвестна и сильно искажена "кровавым наветом". Я просто как-то копнул поглубже и выяснил отношение иудеев к этому культу среди самих евреев. Так вот на протяжении ВСЕЙ своей истории они многажды изничтожали этот культ методом реального геноцида. Т.е. под самый корень - чтобы и трава на том месте не росла. Как римляне в Карфагене (тогдашнем центре этого культа). Вот такое отношение. Но... полностью истребить не удавалось никогда.

И, кстати, вот известный пример - миф о Персее. Андромеду приносили в жертву морской ипостаси Баала. Причём делалось это по совету оракула Аммона - т.е. всё того же Баала. Действие происходило в районе современного города Яффа (т.е. в тогдашней Финикии). Персей, наряду с Тесеем (уничтожившим центральную фигуру культа Тельца, предтечи митраизма) - фундаментальные Герои древнегреческой цивилизации. И именно древнегреческая цивилизация таким образом стала гуманистической антитезой этому широко распространённому культу. Этому культу и его аналогам. А уж от от греков - через культурный обмен эллинизма - это стало стержнем авраамических религий.

Так что это для нас этот культ малоизвестен. А так - всё, что говорит Александр можно смело умножать в несколько раз. Т.к. только его слов - слишком мало.
malchik_zima_7
Sep. 2nd, 2019 07:32 am (UTC)
Пелевин вообще иногда выдает предсказания еще не произошедшего, что наводит на мысли либо о спецслужбах либо о каких то мистических прозрениях, скорее всего с темной стороны.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner