?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семантические манипуляции Хиллари Клинтон и "мирового правительства" не позволяют взаимоотношениям России с Западом и далее определяться "размышлениями" на интуитивном уровне, но любая попытка осмыслить этих взаимоотношения на языке требует анализа истории вопроса, и вот в этом месте и происходит затык.

Действительно если считать, что причиной антагонизма России и Западной Европы является разница менталитетов, то вопрос о происхождении этих менталитетов сразу оказывается в плену Шекспировской пьесы "Антоний и Клеопатра", так как необъяснимым становится существование Христианство в рамках единой Империи, когда рациональный Запад был оплотом ортодоксии, а мистический, фантазирующий Восток был источником всевозможных богоборческих ересей. На мой взгляд единственное объяснение наблюдаемого антагонизма это его причинно следственная связь с Великим Расколом в 1054 году, породившим две существенной различные цивилизации, причем символ Веры, утверждающий необходимость "кафолической", то есть единой Церкви, означает что одна из этих цивилизаций не является христианской.

Другая точка зрения, озвученная например Владимиром Николаевичем Лосскиим в его докладе под названием «Исхождение Святого Духа в православном учении о Троице», прочитанном в Оксфорде в 1947 году, прямо утверждает, что «вопрос об исхождении Святого духа, хотим ли мы это признать или не хотим, — был единственной догматической причиной разделения Востока и Запада». «Ибо если троичный догмат есть столп и утверждение всякого богословия и принадлежит той области, которую отцы называли qeologia — богословием по преимуществу, то понятно, почему разногласие по этому вопросу, каким бы незначительным оно ни казалось на первый взгляд, имеет столь решающее значение».

Но любой, кто участвовал в спорах по этому поводу с достаточной образованными католиками, прекрасно знает, что они вам в два счета докажут, что Filioque было введено задолго до раскола в Испанской Церкви для борьбы с арианством и тогда оно не вызвало никаких сомнений в его правослвности. И вообще что Великй Раскол это результат безграмотного перевода с латыни на греческий, и на самом деле никакого различия в интерпретации Filioque просто нет. Причем возникает впечатление, что они не "недооценивают" разницу в богословской интерпретации Filioque, а ее скрывают, или вернее прячут, и что их этому учат на уроках теологии в католических университетах. А от этого впечатления недалеко до предположения, что Filioque специально изобрели до раскола специально для того, чтобы спровоцировать Раскол, и тогда оно остается "единственной догматической причиной разделения Востока и Запада» в полном соответствии с Лосским, но с мотивационной точки зрения причиной Ракола является желание расколоть Христианство злонамеренной группой лиц, а события, связанные с пожаром на Лошарике хотя бы в силу принципа "Post hoc, ergo propter hoc", который в данном случае не является ошибкой, делают это предположение нечто большим, чем просто предположение.

В частности у нас у всех перед глазами секта педофилов, верховная жрица которой совершала человеческие жертвоприношения и публично стонала от оргазма, увидев на экране своего айфона смерть одного из своих противников. Я уж не говорю о том, что она собиралась все христианские церкви в Америке обязать совершать богохульства на регулярной основе, а буквально несколько дней назад стали известны подробности дела Эпштейнв, которые просто поражают сходством с деталями допросов Жиля ле Рэ "святейшей" инквизицией. Что само по себе говорит о древности этой секты, а кампания по оправдания Жиля де Рэ, основанная на утверждениях, что "такое не может быть потому, что не может быть никогда", делом Эпштейна разворачивается на 180 градусов и начинает доказывать, что эта секта существует и для нее важно оправдание Жиля де Рэ, в том числе и для того, чтобы применить принцип "такое не может быть потому, что не может быть никогда" для сокрытия преступлений сегодня сейчас.

И сделав это умозаключение, трудно отделаться от предположения, что внимательное изучение истории последних 1000 лет поможет отследить действия этой секты по организации Великого Раскола, а также Четвертого Крестового Похода. И первое что приходит в голову в этой связи это аутодафе еретиков замка Мофорте, которое связано самым непосредственным образом не только с католической концепцией "непорочного зачатия", но и с православной концепцией успения Богородицы.

Продолжение следует




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Andrew Khizhniak
Aug. 31st, 2019 04:58 pm (UTC)
тупость россиян не позволяет
robot_fedor
Aug. 31st, 2019 06:45 pm (UTC)

Получается, что Обама тоже участвовал в оргиях?

hge4anfrcau7
Aug. 31st, 2019 08:39 pm (UTC)
Вы бы отказались?
man_diesel
Sep. 1st, 2019 09:55 am (UTC)
Основной антагонизм заложен намного раньше а четко описывается фразой:"…Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева…"
tverdy_znak
Sep. 1st, 2019 02:50 pm (UTC)
А потом Он же посылает Павла на проповедь язычникам.
Читать Священное Писание нужно полностью, а не выбирать оттуда отдельные куски.
man_diesel
Sep. 1st, 2019 04:22 pm (UTC)
Большое спасибо за ценный совет! Давай читать вместе, тогда может я пойму кто и куда его послал. А со своей стороны посоветую почитать Л.Н. Толстого он за паулианство тоже писал.
tverdy_znak
Sep. 1st, 2019 04:23 pm (UTC)
Да уж, уровень продемонстрирован.
До свидания.
man_diesel
Sep. 1st, 2019 07:32 pm (UTC)
Я не просил давать оценку своим знаниям. Тут каждый может высказаться в рамках приличия.
Если ты считаешь свой букварь более правильным моего, то коротко обоснуй где я ошибаюсь.
tverdy_znak
Sep. 2nd, 2019 05:28 am (UTC)
Моя мысль простая, которую я уже высказал в самом начале: нельзя произвольно выбирать одни места из Священного Писания и игнорировать другие.
А именно, те места, где Христос посылает апостолов проповедовать Благую весть всем народам "даже до края земли", а не только "погибающим овцам дома израилева".
И для этой цели обращает ревнующего о Боге Своего гонителя Савла и Сам посылает его на проповедь к язычникам. О чём пишется в Деяниях и в собственных посланиях Павла.

Если же вы Священному Писанию не верите (о чём может свидетельствовать ссылка на Толстого, который отвергал Писание и который был в этом вопросе воинствующим невеждой), то тогда и не нужно на него ссылаться. Но тогда и весь этот разговор не имеет смысла.

Edited at 2019-09-02 05:29 am (UTC)
man_diesel
Sep. 2nd, 2019 06:29 pm (UTC)
Теперь я все понял.
Спасибо!
tverdy_znak
Sep. 2nd, 2019 07:15 pm (UTC)
Извините, если был резок.
tverdy_znak
Sep. 1st, 2019 02:48 pm (UTC)
Не знаю, в курсе ли вы, но filioque - это своебразный "подарок" Карла Великого церкви.
Это он распорядился ввести его в чтение Credo во время мессы. И хотя в Риме тогда понимали неправильность такого шага, перечить Карлу они были не в состоянии.

А как еретическое нововведение filioque было выставлено на свет (поднято на щит обличения Рима) патриархом Фотием во время первого Римско-Константинопольского раскола (т.н. "схизмы Фотия").
dm_tch
Sep. 1st, 2019 04:19 pm (UTC)
Легким движением мысли "ставим телегу впереди лошади":

"На мой взгляд единственное объяснение наблюдаемого антагонизма это его причинно следственная связь с Великим Расколом в 1054 году, породившим две существенной различные цивилизации"

Не раскол породил две различные цивилизации, а наоборот две различные цивилизации породили раскол.
Римская империя развалилась на Восток и Запад гораздо раньше 1054г.,
император Константин только оформил этот раскол переносом столицы на восток.
Церковь до раскола была объединяющей две цивилизации силой.
ctrl_points
Sep. 6th, 2019 10:35 pm (UTC)
Разумеется, различие цивилизаций - на прибрежную и континеетальную - существовало и раньше, ещё до раскола Империи, которая сделала ( тоже не впервые) попытку их объединить. Но Раскол (а точнее, откол Запада) был в 1054-м идеологически оформлен и закреплён.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner