abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Успение и теория миропроектов 2

Семантические манипуляции Хиллари Клинтон и "мирового правительства" не позволяют взаимоотношениям России с Западом и далее определяться "размышлениями" на интуитивном уровне, но любая попытка осмыслить этих взаимоотношения на языке требует анализа истории вопроса, и вот в этом месте и происходит затык.

Действительно если считать, что причиной антагонизма России и Западной Европы является разница менталитетов, то вопрос о происхождении этих менталитетов сразу оказывается в плену Шекспировской пьесы "Антоний и Клеопатра", так как необъяснимым становится существование Христианство в рамках единой Империи, когда рациональный Запад был оплотом ортодоксии, а мистический, фантазирующий Восток был источником всевозможных богоборческих ересей. На мой взгляд единственное объяснение наблюдаемого антагонизма это его причинно следственная связь с Великим Расколом в 1054 году, породившим две существенной различные цивилизации, причем символ Веры, утверждающий необходимость "кафолической", то есть единой Церкви, означает что одна из этих цивилизаций не является христианской.

Другая точка зрения, озвученная например Владимиром Николаевичем Лосскиим в его докладе под названием «Исхождение Святого Духа в православном учении о Троице», прочитанном в Оксфорде в 1947 году, прямо утверждает, что «вопрос об исхождении Святого духа, хотим ли мы это признать или не хотим, — был единственной догматической причиной разделения Востока и Запада». «Ибо если троичный догмат есть столп и утверждение всякого богословия и принадлежит той области, которую отцы называли qeologia — богословием по преимуществу, то понятно, почему разногласие по этому вопросу, каким бы незначительным оно ни казалось на первый взгляд, имеет столь решающее значение».

Но любой, кто участвовал в спорах по этому поводу с достаточной образованными католиками, прекрасно знает, что они вам в два счета докажут, что Filioque было введено задолго до раскола в Испанской Церкви для борьбы с арианством и тогда оно не вызвало никаких сомнений в его правослвности. И вообще что Великй Раскол это результат безграмотного перевода с латыни на греческий, и на самом деле никакого различия в интерпретации Filioque просто нет. Причем возникает впечатление, что они не "недооценивают" разницу в богословской интерпретации Filioque, а ее скрывают, или вернее прячут, и что их этому учат на уроках теологии в католических университетах. А от этого впечатления недалеко до предположения, что Filioque специально изобрели до раскола специально для того, чтобы спровоцировать Раскол, и тогда оно остается "единственной догматической причиной разделения Востока и Запада» в полном соответствии с Лосским, но с мотивационной точки зрения причиной Ракола является желание расколоть Христианство злонамеренной группой лиц, а события, связанные с пожаром на Лошарике хотя бы в силу принципа "Post hoc, ergo propter hoc", который в данном случае не является ошибкой, делают это предположение нечто большим, чем просто предположение.

В частности у нас у всех перед глазами секта педофилов, верховная жрица которой совершала человеческие жертвоприношения и публично стонала от оргазма, увидев на экране своего айфона смерть одного из своих противников. Я уж не говорю о том, что она собиралась все христианские церкви в Америке обязать совершать богохульства на регулярной основе, а буквально несколько дней назад стали известны подробности дела Эпштейнв, которые просто поражают сходством с деталями допросов Жиля ле Рэ "святейшей" инквизицией. Что само по себе говорит о древности этой секты, а кампания по оправдания Жиля де Рэ, основанная на утверждениях, что "такое не может быть потому, что не может быть никогда", делом Эпштейна разворачивается на 180 градусов и начинает доказывать, что эта секта существует и для нее важно оправдание Жиля де Рэ, в том числе и для того, чтобы применить принцип "такое не может быть потому, что не может быть никогда" для сокрытия преступлений сегодня сейчас.

И сделав это умозаключение, трудно отделаться от предположения, что внимательное изучение истории последних 1000 лет поможет отследить действия этой секты по организации Великого Раскола, а также Четвертого Крестового Похода. И первое что приходит в голову в этой связи это аутодафе еретиков замка Мофорте, которое связано самым непосредственным образом не только с католической концепцией "непорочного зачатия", но и с православной концепцией успения Богородицы.

Продолжение следует




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Tags: н
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments