?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вынужден отложить публикацию "Успение и теория миропроектов 2" в связи с событиями в старой доброй Англии, в значительной мере влияющими на мозаику, сложившуюся в моей голове, которая раскрывает связь споров о смерти Богоматери с артикуляцией черного миропроекта в 11 веке и с геополитикой за последнюю тысячу лет. Дело в том, что Старая Добрая Англия она же Империя викингов Кнута Великого, частью которой была Рюриковская Русь, стала первой жертвой антихристианского Четвертого Крестового Похода, который был остановлен вышеупомянутой Рюриковской Русь в лице Александра Невского, ставшей частью Золотой Орды.

Четвертый Крестовый Поход начался с вторжения Вильгельма Завоевателя, также известного как Бастард так как он был незаконнорожденным сыном герцога Нормандии Роберта Дьявола. Но она же была первой страной, где Четвертый Крестовый Поход потерпел поражение, когда младший сын Вильгельма Завоевателя Генрих I Боклерк, став королем англо-нормандской монархии, подобно Джорджу Бушу старшему "изменил" черному миропроекту и попытался восстановить Империю Викингов и христианство в завоеванной антихристианами стране, а святой Вильям Йоркский своей смертью закрепил эту победу, сделав ее действительно реальной (настоятельно рекомендую сходить по ссылке - на многое раскрывает глаза)

С тех пор в Англии идет война между Империей викингов Кнута Великого, королевством короля Артура и англо-нормандской монархией, которая в 15 веке превратилась в Войну Роз. А в 1917 году эта война перекинулась в Россию, после того как Ленин, начитавшься Маркса в Лондонской королевской библиотеке, действительно пошел другим путем, а именно путем Пьера Абеляра и его лучшего ученика Арнольда Брешианского, последователи которого под руководством Уота Тайлера произвели исключительно сильное впечатление на второго герцога Ланкастер, впоследствии короля Англии Генриха IV Болингброк.
Но самое интересное состоит в том, что Ян де Витт, съеденный приверженцами Вильгельма Третьего, был его воспитателем и сумел таки воспитать будущего короля Ангдии, который не только сам воспринял дух Британской монархии, тот самый который произвел такое впечатление на Генриха IV, а через него привел к Тюдоровской секуляризации, но и сумел его передать Ганноверской и Виндзорской династиям, в частности дух противостояния объединению континентальной Европы Черным Миропроектом Запада. Именно поэтому Англия записалась в Евросоюз, в немалой степени поспособствовав разбавлению компактного Союз Угля и Стали продуктами распада социалистического лагеря, а когда результат этого разбавления превратил ЕС в нечто рыхлое и разобщенное, Старая Добрая Англия решила выписаться из него как генерал Чернота хотел выписаться из коммунистов.

Но не тут то было, и вот вчера королева таки распустила Британский парламент, дабы он не мешал новому премьер-министру Борису Джонсону вести переговоры с Евросоюзом о Брексите, так как предыдущий премьер-министр Тереза Мэй договорилась с ЕС о варианте Брексита, максимально невыгодном для Великобритании. И теперь Борису Джонсону необходима возможность выхода Великобритании из ЕС без соглашения для оказания давления на Евросоюз, с целью принудить его к заключению нового соглашения, более выгодного для Великобритании. А в Британском парламенте большинство полно решимости отнять у премьер-министра такую возможность, и королева, распустив парламент достаточно ясно показала, что она не только полна решимости воспретствовать этим планам так называемых "MP", но и что нее есть такая возможность, в том числе и потому, что по закону конституционная монархия в Англии на самом деле является абсолютной. Просто монархам Старой Доброй Англии пока хватает ума не пользоваться этим каждый день и они берегут эту возможность про черный день. Такой как сегодня.

Ну нет в Англии никакой конституции и конституционная монархия это знаменитый английский юмор!
Причем эта ситуация играет огромное значение для России, так как довольно значительная часть Русской Церкви верит, что Россия может быть Катехоном только снова став монархией, а сам принцип монархии пока действует только в Англии и Старая Добрая Англия только что доказала работоспособность Самодержавия в 21 веке.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ayaboy
Aug. 30th, 2019 07:05 pm (UTC)
младший сын, ну и ну
robot_fedor
Aug. 30th, 2019 10:17 pm (UTC)

Россия всегда была монархией ( она бывает не только наследственной ). Дело вовсе не в форме правления, а в идеологическом содержании, которого официально сейчас у РФ нет, и поэтому она катится по наклонной. Опора на так называемое "православие" - опять же идиотизм и сознательное вредительство.



Edited at 2019-08-30 10:23 pm (UTC)
boazilla
Aug. 30th, 2019 10:58 pm (UTC)
Достаточно символов, а не идеалов*. У РФ свои символы, частью неприятные советским людям, но они есть. И вот "православие" в РФ - фетиш одного из символов - Правды... веры в Правду, что за нами. Наравне с этим - Победа в ВОВ.
*Разница в том лишь, что первое воспринимается без рефлексии, второму же без этого - никак. И "официально" совершенно норм, что идеалы не проявлены - мечтайте как хотите, если вы в традиционных рамках патернального "народа-освободителя". Мифы полны символов, из которых языкастый политик может склеить то о чем можно молча сказать, но всем понятно. Такое признание и не 80% дать может, даже больше- в едином порыве, так сказать.

Еще мне каэца надо различать коллегиально-авторитарную и республиканско-монархическую плоскости. Россия тяготеет (потому что исторически не вызрело в ней другого) к авторитарному принятию решений. И поэтому республиканский там строй или кривые всеобщие выборы - не важно вообще. Чтобы была коллегия нужны личности без заебов, что достигается определенной выдержкой лет (поколений носителей). Короче, культура общества, определенно, стремится к усложнению, если реальность не диктует необходимость повысить эффективность решений на короткую перспективу (выживание сиречь). Как минимум нужно ощущение уважения к самому себе. Все это можно изменить, если отдавать отчет за принятые решения, а не играть в прятки.
Произошли ли за 20 лет последних подвижки к самоуважению? Ответ проявится в поколении внуков тех, кто пережил разлом Союза.
sobolevna
Aug. 31st, 2019 06:42 am (UTC)
Всё-таки не распустила, а приостановила работу
margianets
Aug. 31st, 2019 09:06 am (UTC)
Сути не меняет, поскольку препятствие на пути интересов Великобритании, пусть временно (а больше и не надо) устранено. Да и Букингемский дворец впервые, пожалуй, в обозримой истории показал, что "царствует, но не правит" - это, как отметил Александр, из разряда английского юмора. А ведь очень многие верят в эту формулу, чем допускают большую ошибку.
the_arioch
Sep. 1st, 2019 06:13 pm (UTC)
вопрос, могла ли королева отказать правительству

монархия стрится на традиции, и если бы вопреки просьбе правительства королева бы нарушила традицию Королевского Послания - то начала бы разрушать саму монархию
margianets
Sep. 2nd, 2019 10:46 pm (UTC)
В 11 году из студенческих аудиторий одного славного московского ВУЗа звучала шутка: П попросил М, чтобы М попросил П выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.
Как же королева откажет правительству, если правительство исполняет её волю?

Edited at 2019-09-02 10:47 pm (UTC)
the_arioch
Sep. 2nd, 2019 10:50 pm (UTC)
Закольцованная логика, вера недопускающая сомнения.

А если позволить себе сомневаться, то тогла место для вопроса появляется.

Кстати, по Бродскому если, то М - не послушная тень П, а скорее доппельгангер, враждебный в меру своих и своих союзников возможностей

Edited at 2019-09-02 10:52 pm (UTC)
margianets
Sep. 3rd, 2019 07:55 am (UTC)
Хорошо, разорву кольцо и выложу прямой железный лом. Букингемский дворец - Верховная власть в Лондоне, которая, к стати, не ограничивается островами. Тут я с Александром согласен. Не вполне согласен с точкой зрения на М. Собственно, кроме точки зрения Автора по этому вопросу есть другие точки зрения и, в конечном итоге, есть объективная реальность.
the_arioch
Sep. 3rd, 2019 06:40 pm (UTC)
Карл (Чарльз ?) Первый тоже был "Верховной властью в Лондоне".
Но у правительства были другие идеи.
margianets
Sep. 4th, 2019 07:58 am (UTC)
Британская монархия не есть нечто застывшее на века, она прошла свой исторический путь, сопровождавшийся множеством драматических событий. На этом пути отрабатывались формы и методы управления империей отлаживался механизм этого управления итогом чего и стало то, что мы видим сегодня (а не в давние времена). А сегодня мы видим скромную бабулю (не допустившую появления арабских братишек или сестрёнок у будущего наследника) с ежегодным посланием (постановкой задач) парламенту, при необходимости жёстко критикующую (прецедент!) действующих политиков и приостанавливающую работу законодательного органа (прецедент!) стоящего на пути генеральной линии.
Девиз-маскировка: царствует, но не правит - очень удобен именно для Букингемского дворца, поэтому он долгие годы старательно его пестует.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner