abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Успение и теория миропроектов

Я прекрасно понимаю, что сакральные даты Православия и моя теория это две вещи не сопоставимые, но какая-то теория нужна для интерпретации информации данной нам в ощущениях, а после того погрома, который устроило некое сообщество в науке, в том числе в исторической науке, никаких других теорий для этого по моему просто нет.

К тому же последние события связанные с пожаром на Лошарике, показали не только адекватность теории миропроектов как средства анализа, а и ее необходимость. действительно сходство секты Эпштейна с сектой Жиля де Рэ просто бросается в глаза, а попытки сегодня обелить Жиля де Рэ на самом деле доказывает, что эта секта жива-здорова, а ее утверждения, что такая секта просто "не может быть потому, что не может быть никогда" выглядят как-то странно после публикации части сведений о секте Эпштейна. А ведь Трамп похоже полон решимости опубликовать множество других сведений о секте Эпштейна, которые по аналогии несомненно прольют свет и на секту Жиля де Рэ.

Но самое главное лично для меня то, что как я только что обнаружил благодаря публикации материалов о секте Эпштейна,среди членов секты Жиля де Рэ засветился потомок Симона де Монфора - героя "во славу Христа" устроившего первый геноцид в центре Европы, по названием Альбигойский крестовый поход. Причем жертвами этого геноцида стали районы, населенные галло-римлянами, то есть православными, получившими крещение не только от Амвросия Медиоданского, но и от Святого Дени Парижского, он же Дионисий Ареопагит, по легенде не только великий святой, но и автор "Ареопагитик" - книги по мнению Максима Исповедника ставшей одной из основ Православия. А учение Максима Исповедника, рассказанное на Западе Ианном Скотом Эриугены так и не было Западом принято и по сути было в его лице осуждено как ересь, что собственно и стало одной из причин той пропасти, которая в 1054 году разверзлась между Востоком и Западом и той войны, которая впоследствии получила название "Холодной" и которую историческая, то есть Православная Россия с треском продула в 1991 году, со всеми вытекающими из этого последствиями для мирового Православия.

Между тем учение Максима Исповедника провозглашало, что Первородный грех передается через половой акт, и это стало одной из причиной осуждения ереси замка Монфорте. Эти еретики утверждали, что возможно зачатие без полового акта, в результате которого появятся дети, не отягощенные Первородным грехом, то есть бессмертные, так как согласно Священному Писанию необходимость смерти обусловлена именно первородным грехом. В частности руководитель "секты", исповедовавшей ересь замка Монфорте, и хозяйка замка Монфорте утверждали, что Богоматерь не умерла, а именно уснула потому, что она была зачата непорочно. Собственно именно это и возвело их на костер, хотя исследование предков Жиля де Рэ, предпринять которое меня заставил Джеффри Эпштейн, показало, что настоящей причиной осуждение обитателей замка Монфорте было вызвано желанием завладеть их собственностью. В частности среди предков Жиля де Рэ был не только один из создателей ордена Тамплиеров, но организатор Четвертого Крестового Похода и участник взятия Константинополя Матье I де Монморанси. А изучение жизни этого предка показало, что замок Монфорте, обитатели которого были сожжены за догмат о непорочном зачатии за несколько лет до Великого Раскола, в результате этого аутодафе скорее всего прекратился в маркграфство Монферрат, то есть родовое владение первого латинского короля завоеванной крестоносцами Византии Бонифация I Монферратского.

Таким образом вполне естественным является предположение, неоднократно высказанное множеством добросовестных исследователей Средневековья, что "еретики" замка Монфорте это православные христиане, последователи Симеона Нового Богослова, а вот те, кто их сожгли для того, чтобы захватить последнее независимое христианское макрграфство, действительно были страшными еретиками, причем последователи тех, кто жег людей за догмат о непорочном зачатии Девы Марии через сравнительно короткое время после объявления кардиналом Гумбертом анафемы всем православным христианам в 1054 году, переобулись в воздухе и в 1204 году стали жечь людей за отказ признать догмат о непогрешимости Папы и догмат о непорочном зачатии, вне зависимости от отстаиваемой точки зрения не забывая забирать себе недвижимость сожженных.

Но в учении Максима Исповедника утверждается, что первородный грех передается не через физический аспект полового акта, а через эмоции и мысли, которые испытывают при этом люди, в том числе и во время ЭКО. И предки Жиля де Рэ вполне сознательно использовали скрытое неприятие Западной Церковью учения Максима Исповедника для того, чтобы начать преследование Православных в Западной Европе и внести раскол в Христианскую Церковь, в потом организовать Четвертый Крестовый Поход, уничтоживший Православную Империю со столицей в Константинополе.

Более подробно об этом можно прочитать в посте К вопросу о встрече православных ирландцев с катарами в подполье католического мира, но с тех пор развиваемые там концепции обрели плоть и кровь, в том числе кровь, пролитую последователями этой секты, члены которой не без успеха сейчас пытаются спровоцировать ядерную войну между странами, уничтожившими нацизм.


P.S. Как я уже неоднократно писал в последнее время на эту тему появилось множество очень хороших статьей в русской википедии, но я не даю на них ссылку потому, что уже несколько раз такие ссылки провоцировали атаки на эти статьи атаки бандитов Чхартшвили. Но я очень точно даю название этих тем, так как они написаны в википедии и их очень легко найти и прочитать очень ясный и точные статьи, в отличии от политкорректной но путанной статьи о средневековых ересях.

Продолжение следует



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments