abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Полет на Луну и кризис научного метода.

Вчера исполнилось 50 лет старту космического корабля Апполон-11, который обеспечил "прилунение" двух астронавтов на спутнике планеты Земля.
И с тех пор не было ни одного серьезного научного открытия или технического достижения, сравнимого с теми научными открытиями и техническими достижениями, которые были сделаны в предыдущие 50 лет. Я уж и не говорю о тех открытиях и достижениях которые были сделаны в предыдущие 75 лет.
Достаточно вспомнить изобретение электроники в 1919 году, открытие Вселенной Фридмана в 1922 году, теоремы Гёделя о неполноте в 1930 году и машины Тьюринга в 1936 году, создание первых реактивных двигателей в 1937-1939 года, первого компьютера в 1938 году, создание ядерного реактора в 1942 году, открытие двойной спирали ДНК и биологического кода в 1952 году, полет первого искусственного спутника Земли в 1957 году и первый полет человека в космос в 1961 году, создание интегральной микросхемы в 1958 и первого электронного сервера в 1964 году.
И вдруг в 1969 году наука остановилась, и полет на Луну стал последним крупным достижением человечества. Почему? Неужели наука подхватила на Луне какой-то вирус и болеет им до сих пор?!

P.S. В прошлое воскресенье политические передачи потрясли своей пустотой - просто не о чем рассказать, кроме передачи "Face the Nation", которая достаточно откровенно рассказала об операции "Скрепка" и о том что программа Апполон была инициативой двух друзей - президента Кеннеди и генерала СС Вернера фон Брауна, и главной ее задачей было поднятие морали Американского народа после убийства Рузвельтовской Америки Трумэном и Маккарти, результатом которого стали и сокрушительные поражения в Корее и во Вьетнаме.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →