abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И снова о Петровиче или на ловца и зверь бежит.

Я напомню, что я начал писать о том, как воздействует борьба миропроектов на РПЦ с поста "Поклонская, Николай II и то, чего не было в СССР" после того, как обнаружил в ленте кучу статей и комментариев, рассматривающих ее разрыв с сектой царебожников как результат ее семейной жизни, которая несомненно является жизнью сексуальной. А предыдущий пост "Петрович против Джордано Бруно" я написал, когда я обнаружил, что мои читатели не понимают пост о Поклонской потому, что не знают о Великом Манипуляторе - маге, придуманном Джордано Бруно, который использует эрос, или как его называют сейчас секс, либидо и т.Д. и т.п., для подчинения своей воле больших масс людей и целых народов.
То есть Великий Манипулятор создает некую иллюзию власти, которая на самом деле властью не является, так как согласно Священному Писанию "Рим. Гл. 13: «1. Всякая душа (даже персональные представители земных правительств) да будет покорна высшим властям (Божьему устройству), ибо нет власти не от Бога (то, что не покорно Богу, то не власть); существующие же власти от Бога установлены (утверждены Богом)"

На самом деле текст в скобках это интерпретация, которая радикально меняет смысл этого текста из Послания апостола Павла к Римлянам, причем если сам текст послания является частью Священного Писания, то текст в скобках эти авторитетом не обладает, и сам факт его наличия показывает насколько трудным является этот вопрос. Например ни для кого не секрет, что Святой Патриарх Тихон предал анафеме большевиков, явно не считая их властью от Бога, а февралистов, разрушивших Российскую Империю на глазах у Православного Собора при полном одобрении большинства иерархов, собравшихся на этот Собор, он посчитал Властью, о которой говорит Апостол Павел.

И для того, чтобы показать, насколько трудные проблемы возникают при попытке осмыслить с церковной точки зрения эти события я позволю себе привести следующий текст:

Тобольский архивист Александр Петрушин, историк по образованию и полковник ФСБ в отставке, занимаясь поиском золота Колчака, докопался до удивительной и трагической истории, статью о которой он опубликовал в четвертом номере журнала «Родина» в 2003 году**. Когда Временное правительство послало царскую семью в Тобольск, оно назначило ей охрану — три гвардейские стрелковые роты. Всего 330 солдат и 7 офицеров, многие из них являлись георгиевскими кавалерами. Им было обещано двойное жалованье и усиленный паек. Но в конце октября в Петрограде власть поменялась. На фоне неопределенной политической ситуации охрана Николая II не могла понять, кто ей будет платить обещанное жалованье. В результате ее руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Оставался последний шаг: выкупить царя. Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал испросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился по прямому назначению деньги не тратить, а отложить их для церковных нужд. Вследствие чего в Тобольске сложилась такая ситуация: с одной стороны, епископ Гермоген, не смея ослушаться патриарха, прятал в окрестных монастырях материальные ценности, предназначенные для выкупа царской семьи. С другой — большевики Сибири и Урала также не могли получить узников, поскольку опасались хорошо вооруженной охраны, а денег не имели. Однако 9 (22) апреля 1918 года из Москвы в Тобольск прибыли полторы сотни красноармейцев во главе с чрезвычайным комиссаром ВЦИК и Совнаркома Яковлевым, доставившим полугодовое жалованье для охраны семьи Николая II. В результате царская семья была выкуплена и увезена в столицу Урала на свою Голгофу.

Я опубликовал этот текст в Православном сообществе "Соборяне, снабдив его своим комментарием и собираясь поднять вопрос о том, что Святой Патриарх Тихон ошибся, посчитав Временное Правительство властью от Бога. Действительно, если Временное Правительство было властью от Бога и Патриарх Тихон верил, что она будет восстановлена, то он был абсолютно прав, так как использование этих денег по назначению тогда стало бы актом Государственной Измены по отношению к Временному Правительству. Естественно эта ошибка не отделима от анафемы, которую он наложил на большевиков, хотя на самом деле именно большевики, став организаторами победы над Гитлером доказали, что они то и есть та самая Власть от Бога, о которой говорит апостол Павел.

И Петрович, который был модератором на этом сайте, пропустил этот пост, но потом пришел другой модератор, посты которого изобличали его как безоговорочного сторонника "объединения" РПЦ МП и РПЦЗ, и удалил его, объявив его клеветой на Святого Патриарха Тихона. Мне его посты давно не нравились, но я считал, что просто чего-то не знает, и для того мы и собрались вместе, чтобы помочь друг другу преодолеть отсутствие у нас систематического церковного образования, но согласитесь, что это невозможно делать, если мои посты удаляют, голословно объявив их клеветой.
Более того, я обратил внимание, что и на множетсве других православных сообществах возникают подобные проблемы, причем подавление того, что я считаю пропагандой Православия носить систематический, хорошо организованный характер и почти всегда за этим стоят люди, так или иначе ассоциированне с РПЦЗ и увидевшие в объединении церквей признание Московским Патриархатом своей неправославности в связи с тем что Русская Православная Церковь была практически восстановлена или даже воссозданна Патриархом Сергием и Иосифом Сталиным.

К счастью, когда печально известный Митрофанов опубликовал свою книжку о Власове, и возмущение этой книжкой в России заставило Синод РПЦЗ, "объединившейся" с РПЦ МП выступить с заявлением в его защиту, ныне Митрополит Тихонь Шевкунов выступил с ответным заявлением, в котором напомнил Синоду РПЦЗ, что это "заступничество" является нарушенияем взятого на себя РПЦЗ обязательства не осуждать служение Патриарха Сергия. Из чего я делаю вывод, что РПЦЗ все таки покаялась в расколе, который совершила, когда отрицала служение Патриарха Сергия. К сожалению это покаяние сохраняется в тайне, и это используется такими людьми как Митрофанов для того, чтобы подчинить "белой" церкви "красную". То есть встать над Церковью, и если это им удастся, то это будет означать конец Русской Церкви, частью которой я себя считаю.

И все это происходит на фоне создания явно еретической церкви Украины с подачи Константинопольского Патриарха Варфоломея, а так же смещения им Архиепископа Американского Диметриоса, благословившего на победу Дональда Трампа на республиканской конвенции в 2016 году. А до этого Варфоломей принял активное участие в организации раскола в Эстонской церкви и совершенно омерзительного смещения Патриарха Иерусалимского Иринея. В сочетании с РПЦЗшниками и власовцами, пытающимися захватить власть над Московским Патриархатом, и угрозой разрыва церковных отношений с другими Православными Церквями, в том числе с Афоном все это не может не навести на ум Апокалипсис, и только обещание Христа насчет ограниченных возможностей врат Ада является утешением в этой ситуации.

Тем не менее розовые очки на носу в связи с этим обещанием являются признаком теплохладности, особенно если учесть, что все эти поползновения вышеупомянутых врат явно управляются из одного центра, причем в чисто земном смысле. И все, кто смотрел "Ошибку Резидента" знают название этого центра, но почему-то игнорируют то, что прославление Николая Втрого РПЦЗ явно было задумано в этом центре как идеологическая диверсия против СССР. А признав этот факт, невозможно не предположить, что и прославление Николая Второго Русской Церковью Московского Патриархата было условием "объединения" Церквей. И это объясняет СКРЫТНОСТЬ покаяния РПЦЗ, о котором говорил Митрополит Тихон в связи с защитой Митрофанова Синодом РПЦЗ. А из этого предположения следует вывод, что аномалии этого прославления были спланированы заранее и надежды на то, что это само рассосется являются являются мягко говоря необоснованными.

Даже если церковный народ примет святость Николая Второго это не поможет, потому что в аномалии этой "святости" вмонтированы все тем же центром управления бомбы замедленного действия, которые рано или поздно взорвут. Наиболее очевидной бомбой является вопрос о мощах, так как при нормальном объявлении человека святым сначала вокруг его мощей начинают происходить чудеса, а потом его объявляют святым. А когда человека объявляют святым по политическим соображениям, то потом его останки становятся мощами на основании генетического анализа, и это уже настолько откровенная ересь, что ей никакая рецепция и повиновение церковным властям не поможет, как не помогло заступничество Лота Содому и Гоморре. А можно с этой рецепцией и в соляной столб превратиться.

Но эту бомбу решили очевидно приберечь напоследок, а пока взорвали фильм Матильда и реакцию на него Натальи Поклонской. Вчера смешали ее семейную жизни с теми пошлостями, которые на нее обрушивали год назад, причем ее привлекательность играет в этом немаловажную роль, и я вижу еще несколько бомб, которые так связаны с чином страстотерпца, что я просто не хочу об этом писать. И это только начало!
Между тем все эти нестроения уже используют на внутри-американском фронте, для дискредитации Российского Православия и Православия вообще в глазах американских англикан, которых почему-то называют протестантами, хотя они никакого отношения к Лютеру не имеют. Между тем после всех изменений в Англиканских церквях, которые произошли в американских церквях с легкой руки Хиллари Клинтон, перед американскими англиканами действительно встал выбор "Православие или смерть!" Духовная смерть, и очень многие американцы понимают это. И не зря эта статья проиллюстрирована "Мистерией" Глазунова, которая являются таким же символом царебожия, как и песня Бичевской.

А наиболее разумный Российский политолог Девятов на полном серьезе заявляет, что Первый Рим апостола Петра, который в неявном виде присутствует в концепции "Москва - Третий Рим", сегодня олицетворяется Ватиканом, хотя на самом деле это не так. Может быть поэтому митрополит Илларион недавно объявил, что концепция "Москва - Третий Рим" более неактуальна, так как в сочетании с царебожничеством она превращается в тот самый Четвертый Крестовый Поход, о котором я все время пишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments