?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

План Сахарова 2

В предыдущем посте я рассказал о так называемом "Плане Сахарова" - использовании термоядерного взрыва для генерации мегацунами, которое нанесет неприемлемый ущерб потенциальному противнику, смыв восточное побережье США. И практически никто, кроме одного анонима не обратили внимание на стандартную формулу "неприемлемый ущерб" и другого анонима, который высказался об Андрее Дмитриевиче так:
"дал в руки всякой сволочи водородную дубину - раскаялся, да поздно"
Прежде всего я хочу обратить ваше внимание на то, что в формуле "неприемлимый ущерб" содержится объяснение создавшейся ситуации, так как ущерб, наносимый советскими термоядерными боеголовками были неприемлем для Пентагона, который ввел в употребление этот термин. И сразу возникает вопрос - а почему советских ракетчиков должно волновать, что там приемлемо для Пентагона и и руководства США, а что нет. В том то и дело, что Пентагон всегда знал и строил свою военную стратегию в расчете на то, что СССР никогда не нанесет ядерный удар первым, а неприемлемый ущерб США нанесет ответный удар СССР, и неприемлемым он становится потому, что возможность такого ответного удара делает неприемлемым для руководства США нанесение первого обезоруживающего удара по России, а до этого по СССР.

И как я понял из комментариев в предыдущем посте оценка плана Сахарова этими комментаторами определяется тем, что довольно значительная часть этих комментаторов предполагает, что согласно плану Сахарова цунами обрушиваются на США ни с того ни с сего, то есть в силу природной злобности коммунистического режима, а теперь в силу природной злобности Путина. Естественно, что в рамках такого предположения план Сахарова не имеет никакого смысла, в том числе и потому, что мегацунами идет до побережья несколько часов и за это время руководство страны будет эвакуировано в безопасное место с красной кнопкой в руках. Но в том то и дело, что согласно плану Сахарова термоядерные заряды, генерирующие мегацунами, взрываются только после взрыва нескольких ядерных боеголовок США на территории России или массового старта американских ядерных ракет и неизбежной гибели десятков миллионов граждан РФ, а до этого СССР. Что делает бессмысленной следующую цитату, которая помимо моего жж мелькает в множестве мест
"…Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом “выскочившей” из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован “людоедским характером” проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта".

Лично мне не удалось найти первоисточник этой цитаты или узнать в каком году Андрей Дмитриевич написал этот бред, и вплоть до выяснения этого вопроса я его считаю свидетельством той кампании дезинформации, которая до сих пор происходит вокруг плана Сахарова. В частности в Российской википедии вышеприведенная цитата считается абсолютно достоверной, зато свидетельство Валентина Фалина, объясняющее очень многое, объявлено неавторитетным:
"А. Д. Сахаров вообще предлагал не обслуживать вашингтонскую стратегию разорения Советского Союза гонкой вооружений. Он выступал за размещение вдоль Атлантического и Тихоокеанского побережий США ядерных зарядов по 100 мегатонн каждый. И при агрессии против нас либо наших друзей нажать кнопки. Было это сказано им до ссоры с Никитой Сергеевичем в 1961 г. из-за разногласий по поводу испытания термоядерной бомбы мощностью в 100 мегатонн над Новой Землёй"

100 мегатонн это конечно бред, но эта цитата показывает главную цель плана Сахарова - уклонение от гонки вооружений, втягивание в которую таки поспособствовало победе Запада в Холодной войне и сыграло немаловажную роль в распаде СССР. И никто из записных гуманистов не точит слезу по поводу десятков миллионов советских граждан, пропавших неизвестно куда в результате этого распада. А сейчас этот вопрос тем более актуален потому, что после победы Трампа над Бастиндой, жаждущей горячей войны, черный миропроект никуда не денется и попытается направить Трампа к холодной войне с Россией, в которой Кинжалы и Пересветы не смогут защитить РФ больше, чем УР-100 и Пионер защитили СССР. А вот Посейдон и Лошарик, если они являются неким продолжением плана Сахарова, смогут!

Так что не зря пожар на Лошарике взорвал внутриполитическую ситуацию в США, и если это была диверсия, то она показала, что генпрокурор США Барр и федеральный прокурор Дарем могут и не успеть расследовать причины, по которым было начато расследование Мюллера. Именно поэтому через четыре дня после этой "диверсии" в США был арестован финансист, филантроп и зарегистрированный педофил Джеффри Эпштейн, ниточки от которого тянутся в самые сокровенные, самые законспирированные части глубинного государства. А буквально сегодня стало известно, что отказ руководства СССР от рассмотрения плана Сахарова сыграл немаловажную роль в развитии и укоренении педофилии в США, причем судя по всему именно черный миропроект спровоцировал обсуждение этой темы, также как Хиллари Клинтон сама заставила Дональда Трампа выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Продолжение следует


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
timark
Jul. 13th, 2019 06:12 pm (UTC)
Отличный афоризм: твоя супербомба, созданная только в воображении противника производит почти тот же эффект, как и настоящая, только обходится гораздо дешевле.
abrod
Jul. 13th, 2019 06:25 pm (UTC)
Почему почти?
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 13th, 2019 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 28th, 2019 05:12 am (UTC) - Expand
ppetrovichh
Jul. 13th, 2019 06:19 pm (UTC)
Если что, я не пишу анонимно.
А в такие темы не пишу вообще.
Потому что Вы пишете такие посты отнюдь не для того, чтобы узнать "оценку комментаторов".
abrod
Jul. 13th, 2019 06:26 pm (UTC)
Ну почму? В том числе и для того, чтобы узнать.
dfedbees
Jul. 13th, 2019 07:51 pm (UTC)
==И как я понял из комментариев в предыдущем посте оценка плана Сахарова этими комментаторами определяется тем, что довольно значительная часть этих комментаторов предполагает, что согласно плану Сахарова цунами обрушиваются на США ни с того ни с сего, то есть в силу природной злобности коммунистического режима, а теперь в силу природной злобности Путина.==

Одного не понимаю. Зачем даже умные люди рассматривают #платных_пендос_троллей откровенно работающих на чёрный миропроект и бастинду в качестве живых людей что то там считающих ,...
Это зомби шпарящие по методичкам бастинды и никто и никогда не сможет их переубедить в чём либо
Или троллить фактами или банить
voron_mudrez
Jul. 13th, 2019 07:59 pm (UTC)
кумулятивный ядерный
заряд по Йелостоуну тоже нормально
vanjka_ivanych
Jul. 13th, 2019 08:08 pm (UTC)
Сергей Петрович Капица о Сахарове:

"Сахаров очень сложная, необычная личность. На меня произвела большое впечатление последняя с ним встреча. По существу, Андрей Дмитриевич был уже втянут своей женой Еленой Боннэр в политический бизнес".

Из книги С.П.Капицы "Мои воспоминания": "Елена Боннэр обратилась к отцу с просьбой подписать письмо в защиту одного диссидента. Отец отказался, сказав, что он никогда не подписывает коллективных писем, а если это надо - пишет сам кому надо. Но чтобы как-то смягчить это дело, пригласил Сахаровых отобедать. Когда обед закончился, отец, как обычно, позвал Андрея Дмитриевича к себе в кабинет поговорить. Елена Боннэр моментально отреагировала: "Андрей Дмитриевич будет говорить только в моем присутствии". Действие было как в театре: длинная пауза, все молчали. Наконец отец сухо сказал: "Сергей, проводи, пожалуйста, гостей". Гости встали, попрощались, отец не вышел с ними в переднюю, там они оделись, и я проводил их до машины".

https : / / www . fontanka . ru / 2009 / 07 / 13 / 078 /
ryadovoy_k2
Jul. 14th, 2019 09:23 am (UTC)
Здесь - смешно.
https://www.youtube.com/watch?v=-1bleZzZJyc
А с Сахаровым - грустно.
Арсланов Рустам
Jul. 13th, 2019 08:10 pm (UTC)
Гонка вооружений была не нужна СССР и США, но была нужна человечеству в целом. Без неё не было бы такого технического прогресса какой произошел за последние 100 лет. 5 тысяч лет люди садились на лошадей или примитивные деревянные корабли и били друг друга по голове острыми металлическими предметами и всех это устраивало, а благодаря гонке вооружений мы получили космос, реактивную авиацию и компьютеры с интернетом.
the_arioch
Jul. 14th, 2019 10:47 am (UTC)
Гонка воружений была всегда.

Флот лодок не выстоит против флота галер, при прочих равных.
А флот галер - против флота галеонов.
hot_net94
Jul. 13th, 2019 09:11 pm (UTC)
Да старая байка, abrod. Цунами, всё такое... Пиши есчё, шпиён ты наш, "в тылу врага". Поржём хоть по свойски.
unlimmobile
Jul. 13th, 2019 09:26 pm (UTC)
Отчего терзают смутные сомнения по отношению к Сахарову?
Или оттого, что он взрослый мужиГ не имел силы воли, чтобы не быть подкаблучником у жидовки боннерихи?
Или оттого, что гений и злодейство диссиденство - две вещи несовместные?
Через это постигаем, что сахаров - это миф.
Хорошо раскрученный и умело преподнесённый миф, аналогичный тому, который был создан из эйнштейна.

Edited at 2019-07-13 09:30 pm (UTC)
ryadovoy_k2
Jul. 14th, 2019 09:32 am (UTC)
Повторю свой постинг:
Технически он не виноват, что подвергся тщательно выверенной атаке на психо-эмоциональном уровне. Очень знающие люди великолепно просчитали психо-сексуальную часть его личности и выявили "ньюанс". Остальное - дело малое - найти подходящую персону и обучить правильному поведению.
Ни я, ни вы, не выдержали бы такого типа манипуляции.
(no subject) - unlimmobile - Jul. 14th, 2019 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Jul. 15th, 2019 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Jul. 15th, 2019 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Jul. 15th, 2019 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Jul. 15th, 2019 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 15th, 2019 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unlimmobile - Jul. 15th, 2019 12:34 pm (UTC) - Expand
kammimura
Jul. 13th, 2019 10:13 pm (UTC)

Завязывай уже,не смеши людей))

(Anonymous)
Jul. 13th, 2019 10:38 pm (UTC)
Если следовать теории миропроектов (а я с ней полностью согласен), то проект "Москва - третий Рим" - это не только наследие Православия в его истинной форме, но и прямое определение (указание, предписание, предсказание, оправдание и т. д. Кому как будет угодно) роли России - как государства, как цивилизации, как наследницы - быть законной Империей. Отказ от этого предназначения - это отказ от своей роли и , как следствие , утрата легитимности в глазах мира быть Империей. Этот путь для России благословенный Богом. Отход от него - это потеря и благословения, и права на существование в том виде в каком Россия существует. Православная Империя.
ryadovoy_k2
Jul. 14th, 2019 09:33 am (UTC)
А вот Девятов активно и настойчиво призывает отказаться от этого концепта и стать Ордой.
(no subject) - abrod - Jul. 14th, 2019 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sothis2012 - Jul. 14th, 2019 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Jul. 15th, 2019 04:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sothis2012 - Jul. 15th, 2019 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Jul. 15th, 2019 04:28 am (UTC) - Expand
tolbino
Jul. 14th, 2019 04:19 am (UTC)
<<<... отказ руководства СССР от рассмотрения плана Сахарова сыграл немаловажную роль в развитии и укоренении педофилии в США>>>
???
Алексей Чусов
Jul. 14th, 2019 04:50 am (UTC)
Вы что тут недавно?Сюда и заходят для поржать, ну некоторые и для медецинских наблюдений.
(no subject) - tolbino - Jul. 14th, 2019 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jul. 14th, 2019 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - Jul. 14th, 2019 01:44 pm (UTC) - Expand
nexator
Jul. 14th, 2019 10:09 am (UTC)
Я тут недавно смотрел старый американский фильм - Система безопасности: https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_безопасности_(фильм,_1964)
так вот там интересная ситуация обыгрывалась: русские заглушили систему связи американской стратегической авиации, в итоге бомбардировщики в точке невозврата не получили сигнал отмены атаки и бодро направились сбрасывать на Москву термоядерные бомбы мощностью 20 Мегатонн, ну и там описывается как все дружно и безуспешно: русские и американцы пытались исправить этот косяк.
xu_zintao
Jul. 14th, 2019 12:18 pm (UTC)

Ох, уж эти сумасшедшие физики со своими планами.

bramby_8
Jul. 14th, 2019 01:24 pm (UTC)
В частности в Российской википедии вышеприведенная цитата считается абсолютно достоверной
----------------
Сама вики определяет достоверность сведений в ней как 0,5%.
Тут у вас ошибка. Равно и в остальном также.
kabalnov
Jul. 19th, 2019 07:32 pm (UTC)
По следам последних тем есть 2 мысли:
1) По Сахарову - полностью разделяю ваши мысли, оценку этого неординарного учёного и трагедию как человека. Заметил ещё, что он выглядел минимум на 10 лет старше своего возраста, в 65 лет -как глубокий, дряхлый старик. Это его так вампирили морально?
2) По пожару на Лошарике - прихожу к выводу, что это была трагическая случайность приполном расслабоне геройского генеральского коллектива. 7-8 ген-майоров, привыкших погружаться на 2000-3000, как в последний раз, а тут глубина 200, рядовое погружение-испытания или обучение в местном озере. Все герои на расслабоне, что-то задымило,кто-то затупил на 10-20 секунд. Индивидуальные системы как понимаю, никто на себе не носил - лужа, хуле, герои опять же. А когда увидели что горит - одеваться поздно стало, равно как и дышать. Сразу стало ясно, что умерли - уже, 2 раза вдохнув дым, а еще 10 сек, чтобы одеть маски - нету, ибо тушить надо, лодку спасать... Забыв про себя.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner