?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писал и напишу еще, что план Даллеса это очень древняя штука, которую можно документально отследить к Пуническим Войнам и восстанию Спартака. Но Анатолий Иванов в своем замечательном романе "Вечный Зов" был неточен и в 20-м веке план Даллеса в первую очередь был применен к американскому народу. И не случайно самая первая и самая главная книга о противодействии плану Даллеса называлась "451 по Фаренгейту"
А потом кто-то прочитал этот роман-предостережение и решил, что это инструкция аля план Даллеса и осуществил ее на практике:
"Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные."

Но в силу определенных причин, американцы, не получившие образования в колледже и не прошедшие через English 101, оказались мало восприимчивы к плану Даллеса изложенному в "451 по Фаренгейту", но очень восприимчивы к тому, что впоследствии стало планом Бэннона. Зато в России этот план сработал по полной программе и продолжает работать до сих пор - достаточно вспомнить имена знатоков, отточивших мастерство на отгадывании бессмысленных вопросов для того, чтобы стать эффективными менагерами. А все потому, что эта псевдо-советская псевдо-интеллигенция не дочитала роман предостережение до конца, а противостоящие им псевдопатриоты его никогда не читали и читать не будут.



Comments

( 19 comments — Leave a comment )
timark
Jul. 10th, 2019 02:25 pm (UTC)
Я читал это самый "план" в первоисточнике (он был в доступе, как сейчас не знаю, гугол засран). На самом деле, мало общего с литературой и не так цветисто. Сухая аналитическая записка о действиях на Востоке, что-то вроде бизнес-плана. Но кулуарно, видимо, обсуждение её проходило именно в общеизвестном нам ключе.
dfedbees
Jul. 10th, 2019 08:07 pm (UTC)
О ПЛАНЕ ДАЛЛЕСА
УПС А ССЫЛОЧКИ НЕ ЛЕЗУТ===================
План Даллеса
послужной список Аллена Даллеса

1952-1953 попытка переворота в Албании
1953 операция Аякс в Иране - устранение правительства Мохамеда Масадеха
1954 операция PBSUCCESS в Гватемале - устранение правительства Арбенза Гузмана
1957 создание У-2 для шпионажа против СССР
1956-1957 создание кризиса в Сирии
1957-1958 востание и попытка переворота и устранение Сукарно в Индоннезии
1961 Залив свиней на Кубе - неудачная попытка устранения Фиделя Кастро за что Даллеса выгнали из ЦРУ на следующий день после награждения медалью.

Удостоверение Далласа
upload .wikimedia .org/wikipedia/commons/e/e1/Identification_Card_of_Allen_W ._Dulles .jpg

Из интересного также его нелады с сенатором Макарти, который переусердствовал в поике коммунистов в ЦРУ.
По тому как вы либерасты верещите-только по этому можно быть уверенным что и план Далласа и протоколы сионских мудрецов ,и масоны,и план по уничтожению и расчленению России и план подготовки революции - реально существуют
РОссия по этому плану уничтожена и продолжает уничтожатся? ПО этому!
А ещё можно найти слова Иванова (гугл правдо их сильно прячет топя в либерастной лжи)который говорит что он писал свой роман зная о плане Далласа
Писатель А. Иванов , как и другие лояльные работники культуры, приглашался на закрытые встречи в КГБ, где с ними делились закрытой для широкой публики информации. Там его и познакомили с планом Даллеса, а Иванов уже вставил в свой роман. Так рассказывал один кгбшник , которые, вроде и знакомил Иванова с нетрадиционными материалами.
Вот например отличная книга Аркадия Васильева "В час дня, ваше превосходительство", вроде художественная, но вот рассекретили недавно все материалы на подонка Власова, и оказывается в книге все точно изложено, то есть автор действительно ознакомился с документами, тогда еще засекреченными
==НАТО Россию и до этого СССР не оккупировало, потому что против этого сценария выступила Директива 20/1 АНБ.==
То есть деректива есть а плана как бы нет?
А зачем ты лжошь что не окупировали из за дерективы? Тень нае плетень навёёл? А про ядерное оружие и сильнейшую армию СССР ты забыло?
Которую вы либерасты и иуды и разрушили точно по плану даллеаса ,воспитав поколения потреблядей иуд и школоты тупой?
ВЫ либерасты врёте как дышите! Везде написано "впервые далас виречается у Иванова в 1981 году"
Да ладно? впервые?
«И один в поле воин» — «У чёрных рыцарей», Ю. П. Дольда-Михайлика, 1965 года в Киеве:
у Юлиана Семенова в «Семнадцати мгновениях весны», написанных в 1968 году. ... ВСе ближе к 1948 году ,да?
Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского[1]
Упс!
Возможно, в качестве полемики Юлиан Семёнов в своей книге «Экспансия-I» приписывает Даллесу такие слова:
Упс Упс!!
Впервые текст «Плана Даллеса» был опубликован в одном из выступлений митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва) в газете «Советская Россия» 20 февраля 1993 года
Впервые текст «Плана Даллеса»написал Медунов, в эпоху Брежнева.
СКолько же вы вранья либерасты наплодили скрывая правду!
==именно благодаря этой бумажке они исключили вариант с оккупацией.==
Кто мля они? ГГГ
И хиде она? НЕ успел из за бана? ГГГГ
Конечно вам либерастам неважно где правда кто бы сомневалсяГГГГ
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
ht_p://www .sakva .ru/Nick/NSC_20_1R .html

Насчётнинада баятса окупации иё не буит -карта разрыва РОссии изданная в США в 2013 году
Раздел России США

================
dfedbees
Jul. 10th, 2019 08:09 pm (UTC)
О ПЛАНЕ ДАЛЛЕСА 2
===============
По плану Даллеса либерасты начали с 1945 года готовить уничтожение России и воспитывать шваль,которая продала СССР за бусы,жвачку,колбасу из говна и джинсы из говна

Аллен Даллес.
Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Все структуры власти будут непрерывно меняться,чиновники в них тасоваться,что бы никто не захотел работать честно,а имело смысл только урвать побольше
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности.
Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.


Ирина Ив
Jul. 11th, 2019 06:02 am (UTC)
Re: О ПЛАНЕ ДАЛЛЕСА 2
Почему на вашем сайте нет этих постов?
dfedbees
Jul. 11th, 2019 11:29 am (UTC)
О ЧЁМ ПРЕДЪЯВА ,Ирина??
Ирина в свою очередь хочу спросить,за что вас банит гугл? Ну ладно по тэгм в ЖЖ сложно искать ,хотя вполне у меня можно -все мои тэги несут смысл
И этот пост у меня есть и много чего ещё
И очень многие мои посты гугл выдаёт в первой тройке или десятке по соответствующим запросам

Edited at 2019-07-11 11:32 am (UTC)
dfedbees
Jul. 10th, 2019 08:10 pm (UTC)
О ПЛАНЕ ДАЛЛЕСА 3
==================================
Рено де Жувинель о "плане Даллеса"
Фрагмент из книги французского журналиста Рено де Жувинеля "Армия наемников" 1952 года (автор в то время симпатизировал СССР и поддерживал французскую коммунистическую партию).

22 января 1946 г. Белый дом опубликовал распоряжение президента Трумэна о создании Национального бюро информации. В этом бюро, реорганизованном в феврале 1947 г. под руководством Маршалла, бывшего в то время государственным секретарем, работает 870 одних только штатных чиновников. Руководителем организации, которая является одним из филиалов американской разведки, был тогда назначен полковник Уильям Эдди. Следует отметить, что бюро входит в систему государственного департамента, и это автоматически превращает всех сотрудников американской дипломатической службы в агентов контрразведки.

В марте 1948 г. американский сенатор Бриджес изложил сенату свой пресловутый план «операции X», предусматривавший организацию диверсионной, шпионской и террористической деятельности в странах народной демократии. Американский журнал «Юнайтед Стейтс ньюс энд Уорлд рипорт» в статье, опубликованной некоторое время спустя и озаглавленной «Тайная тактика в холодной войне», довольно откровенно писал об этой тактике, если ее можно так назвать.
«Методы «решительных действий», в том числе, если понадобится, и убийства… финансирование подпольных организаций в государствах-сателлитах России… создание повстанческих банд «под американским руководством»… убийства видных коммунистов будут всячески поощряться… Американские агенты, сбрасываемые на парашютах, будут координировать антикоммунистическую деятельность…».
Нет нужды говорить, что эта организация ставит себе совершенно иные цели, нежели помощь беженцам, что речь идет о новой форме подрывной деятельности врагов народной демократии и СССР, хотя эти враги и прибегают к маскировке, которая никого уже больше не обманет.
Можно не сомневаться, что эта ассоциация помогает лишь таким «беженцам» из Центральной Европы, как, например, Надь Ференц, который, приехав в США, по его словам, «бедняком», продал там свои мемуары за 30 тысяч долларов.
Можно не сомневаться в том, что ассоциация помогает различным группам и комитетам, которые растут на американской почве, как ядовитые грибы: не меньше одной на каждую страну.
Нас не удивляет деятельность этих «дипломатов».

Опыт уже показал, что помимо своей официальной деятельности английские и американские дипломаты ведут в СССР и странах народной демократии, в которых они аккредитованы, очень активную работу, которая в общих чертах сводится к следующему:

I. Организация антиправительственных заговоров и поддержка в этих целях антинародных, реакционных (в том числе и фашистских) элементов, представителей буржуазных партий, изгнанных с политической арены, и особенно правых социалистов.
II. Шпионаж, для которого широко используются все эти реакционные элементы, в том числе бывшие гитлеровские агенты.
III. Диверсионная, подрывная и террористическая деятельность, рассчитанная на то, чтобы тормозить экономическое развитие стран народной демократии, ослаблять их обороноспособность, провоцировать недовольство внутри страны, мешать проведению демократических реформ.
IV. Попытки вызвать военный психоз, страх перед якобы неизбежной войной, чтобы создать напряженную атмосферу неуверенности и тревоги.

Так что первые упоминания "плана Даллеса" появились намного раньше, чем в 90-х, причем даже не в России, книга сначала вышла во Франции, а затем была переведена на русский язык.
Стоит отметить, что Жувенель погиб в Каннах в 1982 году при невыясненных до сих пор обстоятельствах.
colonelcassad .livejournal .com/4594053 .html

Загадка интервью Буша-старшего о России

pavel-shipilin .livejournal .com/884050 .html

=================
the_arioch
Jul. 10th, 2019 03:12 pm (UTC)
уточнение

Что-Где-Когда всё же основана на аналитическом связывании разных фактов, иногда фактов - до самого вопроса известных разным людям, и соединяемых уже командой во время мозгового штурма. "Хорошим вопросом" считается именно вопрос в несколько "ходов", а вопрос "на знание" считается... дешёвкой, ширпотребом.

В отличие от появившихся после СССР викторин типа "Своя Игра" и "О, счастливчик!", где вопросы именно "на знание" изначально.
vanyabrog
Jul. 10th, 2019 05:41 pm (UTC)
причем "Своя Игра" и "О, счастливчик!" по лицензии с запада
lucia979
Jul. 10th, 2019 03:38 pm (UTC)
Мозаичное сознание.(((
Давно очень читала "451 по Фаренгейту" но что в конце не помню?
ksl_aka_serg
Jul. 10th, 2019 03:55 pm (UTC)
Все, кто прочёл хоть одну книгу собираются вместе, что бы"хранить" знание.
karpion
Jul. 10th, 2019 05:36 pm (UTC)
Знание без понимания = чепуха. Читайте "Основание" А.Азимова.
ksl_aka_serg
Jul. 11th, 2019 06:10 pm (UTC)
Это не ко мне, а к Брэдбери.Мне тоже концовка показалась несколько наивной.
salatau
Jul. 10th, 2019 04:30 pm (UTC)
Разумеется, некоторые авторы дают оптимальны рецепты в своих футурологическтх социоустроительных рекомендациях.
Но хто ж им дасть осцусчествиться!
ppetrovichh
Jul. 10th, 2019 05:11 pm (UTC)
<<...достаточно вспомнить имена знатоков, отточивших мастерство на отгадывании бессмысленных вопросов для того, чтобы стать эффективными менагерами >>
- эту "рекомендацию" тоже можно воспринимать как часть некоего "плана"
И зачем мне эти УВАЖАЕМЫЕ имена "достаточно вспоминать"? вот кто бы мне объяснил. Ну, если Автор не снизойдёт.
Тем более, если я например на это занятие не подсевши был изначально.

По самому роману: эту вещь не то что разные "псевды" не станут читать именно сейчас. Они заняты более лучше сурьёзными делами. Они "решают проблемы", которые сами себе создали, - своим невежеством и ленью.
На них на всех скопом Вы сильно серчаете, и оно понятно, - они для Вас типа грязь под ногами, если уж оказались в проигрыше (как поколение, имею в виду)
Но не они сейчас погоду делают, потому что век их уходит. Да и сколько их осталось...
Вот например, как Вы полагаете, - кто из нынешней "элиты" вообще держал этот роман в руках?

А вот молодых уже трудно заставить читать этот роман. Даже не "заставить", а просто заинтересовать. Я как-то имел случайный разговор, о Р.Брэдбери вообще, о его творчестве. Не очень утешительный результат.
Хотя, возможно, всё ещё впереди, и "столпы старой фантастики" ещё будут востребованы.
И это несмотря на то, что детей таки ростют их проигравшие родители.
Впрочем, это не мои мысли, это от М.Павича наблюдения. Правда, у него изячнее изложено.
karpion
Jul. 10th, 2019 05:37 pm (UTC)
Я что-то не помню, чтобы кто-то из "ЧГК" стал менеджером.
palatov
Jul. 10th, 2019 08:16 pm (UTC)
"был применен к американскому народу"

А был ли к ХХ веку американский народ. И если вы считаете что был то что он из себя представлял
boazilla
Jul. 11th, 2019 09:27 am (UTC)
хе хе хе
это лекция для педфака Кишенева, а вы, товарищь с Молдованки нам не мешайте
dr_uzer
Jul. 11th, 2019 06:25 am (UTC)

Опять "план Даллеса", которого не было.
Была Директива 20/1 СНБ США от 18.08.1948. Ее цели  д о с т и г н у т ы . 18.08.1991 было инсценировано "ГКЧП". Совпадение? Не думаю.



Edited at 2019-07-11 06:44 am (UTC)
lan_caster
Jul. 12th, 2019 04:42 am (UTC)
Bravo
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner