abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

451 по Фаренгейту и план Даллеса в СССР

Я уже неоднократно писал и напишу еще, что план Даллеса это очень древняя штука, которую можно документально отследить к Пуническим Войнам и восстанию Спартака. Но Анатолий Иванов в своем замечательном романе "Вечный Зов" был неточен и в 20-м веке план Даллеса в первую очередь был применен к американскому народу. И не случайно самая первая и самая главная книга о противодействии плану Даллеса называлась "451 по Фаренгейту"
А потом кто-то прочитал этот роман-предостережение и решил, что это инструкция аля план Даллеса и осуществил ее на практике:
"Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зёрна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные."

Но в силу определенных причин, американцы, не получившие образования в колледже и не прошедшие через English 101, оказались мало восприимчивы к плану Даллеса изложенному в "451 по Фаренгейту", но очень восприимчивы к тому, что впоследствии стало планом Бэннона. Зато в России этот план сработал по полной программе и продолжает работать до сих пор - достаточно вспомнить имена знатоков, отточивших мастерство на отгадывании бессмысленных вопросов для того, чтобы стать эффективными менагерами. А все потому, что эта псевдо-советская псевдо-интеллигенция не дочитала роман предостережение до конца, а противостоящие им псевдопатриоты его никогда не читали и читать не будут.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments