abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Записки исторического свидетеля 2 или гугл, как средство анализа общественного мнения

Я много раз писал о том, что в силу каких-то непонятных мне причин я постоянно смотрю то из кустов сирени, то в окно автомобиля, то просто в окно на исторические события, которые нормальные люди смотрят по телевизору.
И вот на этот раз это произошло опять на глазах у довольно большого числа читателей жж, когда я проснулся в холодном поту, вспомнив, что я в "Путиномике 4" на дал список предыдущих серий этого сериала, и пошел вносить соответствующие изменение в этот пост, заключающий довольно важную для меня серию постов. Важную для меня в силу множества личных причин, а не только потому, что она показалась важной довольно большому количеству читателей, считающих необходимым поддержать эту тему финансово. И прежде всего я хочу выразить им свою огромную благодарность - в том, что я опять оказался в роли исторического свидетеля, есть и ваша заслуга, причем неоценимая.

Дело в том, что внеся соответствующие изменения я зашел посмотреть новости и узнал, что самолет Пенса вернулся в Вашингтон в связи с чрезвычайныйной ситуаций в три утра, буквально через несколько минут после того, как стало известно, что 7 из 14 погибших на "Лошарике" моряков капитаны первого ранга. Я думаю, что к этому моменту сторонники Трампа уже собрались на сборных пунктах с полной выкладкой и уже вели переговоры с местными ФБРовцами об их почетной сдаче, что собственно и послужило причиной появления на FOX5 спецпередачи о том, что Трамп жив, и Пенс ему нужен под рукой не для исполнения обязанностей президента.

Естественно я набрал в гугле "Pence emergency" (Пенс чрезвычайное положение), и вот что я увидел - заголовки говорят сами за себя:





То есть сторонники Трампа собравшиеся мстить за убитого вождя, немножко успокоившись, сами вспомнили о подлодке "Курск", атакованной "Мемфисом" и "Толедо", и связали чрезвычайное положение в США с чрезвычайным положением в России. А как я неоднократно писал американцы - сторонники Трампа очень серьезно относятся к возможности "Apocalypse Now".

Но на данном этапе исторического процесса это словосочетание не имеет никакого отношения к Вьетнамской войне, зато оно очень беспокоит американцев с точки зрения цвета шляпы, в которой они придут на соответствующий Суд после него. И они понимают, что если 7 Российских капитанов первого ранга погибли в результате клинтоновской диверсии, как это по их мнению произошло с "Курском", то шляпа может оказаться неправильного цвета. Во всяком случае только эта мысль может объяснить миллионы запросов в гугл, которые могли заставить этот откровенно клинтоновский поисковик выдать вышеописанный результат.

Естественно я пошел на форумы и то, что я там прочитал заставляет меня до сих предполагать, что мое состояние сейчас случилось на нервной почве, а не потому, что я съел что-то не то. Причем буквально через полчаса все эти сайты исчезли из гугла, а самый первый из них вместо того, чтобы рассказывать о Лошарике и Посейдоне начал нести какую-то чушь. И если бы я не проснулся в 3 часа из-за недописанного поста о "Путиномике", то я никогда бы это не узнал. А когда я в пол восьмого утра написал пост о том, что американцы связали разворот Пенсовского самолета с отменой Путинского расписания и пошел спать, уже зная, что ничего такого страшного не будет, в моем блоге началась такая вакханалия, что я до сих пор считаю вчерашний день самым успешным в своей жизни и думаю как приспособить комментарии в нем в качестве Зеркала Русской Революции.

Tags: ное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments