?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путиномика 3

В конце предыдущего поста этой серии о Путиномие я сообщил вам, мои дорогие читатели, что после 2000 года либеральная экономическая модель заставила всю страну работать на ВПК, и в результате этого маневра Россия впервые в своей истории получила решающее военное преимущество, которое сделало бессмысленной новую холодную войну и перевело обсуждение возможности войны горячей на теологический уровень.
Под теологическим уровнем я имею ввиду общеизвестное рассуждение Российского президента о том, кто куда отправиться после ядерной войны - несмотря на щутливую форму оно говорит об очень серьезных вещах.

Владимир Путин занял должность президента Российской Федерации в тот момент, когда в ней уже сложилась та экономическая модель, которая с большими, но не принципиальными изменениями существует до сих пор, и Путиномикой я называю эти изменения, которые внес Владимир Владимирович в ту систему, которая была создана в 80-е, но в 90-е была приспособлена а реалиям капиталистического мира, в котором СССР перестал существовать, а в США и Европе воцарились глобалисты-либералы клинтоновского разлива, о которых 4 дня назад говорил президент России. К сожалению эта система, или вернее эта экономическая модель до сих пор остается неописанной экономической теорией и даже не имеет названия. И мы до сих пор не знаем как она работает, но если подойти к ней как к черному ящику и отследить как Горбачевская система на входе превратилась в Путиномику на выходе, то о том, что у нее внутри можно догадаться, если целенаправленно задавать ей вопросы в форме мысленных экспериментов.

Причем сразу скажу, что главным результатом этого разведопроса будет повышение доверия в Владимиру Владимировичу Путину, несмотря на вполне обоснованное падение его рейтинга, если конечно отбросить как невероятное предположение о мыслящем тростнике, уважаемом в Китае, но в России именуемом маниловщиной, согласно которому Император(президент) прочитает то, что я здесь несу и начнет революцию сверху немедленно. Проблема в том, что я не хочу немедленной революции сверху и не советую ему это делать, а предпочитаю усиление исторического оптимизма граждан России, которым волею судеб пришлось пережить довольно страшные времена, когда Родина-мать сказала им: "А Вы мне больше не нужны и подвиги ваши тоже!Выживайте как хотите"

На самом деле все это наваждение, ложная память. Ничего Родина такого не говорила, и все это придумали люди, которые в 92-ом подошли к Лановому в ресторане ВТО и с издевкой спросили его: "Ну что старик, теперь ты понял, что есть такая профессия - Родину продавать!" Достаточно вспомнить, что вчера была 27 годовщина девальвации рубля к доллару в 220 раз, одномоментно сделавшая нищими 140 миллионов граждан Российской федерации:
1 июля 1992 г. заявлением ЦБ РФ "Об официальном обменном курсе рубля", Банк России уравнял официальный курс доллара США с биржевым, повысив его с 56 копеек до 125 руб.
В этой фразе как в яйце с иглой, которую надо сломать, чтобы убить Кащея, содержится разгадка вышеупомянутого наваждения, и любой человек избавится от него если обратит внимание на то, что согласно этому заявлению Банк России не провел девальвацию, а "уравнял его с биржевым", позабыв упомянуть, что биржевой курс рубля определялся торгами, в которых участвовали только юридические лица и на этих торгах, даже если абстрагироваться от колоссальных злоупотреблений, определялся курс безналичного рубля и уравнял Центробанк не не официальный курс доллара с биржевым, а наличный рубль с безналичным, который в 1981 году вполне официально был в четыре раза меньше наличного. Действительно, например в строительстве для получения одного рубля зарплаты совершенно официально надо было закрыть нарядов по безналичному расчету на 4 рубля.

Естественно, что к 1 июля 1992 года те, кто имели возможность конвертировать безналичный рубль в доллары уже давным давно это сделали, и курс рубля 1:125, определяемый на бирже, не имел никакого отношения к реальному курсу рубля и определялся только количеством безналичных миллиардов, которые Советское Государство, захваченное черным миропроектом, перечисляло своим perfecti для ковертации в доллары, чтобы им было на что скупать собственность, когда Советское Государство накроется медным тазом:
Президент СССР Михаил Горбачев 26 октября 1990 года подписал указ "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка". Согласно указу, дополнительно к официальному курсу, устанавливаемому Госбанком СССР, вводился коммерческий курс, по которому с 1 января 1991 года могли покупать валюту за рубли юридические лица. Коммерческий курс доллара был впервые установлен 1 ноября 1990 года на уровне 1,8 рубля за доллар, при этом официальный курс остался прежним - 55 копеек.

И как я уже писал в предыдущем посте этой серии, последнее поколение поколение советских людей может гордится тем, что в 1991-ом году оно поддержало Бориса Николаевича Ельцина, который застопорил эту машину, цель которой было не только "переломать хребет Исторической России" по выражению Александра Яковлева, а уменьшить население на ее территория раз в десять. Действительно в результате тех изменений, которые произошли в социалистической экономике в "проклятые" 80-е, а вовсе не в 90-е, в нулевые роль колхозов и ГУЛАГа взял на себя экономический либерализм, и мы все терпели тяготы и дишения, связанные с этим изобретением больших душелюбов и людоведов из команды Мальчища-плочиша не просто так, а дабы защитить Родину от несчастий худших, чем 10 Чубайсов (хотел написать 10 тысяч Чубайсов, но подумал что такое количество исчадий рыжего гада Вселенная не выдержит)



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
us_nenico
Jul. 2nd, 2019 02:57 pm (UTC)
Ельцин застопорил машину, цель которой было "переломат
последнее поколение поколение советских людей может гордится тем, что в 1991-ом году оно поддержало Бориса Николаевича Ельцина, который застопорил эту машину, цель которой было не только "переломать хребет Исторической России" по выражению Александра Яковлева, а уменьшить население на ее территория раз в десять.

===========================


"Историческая Россия" это не РСФСР и не РФ, потому хребет Исторической России (которая была РИ а потом СССР), таки был сломан, а население? Было 300 млн а осталось около ста, думаю не всякая ядерная бомбардировка была бы такой эффективной
anti_durden
Jul. 2nd, 2019 03:25 pm (UTC)

Исторической Россией следует считать Русь со времен Рюрика и до захвата трона Романовыми.  С этого момента началось правление подчиненных Рима (Ром - Рим - Романовы). Аргумент. Романовы во время осады Москвы были на стороне поляков (иезуитов), то есть врагов Руси.

psich_o
Jul. 2nd, 2019 03:54 pm (UTC)
около ста

Ну ведь лютый пиздёж же.
anti_durden
Jul. 2nd, 2019 03:29 pm (UTC)

Отличный троллинг!
"мы все терпели тяготы и лишения, связанные с этим изобретением больших душелюбов и людоведов из команды Мальчища-плохиша не просто так, а дабы защитить Родину от несчастий худших, чем 10 Чубайсов ".
То есть то, что в это время моя мать и сестра голодали, является защитой Родины от худших несчастий. Я в это время отбывал воинскую повинность. Спасибо, я понял.



Edited at 2019-07-02 03:30 pm (UTC)
abrod
Jul. 2nd, 2019 04:28 pm (UTC)
То есть Вам было бы приятней если Б они голодади ни за что?
mirna15
Jul. 2nd, 2019 05:21 pm (UTC)
Ооооо. Осторожней, Александр, нaсчет голодающих родителей.
А многие просто не выжили, так что за них сейчас некому заступиться.
Сколько детей сгинуло.


Edited at 2019-07-02 05:24 pm (UTC)
anti_durden
Jul. 2nd, 2019 09:20 pm (UTC)

Мне было бы приятнее, если бы коммунисты перестреляли побольше сторонников рыночка. Рынок и есть причина сокращения русского народа. И вам это известно лучше, чем мне.
Один рыночник убил больше людей, чем вся фашистская Германия. 
Время рыночных отношений прошло. Сегодня можно проводить глобальное всепланетное планирование экономики и поправлять эти планы в соответствии с потребностями в режиме реального времени.
Информационная революция поставила вопрос о немедленном снятии с должности любого чиновника, рейтинг которого упал. Но еще даже коммунисты не осознали такую возможность. Любая политическая партия, которая поставит этот вопрос в повестку дня, выиграет любые выборы. Сознание тупых населюков не поспевает за возможностями техники, а глобалисты этим пользуются: ничего нового.

(Deleted comment)
abrod
Jul. 2nd, 2019 04:26 pm (UTC)
Ельцина из Свердловска в Москву вытащил Брежнев
(Deleted comment)
iggosh
Jul. 2nd, 2019 05:43 pm (UTC)
Путина и Ельцина?
Пруф?
elf_ociten
Jul. 2nd, 2019 04:30 pm (UTC)
Как сказал путинский депутат Федоров от партии власти:За то, что вы поддержали Ельцина, мы вам пенсионный возраст и повысили
elf_ociten
Jul. 2nd, 2019 04:47 pm (UTC)
Вице срочно прервал поездку и возвращается в Вашингтон
Как и Путин отменил текушие встречи и экстрено встречается Шойгу
Вице видимо принимать поисягу,по ходу откинул ваш трамп коньки,прозевали то переворот

Edited at 2019-07-02 04:51 pm (UTC)
ryadovoy_k2
Jul. 3rd, 2019 05:57 am (UTC)
Девятов, который китаевед-полковник, на днях, тыкая в обложку "ЭкОномиста", специально заявил, что в августе-сентябре "Битва конца" (тм) может перейти в "вооружённую", как он выразился, фазу.
(Deleted comment)
psich_o
Jul. 2nd, 2019 04:59 pm (UTC)
Уже прыгаешь, лошарик?
(Deleted comment)
psich_o
Jul. 2nd, 2019 05:05 pm (UTC)
Оглянись вокруг себя.
abrod
Jul. 2nd, 2019 05:46 pm (UTC)
Не исключено
tiny_raccoon
Jul. 2nd, 2019 05:09 pm (UTC)
Саша, ну вот никогда и опять...
"в нулевые роль колхозов и ГУЛАГа взял на себя экономический либерализм".
Ну почему опять вы про ГУЛАГ?
fstrange
Jul. 2nd, 2019 07:20 pm (UTC)
Откуда решающее военное преимущество? Что за бред?

По ракетам отставание. Самолетов 5го поколения нет. В современной РФ не построили ни одного крейсера. Разучились. В электронике глубокий провал. Некоторый паритет по ПВО и подлодкам. И все.

Наука в жопе. А без науки современной армии не бывает.

Нынешнее ВПК это гигантская кормушка для Чемезова-Сердюкова. Не более.

Edited at 2019-07-02 07:22 pm (UTC)
ryadovoy_k2
Jul. 3rd, 2019 05:59 am (UTC)
Как человек, который разбирается в военном деле и том, что реально происходит в этой области, скажу тебе так - ты скотски наврал и чушь написал. По всем пунктам.
shaana_ru
Jul. 2nd, 2019 08:18 pm (UTC)
И чё нам, всей толпой в Ельцын-Центр? Тьфу.
А вы по ту сторону океана. А вы куда? С нами? Или сразу в ад? Или от своей ракеты - подвиг?
31 декабря сметана была по 3рубля, а утром 1 го января 92 го по 30 за кг. Из того же самого бидона.
Че то я не догоняю. Не полностью раскрыта роль Меченого. И Рисы Максимовны. Рано ушла. Не успела насладиться..
С теми либералами, что выше отписались, не согласен. Путин - красавчик, но вашей птиномике не догоняю. Доната не будет - все потрачкнл на пенсию, кторой нет.


Edited at 2019-07-02 08:34 pm (UTC)
ryadovoy_k2
Jul. 3rd, 2019 06:04 am (UTC)
Всё потому, что Аброд не верно выражается.
Ельцин действительно спас РФ от конфедерализации - т.е. дальнейшего развала.
Как это ни парадоксально.
Но здесь был не "хитрый план" (хотя он тоже был, но больше актёрский), а ельцинская жажда власти. Заняв престол, он категорически незахотел разваливать то, над чем он зацарював. (Негативная психическая черта властолюбие сыграла в позитив. Такое бывает.)
Получалось ПЛОХО.
Но некоторое время он выиграл.
А потом нашёлся Путин...
shaana_ru
Jul. 3rd, 2019 07:28 am (UTC)
Продолжу:
Пришел Путин, зацарював. Расширяем территорию. Трамп наш. Амерыка з намы. А далее - весь мир?))
И куды его сувать? А оно нам надо? Или даешь Новую Алюску?
ryadovoy_k2
Jul. 3rd, 2019 05:39 pm (UTC)
Какие, нафиг, завоевания?
Русским, и их государству, выжить бы. Физически. И остаться русскими.
Вот к этому Путин и заложил предпосылки. Но сам дальше не идёт.
maksiq
Jul. 3rd, 2019 08:22 am (UTC)
Возможно, вам будет интересен для исследований китайский взгляд на экономику Путина. Книгу "Политэкономия Владимира Путина" написали китайские ученые в их аналоге советского института США и Канады, изучающие что происходит в мире для своего руководства. А через несколько лет перевели и издали в СПбГУ те ученые, с которыми китайцы сотрудничали у нас, так что доступно на русском. Там интересно, что есть именно сторонний взгляд, при этом по ряду методов китайцы говорят, что неплохо бы эти уроки забрать. Книга есть на litres в электронном виде.

Edited at 2019-07-03 08:23 am (UTC)
boazilla
Jul. 3rd, 2019 07:45 pm (UTC)
Очхорошо, спасибо, добрый человек. Достаточно долго Сатановский публиковал что его сотрудники переводили из китайцев. Всегда было не скучно и свежо увидеть как они и что посчитали. Короче, в мемориз.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner