abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Путиномика 3

В конце предыдущего поста этой серии о Путиномие я сообщил вам, мои дорогие читатели, что после 2000 года либеральная экономическая модель заставила всю страну работать на ВПК, и в результате этого маневра Россия впервые в своей истории получила решающее военное преимущество, которое сделало бессмысленной новую холодную войну и перевело обсуждение возможности войны горячей на теологический уровень.
Под теологическим уровнем я имею ввиду общеизвестное рассуждение Российского президента о том, кто куда отправиться после ядерной войны - несмотря на щутливую форму оно говорит об очень серьезных вещах.

Владимир Путин занял должность президента Российской Федерации в тот момент, когда в ней уже сложилась та экономическая модель, которая с большими, но не принципиальными изменениями существует до сих пор, и Путиномикой я называю эти изменения, которые внес Владимир Владимирович в ту систему, которая была создана в 80-е, но в 90-е была приспособлена а реалиям капиталистического мира, в котором СССР перестал существовать, а в США и Европе воцарились глобалисты-либералы клинтоновского разлива, о которых 4 дня назад говорил президент России. К сожалению эта система, или вернее эта экономическая модель до сих пор остается неописанной экономической теорией и даже не имеет названия. И мы до сих пор не знаем как она работает, но если подойти к ней как к черному ящику и отследить как Горбачевская система на входе превратилась в Путиномику на выходе, то о том, что у нее внутри можно догадаться, если целенаправленно задавать ей вопросы в форме мысленных экспериментов.

Причем сразу скажу, что главным результатом этого разведопроса будет повышение доверия в Владимиру Владимировичу Путину, несмотря на вполне обоснованное падение его рейтинга, если конечно отбросить как невероятное предположение о мыслящем тростнике, уважаемом в Китае, но в России именуемом маниловщиной, согласно которому Император(президент) прочитает то, что я здесь несу и начнет революцию сверху немедленно. Проблема в том, что я не хочу немедленной революции сверху и не советую ему это делать, а предпочитаю усиление исторического оптимизма граждан России, которым волею судеб пришлось пережить довольно страшные времена, когда Родина-мать сказала им: "А Вы мне больше не нужны и подвиги ваши тоже!Выживайте как хотите"

На самом деле все это наваждение, ложная память. Ничего Родина такого не говорила, и все это придумали люди, которые в 92-ом подошли к Лановому в ресторане ВТО и с издевкой спросили его: "Ну что старик, теперь ты понял, что есть такая профессия - Родину продавать!" Достаточно вспомнить, что вчера была 27 годовщина девальвации рубля к доллару в 220 раз, одномоментно сделавшая нищими 140 миллионов граждан Российской федерации:
1 июля 1992 г. заявлением ЦБ РФ "Об официальном обменном курсе рубля", Банк России уравнял официальный курс доллара США с биржевым, повысив его с 56 копеек до 125 руб.
В этой фразе как в яйце с иглой, которую надо сломать, чтобы убить Кащея, содержится разгадка вышеупомянутого наваждения, и любой человек избавится от него если обратит внимание на то, что согласно этому заявлению Банк России не провел девальвацию, а "уравнял его с биржевым", позабыв упомянуть, что биржевой курс рубля определялся торгами, в которых участвовали только юридические лица и на этих торгах, даже если абстрагироваться от колоссальных злоупотреблений, определялся курс безналичного рубля и уравнял Центробанк не не официальный курс доллара с биржевым, а наличный рубль с безналичным, который в 1981 году вполне официально был в четыре раза меньше наличного. Действительно, например в строительстве для получения одного рубля зарплаты совершенно официально надо было закрыть нарядов по безналичному расчету на 4 рубля.

Естественно, что к 1 июля 1992 года те, кто имели возможность конвертировать безналичный рубль в доллары уже давным давно это сделали, и курс рубля 1:125, определяемый на бирже, не имел никакого отношения к реальному курсу рубля и определялся только количеством безналичных миллиардов, которые Советское Государство, захваченное черным миропроектом, перечисляло своим perfecti для ковертации в доллары, чтобы им было на что скупать собственность, когда Советское Государство накроется медным тазом:
Президент СССР Михаил Горбачев 26 октября 1990 года подписал указ "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка". Согласно указу, дополнительно к официальному курсу, устанавливаемому Госбанком СССР, вводился коммерческий курс, по которому с 1 января 1991 года могли покупать валюту за рубли юридические лица. Коммерческий курс доллара был впервые установлен 1 ноября 1990 года на уровне 1,8 рубля за доллар, при этом официальный курс остался прежним - 55 копеек.

И как я уже писал в предыдущем посте этой серии, последнее поколение поколение советских людей может гордится тем, что в 1991-ом году оно поддержало Бориса Николаевича Ельцина, который застопорил эту машину, цель которой было не только "переломать хребет Исторической России" по выражению Александра Яковлева, а уменьшить население на ее территория раз в десять. Действительно в результате тех изменений, которые произошли в социалистической экономике в "проклятые" 80-е, а вовсе не в 90-е, в нулевые роль колхозов и ГУЛАГа взял на себя экономический либерализм, и мы все терпели тяготы и дишения, связанные с этим изобретением больших душелюбов и людоведов из команды Мальчища-плочиша не просто так, а дабы защитить Родину от несчастий худших, чем 10 Чубайсов (хотел написать 10 тысяч Чубайсов, но подумал что такое количество исчадий рыжего гада Вселенная не выдержит)



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): tralex55@hotmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments